51 решенная проблема

Индексация сайта – наличие страниц сайта в базе поисковых систем. Для того что бы сайт стал проиндексирован, необходимо что бы на него зашел поисковой бот.
Часто требуется уменьшить вес изображений, так как «тяжелая» графика замедляет загрузку страниц, плохо сказывается на индексировании и дальнейшем продвижении в поисковой выдаче индексация страниц сайта
DFI не определяется по числу директорий в URL, они могут не совпадать. Например, если на главной странице будет ссылка на хит продаж — конкретную модель холодильника Atlant, то DFI будет равен двум. Но при этом карточка модели может находиться в каталоге и подразделе каталога, тогда директорий будет больше — site.com/shop/refrigerator/one_chamber_refrigerators/atlant/h_1401_100.
Система считывает сигналы релевантности страницы и определяет, в какие смысловые кластеры её добавить.
Если роботы и Яндекса, и Google игнорируют страницы сайта, нужно убедиться, что ботам не запретили обход. Проверьте настройки хостинга и файл robots.txt — там не должно быть запрета на индексацию.
Можно дополнительно обратить внимание поисковиков на конкретные URL. В Google Search Console и Яндекс.Вебмастер найдите переобход страниц и отправьте нужные URL на индексацию.
Некачественный контент на страницах. Плагиат, дубли, ссылочный переспам, автоматически сгенерированные тексты — все это также создает потенциальные риски.
Найдите сторонние площадки по вашей тематике, где можно оставлять ссылки или публиковать посты, и размещайте таким образом ссылки на новые материалы. Ссылки должны быть естественными и подходить по теме. Используйте пресс-релизы, форумы, другие соцсети, отзовики, сервисы вопросов и ответов и другие площадки.
Вы решили создать сайт. Выбрали перспективную тематику, придумали доменное имя и развернули ресурс на хостинге. Что делать дальше? Статья для начинающих оптимизаторов.