50 решенных проблем

: "В городском округе #Троицк под уничтожение могут попасть почти четыре тысячи деревьев и кустарников Троицкого леса. Об этом сообщают активисты инициативной группы «За сохранение Троицкого леса».

Согласно тендерной документации, на особо охраняемой зеленой территории планируется строительство школы на 2100 мест с бассейном, а также четырехполосной дороги.
... Инициативная группа жителей считает, что проект школы на почти 4 млрд рублей отнюдь не является решением городских проблем и благом для жителей Троицка, а может быть «грамотным освоением ценной лесной территории и миллиардов бюджетных средств»...Несмотря на то, что Троицкий лес — это выявленное место обитания краснокнижных видов животных и растений, где запрещена всякая хозяйственная деятельность, и несмотря на то, что это выявленное место объектов культурного наследия, здесь предусмотрено строительство нескольких объектов. В частности, с одной стороны леса уже идет застройка многоярусными гаражными комплексами. Ценная природная территория, имеющая общеэкологическое значение для всей Москвы, вырубается под гаражные комплексы с автомойкой. Один гаражный комплекс уже построен...Собеседница «Московской газеты» подчеркнула, что существуют успешные примеры защиты природных территорий, например #Шиес или #Куштау. Инициативная группа жителей опасается, что уничтожение деревьев может начаться в ближайшие недели" Присоединяйтесь: newtroitskles@gmail.com,
8 964 719 26 79
https://mskgazeta.ru/obshchestvo/v-novoj-moskve-mo...

проблема 20 февр. 2017, 11:12 Эта версия еще не проверена модератором

Администрация Троицка пускает более чем 24 га Троицкого леса под застройку

проблема 13 марта 2017, 11:20 Эта версия еще не проверена модератором

ПЗЗ уничтожения > 40 га леса+магистраль в Троицке в год экологии!

Под цели вырубки и последующей застройки в Троицке г. Москва запланировано: более 10 гектаров леса под транзитную автомагистраль + более 40 гектаров леса под другие объекты капитального строительства, для чего устанавливаются соответствующие основные виды разрешенного использования земельных участков.