49 решенных проблем
0
1
2
Природа и экология, Удобный город

Важная петиция в защиту городских лесов!

Дорогие все! Местные власти продолжают войну с зелеными насаждениями в Омске! 200 (!) зеленых гектаров на левом берегу хотят отдать под застройку. Под жилой микрорайон планируют вырубить зеленую зону от Чукреевки до «Долины нищих» по улице Волгоградская. В этом случае, от существующих там березовых лесов мало что останется, и целая экосистема будет убита раз и навсегда. Чиновников не смущает тот факт, что в центре этой зоны находится участок городских лесов, зафиксированный в федеральных информационных ресурсах.

Участок находится не очень далеко от завода металлоконструкций, принадлежащего «АФК «Система» - крупнейшему акционеру АО «Эталон ЛенСпецСМУ», которое должно стать застройщиком в этом адском проекте. Просто бизнес, ничего личного. К сожалению, так часто бывает, когда речь заходит о больших деньгах, чиновники и бизнесмены напрочь забывают, что есть более важные ценности.

Березовые леса, которые планируется вырубить, это часть души города. Здесь омичи круглый год занимаются спортом, выходят на пикники, общаются с нетронутой природой и всё это в двух шагах от уже существующей, довольно плотной жилой застройки. В этом районе прошла моя юность и детство, эти леса для меня много значат, без них часть души Омска умрёт.

В наших силах этого не допустить. Омичами создана петиция с требованием сохранить березовые леса по Волгоградской. Я прошу вас подписать петицию, потому что эффективный первый шаг в нашей борьбе. Омичи могут заставить себя услышать, и правительство области и горадминистрацию, вы это знаете)

Больше информации в группе. Следите за новостями, подписывайтесь, жмите колокольчик:

https://vk.com/lesanavolgogradskoy

https://www.change.org/p/%D0%BF%D1%80%D0%B0%D0%B2%...