50 решенных проблем
0
1
37
, 26 сент. 2020, 12:02
Полиция, Правосудие, СМИ и Интернет

Журналиста "Росдержавы" Александра Дорогова отпустили под домашний арест

Журналиста «Росдержавы» Александра Дорогова отпустили из СИЗО под домашний арест, сообщает "ОВД-Инфо".

Ирансляцию от здания суда вёл Евгений Куракин:


Александра Дорогова и его коллегу Яна Кателевского обвиняют в вымогательстве: следствие считает, что журналисты требовали 1,3 миллиона рублей у сотрудника ДПС за отказ от публикации материалов о нем. Сами журналисты считают это уголовное дело заказным и сфабрикованным против них из-за их профессиональной деятельности и расследований, которые они публиковали на своем ютуб-канале. В частности, они связывают его со своим расследованием по ГБУ "Ритуал".

d3355cf6fbd7dcb034f48883d963ba5e.jpg

Тверской районный суд Москвы заочно арестовал Дорогова за день до задержания. При этом о заседании журналиста не известили, как и о том, что в отношении него возбудили уголовное дело.

В августе в СИЗО-7 в Егорьевске на Дорогова напали, журналист получил серьезные повреждения. В сентябре активисты проекта «Движение» заявляли, что в СИЗО-5 в Кашире Александру Дорогову снова угрожают.

25 сентября Каширский городской суд прнял решение отпустить Александра Дорогова из СИЗО под домашний арест.

Фото: "ОВД-Инфо"

------

Activatica.org - некоммерческий проект, посвященный гражданскому активизму в России

3200699c0cc8ad2b82fa23a21a2e0d7b.png

Яндекс-кошелек - Ваша поддержка поможет нам рассказывать больше историй граждан России, пытающихся менять свою страну к лучшему, организовывать репортажи и трансляции с мест событий, проводить журналистские расследования. Большое спасибо всем, кто нашел возможность помочь проекту!


Активатика в Telegram - подписывайтесь, чтобы быть в курсе проблем, акций, новостей и аналитики из мира гражданского активизма.

Новости гражданского активизма - теперь и в формате видео на нашем канале