51 решенная проблема

Описание акции

Сегодня, в 15 часов, жители района Котловка собрались в префектуру ЮЗАО, чтобы потребовать предоставить им проект реконструкции улично-дорожной сети. Официально, проект никто не видел, а вырубка под дублера Нагорной улицы может начаться в любой момент.

Жители хотят узнать подробности проекта дороги 460. Запрос депутатский уже был отправлен ранее. Местные жители не понимают, как проект пройдёт и как повлияет на их жизнь, безопасность и сколько зелёных насаждений будет вырублено. Существующий план, доступный жителям, ясности не вносит. Москвичи хотят предложить альтернативный, в обход жилых домов


Поддержать жителей собирается кандидат в депутаты Госдумы - Анастасия Удальцова.

Москвичи не хотят строительства дублера. Проект уже одобрен правительством Москвы. У жителей есть альтернативный проект, в обход зеленых парковых насаждений.

"Правительство Москвы планирует строительство автомобильной дороги от парка «Сосенки» вдоль оврага р. Котловка, а именно: строительство и реконструкцию Проектируемого проезда 460, Проектируемого проезда 1778 и Проектируемого проезда (участок 30) согласно Постановлению Правительства Москвы №1349-ПП от 24.08.2020 г. «Об утверждении проекта планировки территории микрорайонов 67, 68, кварталов 103, 104, 105, 106 района Котловка города Москвы».

Строительство дороги будет иметь исключительно отрицательные последствия для города и жителей района Котловка:

- ухудшение дорожно-транспортной обстановки: строительство дороги не разгрузит улицы Нагорная и Ремизова, а наоборот, приведет к увеличению числа пробок.

- нанесение непоправимого ущерба природной зоне реки Котловки, входящей в список как существующих, так и планируемых к образованию ООПТ г. Москвы; негативное влияние на парк «Сосенки».

- существенное снижение качества жизни в районе Котловка.

- уничтожение многочисленных объектов благоустройства и зеленых насаждений.

Таким образом, строительство дороги нарушает права граждан и противоречит базовым требованиям к благоустройству территории жилой застройки, утвержденным Постановлением Правительства Москвы от 08.08.2017 № 515-ПП. Более того, проект принят с нарушениями законодательства: не соблюдены законные сроки продолжительности голосования, не было должным образом проведено оповещение жителей, отсутствовала возможность проголосовать для граждан, не пользующихся интернетом из-за закрытия МФЦ, полностью проигнорированы замечания граждан."- говорится в резолюции июльской встречи жителей.

До выборов остается неделя и москвичи справедливо полагают, что добиться диалога с властями они смогут только до избрания новой Госдумы. Поэтому хотят начать работу по обсуждению альтернативного проекта дороги.


Обращения и подписи до сих пор не дали положительного результата, мнение москвичей властями игнорируется.

Хронология

Самое интересное

    пост 23 дек. 2017, 16:25

    Всероссийская живодерня. Госзакупки на убийство кошек и собак по всей России выставлены на торги

    Худшие традиции прошлого века, перед Олимпиадой, или другими международными мероприятиями, зачищать город от бездомных собак и кошек - возрождаются в России. Десятки тендеров на отлов, уничтожение и утилизацию безнадзорных животных провели за эти три месяца через сайт Госзакупок. Если мы хотим жить в цивилизованном обществе, нашей стране необходимо навсегда покончить с живодерскими методами избавления от животных, которых привыкли называть "друзьями человека".

    пост 10 янв. 2018, 18:07

    Жертвы реновации отказываются выезжать в новостройку

    Настоящая драма разыгрывается в доме № 20 корпус 1 на проспекте маршала Жукова - жители нескольких квартир отказываются выезжать из своей пятиэтажки под снос. Сносить собираются и соседний дом № 22 корпус 2. Сегодня москвичи провели стихийный народный сход, чтобы заявить о несогласии с политикой принудительного переселения.

    В кратчайшие сроки москвичей выселяют в новостройку на Карамышевской набережной, 60. Первые жертвы реновации не хотят ехать в "трущобы", "на Карамбу", требуют другие

    пост 01 окт. 2017, 8:11

    Жители встали живой цепью вокруг пруда в парке Покровское-Стрешнево

    Одна из самых потрясающих акций протеста в этом году прошла 30 сентября в столичном парке Покровское-Стрешнево. Жители встали живой цепью вокруг четвертого, Иваньковского пруда в знак протеста против планов властей спустить воду, замостить пруд бетоном, камнями и сделать живое водное пространство неживой, закисшей ямой. Во флешмобе "Обнимем пруд" приняли участие около 500 человек. Парк является любимым местом отдыха москвичей - не только жителей Покровского-Стрешнева, но также районов Войковский,

    пост 20 мая 2017, 14:55

    Житель пятиэтажки против строительного гиганта

    Москвич Андрей Савельев - владелец квартиры в сносимой пятиэтажке - сейчас находится в состоянии войны со строительной компанией КРОСТ. Он отправил открытое письмо руководству концерна и потребовал от застройщика соблюдения своих прав собственника. Савельев требует от КРОСТа предоставить жилье в своем родном квартале, а не "на выселках", где-то в Митино, или в малогабаритной квартире на обочине Северо-западной хорды.

    "Я не буду мириться с тем, что сейчас , нас коренных жителей района

Комментарии

0