50 решенных проблем

Описание акции

UPD: Шесть активисток и активистов жестко задержаны без объяснения причин.

В Москве возле посольства Афганистана проходит акция в поддержку афганских женщин. Мероприятие провидит независимая организация социалистических феминисток «СоцФем Альтернатива».




«Мы солидаризуемся с женщинами, которые выходят на демонстрации и пикеты, вынуждены вести вооружённое сопротивление против талибов и империалистских оккупантов, и смело действуют в обстоятельствах тотальной бедности, насилия, бесправия. Афганские женщины нуждаются в международной солидарности! Говоря о событиях в Афганистане, стоит в первую очередь говорить о смелости женщин, живущих в стране, которые на протяжении сорока лет борются за свои права под дулом автомата, а вовсе не о том, что в семидесятые мы можем увидеть фотографии афганских женщин с макияжем и в юбках выше колен» - сообщили активистки в пресс-релизе.


Напомним, что 15 августа боевики «Талибана» (запрещенная на территории России террористическая организация) вошли в Кабул. Президент Ашраф Гани бежал в ОАЭ. В настоящее время страной руководит временный совет, который должен будет официально передать власть талибам.

Хронология

Время начала 23.08.2021 19:00
Время окончания 23.08.2021 23:00
0 человек уже идет
Я пойду

Самое интересное

    пост 19 апр. 2019, 14:16

    Партизаны сожгли мосты к мусорному полигону на Шиесе

    Неизвестные сожгли два моста, ведущих к станции Шиес, где строится полигон под московский мусор. На участке дороги Мадмас — Шыладор Республики Коми «партизаны» подожгли два деревянных моста, которые использовались для проезда техники, перевозившей топливо на стройку полигона на станции Шиес в Архангельской области.

    «Народ сжигает мосты с властью. Кто конкретно это сделал, нам неизвестно, это какие-то автономные партизаны. Возможно, что это провокация, чтобы надавить на активистов,

    пост 10 мая 2019, 14:04

    Шиес: избиты активисты, пытавшиеся помешать доставке топлива вертолетом

    Сегодня 10 мая в районе обеда на станцию Шиес, к месту строительства мусорного полигона, вертолетом было доставлено 11 бочек дизельного топлива. Активисты сочли происходящее нарушением российского законодательства по перевозке горюче-смазочных материалов и попытались вмешаться.

    Когда они попытались блокировать разгрузку бочек с дизтопливом, их атаковали сотрудники ЧОП «Гарант безопасности».

    «Это

    пост 20 июня 2019, 12:19

    Шиес встал стеной перед Путиным

    На Шиесе около 500 человек выстроились в цепочку и скандируют: «Поморье — не помойка», ожидая прямую линию с Владимиром Путиным. Активисты провозгласили народные гулянья.



    Также активисты записали обращение: «Обращаюсь к народу Российской Федерации. Не верьте тому, что говорят на федеральных каналах. Здесь находятся люди, которые защищают свою жизнь, свое право жить

    пост 20 марта 2019, 17:47

    В Москве избили журналистов канала «Движение»

    Авторов ютуб-канала «Движения» жестко избили сотрудники коммерческой фирмы ООО СЕРКОНС. В редакцию канала «Движение» обратилась уволенная из названной фирмы несколько дней назад Алина Черкасова с просьбой помочь осветить проблему незаконного увольнения. По словам Алины, ее уволили за попытку взять положенный по закону отпуск, на что директор сказал, что она уволена, после чего ее вытолкали из офиса, не вернув документы – трудовую книжку и т.д.

    Брифинг. Комментарий даёт друг уволенной Алины

Комментарии

0