51 решенная проблема

Описание акции

В столичном районе Перово проходит сход граждан против строительства на ядерном могильнике. На встречу приехал кандидат в депутаты Госдумы от КПРФ Сергей Курганский.




Дело в том, что недалеко от стартовой площадки под реновацию на Новогиреевской, 24 находится ядерный могильник, о котором старожилы часто вспоминают и предупреждают чиновников, когда речь заходит об освоении той территории. По адресу: ул. Новогиреевская, 29 раньше стоял дом за колючей проволокой, там была лаборатория, где занимались исследованиями химических и радиоактивных элементов. По слухам, в ней произошла существенная утечка радиоактивных веществ, всех эвакуировали и место залили бетоном.


Лабораторию дезактивировали в 80-е годы прошлого века, но само здание простояло до 2014 года, пока на его территории не решили построить автостоянку, вызвавшую негодование среди москвичей.


Узнав о планах строительства на месте захоронения радиационных отходов, местные жители обеспокоились, что территория до сих пор может представлять опасность. Активисты района не перестают требовать проведения соответствующей экспертизы.

Хронология

Время начала 05.08.2021 18:00
Время окончания 05.08.2021 21:00
0 человек уже идет
Я пойду

Самое интересное

    пост 19 апр. 2019, 14:16

    Партизаны сожгли мосты к мусорному полигону на Шиесе

    Неизвестные сожгли два моста, ведущих к станции Шиес, где строится полигон под московский мусор. На участке дороги Мадмас — Шыладор Республики Коми «партизаны» подожгли два деревянных моста, которые использовались для проезда техники, перевозившей топливо на стройку полигона на станции Шиес в Архангельской области.

    «Народ сжигает мосты с властью. Кто конкретно это сделал, нам неизвестно, это какие-то автономные партизаны. Возможно, что это провокация, чтобы надавить на активистов,

    пост 10 мая 2019, 14:04

    Шиес: избиты активисты, пытавшиеся помешать доставке топлива вертолетом

    Сегодня 10 мая в районе обеда на станцию Шиес, к месту строительства мусорного полигона, вертолетом было доставлено 11 бочек дизельного топлива. Активисты сочли происходящее нарушением российского законодательства по перевозке горюче-смазочных материалов и попытались вмешаться.

    Когда они попытались блокировать разгрузку бочек с дизтопливом, их атаковали сотрудники ЧОП «Гарант безопасности».

    «Это

    пост 20 июня 2019, 12:19

    Шиес встал стеной перед Путиным

    На Шиесе около 500 человек выстроились в цепочку и скандируют: «Поморье — не помойка», ожидая прямую линию с Владимиром Путиным. Активисты провозгласили народные гулянья.



    Также активисты записали обращение: «Обращаюсь к народу Российской Федерации. Не верьте тому, что говорят на федеральных каналах. Здесь находятся люди, которые защищают свою жизнь, свое право жить

    пост 20 марта 2019, 17:47

    В Москве избили журналистов канала «Движение»

    Авторов ютуб-канала «Движения» жестко избили сотрудники коммерческой фирмы ООО СЕРКОНС. В редакцию канала «Движение» обратилась уволенная из названной фирмы несколько дней назад Алина Черкасова с просьбой помочь осветить проблему незаконного увольнения. По словам Алины, ее уволили за попытку взять положенный по закону отпуск, на что директор сказал, что она уволена, после чего ее вытолкали из офиса, не вернув документы – трудовую книжку и т.д.

    Брифинг. Комментарий даёт друг уволенной Алины

Комментарии

0