49 решенных проблем

Описание акции

Жительница Канска Ольга Юрченко встала в пикете возле здания красноярского правительства с требованием обеспечить её дочь качественными лекарствами. Во время пикета к Ольге Юрченко вышли, по всей видимости, сотрудники краевой администрации и пригласили её в общественную приёмную, где записали на приём к министру здравоохранения Борису Немику.



У ребёнка большой список заболеваний (фокальная эпилепсия, препатерный бурсит, геморрагический васкулит, болезнь Оскуд-Шлягтера, сколиоз) ) и ещё более внушительный перечень препаратов, которые нужно принимать. Большая часть из них - дженерики, на которые, по словам Юрченко, у дочери тяжёлая аллергия.

Вся пенсия уходит на покупку оригинальных лекарств, кроме того, часто приходится ездить в Москву, чтобы попасть на приём к столичным специалистам. Денег на всё катастрофически не хватает.

Женщина отправила письма в красноярскому губернатору и в приёмную президента (жалобы есть в распоряжении редакции), в которых сообщила о намерении провести публичную акцию и заявила, что намерена объявить голодовку в том случае, если власти её не услышат.


Хронология

Время начала 30.07.2021 09:00
Время окончания 30.07.2021 12:00
1 человек уже идет
  • Анастасия Корсакова
Я пойду

Самое интересное

Комментарии

0