51 решенная проблема

Описание акции

Кандидата в депутаты Госдумы от «Яблока» Кирилла Гончарова задержали полицейские на народном сходе жителей Дорогомилово против застройки. Позже его отпустили из отдела полиции, вменив ему мелкое хулиганство. Двух сотрудников его штаба оставили на ночь.

Жителям столичного района Дорогомилово не удалось днем ранее отбиться от установки забора по адресу: Резервный проезд 11а. Без установленного заранее информационного щита, без документов на аренду участка приехали рабочие и пытались начать выгружать строительные блоки и железные листы для будущего забора. Забор был установлен. Возмущенные жители не смогли приостановить строительство. Вечером было решено на месте случившегося провести народный сход, на него приглашён кандидат от партии "Яблоко" Кирилл Гончаров. Полицейские приехали на место раньше активистов, запрашивать какие-либо документы у строителей отказались.


Никаких разрешений у рабочих нет, об этом сообщают активисты. На данный земельный участок претендует никому неизвестная компания ООО "Восток", но никаких подтверждающих документов на владение, или арендой участка в данный момент нет. Компания зарегистрирована в Дагестане.


Жители района справедливо возмущены грядущей точечной застройкой, потому что не проводились ни общественные обсуждения проекта, ни публичные слушания.


Среди требований инициативной группы жителей есть обязательное рассмотрение экспертизы грунта, т.к. москвичи справедливо опасаются за сохранность собственного жилья. По их мнению, старые дома могут не пережить новое строительство в непосредственной близости. Жители требуют пересмотреть планы по реорганизации земельного участка и виды на его разрешенное использование. По мнению местных жителей, если здесь что-то и должно строиться - то только рекреационные объекты. Но никак не очередной жилой дом, гостиница, торговый центр или апартаменты.


Кандидат в депутаты Кирилл Гончаров обещает жителям отправить жалобы в Правительство Москвы, Департамент строительства города Москвы, Комитет по архитектуре и градостроительству города Москвы, ОАТИ, прокуратуру и полицию.

Пока жители возмущались и останавливали стройку, власти Москвы заявили в соцсетях, устами своего представителя Натальи Владимировны Зелепугиной, что оформлен действующий договор аренды: "Добрый день! По вопросу планируемого строительства торгово-офисного объекта с медицинским центром по адресу: Резервный проезд, вл.11А, сообщаем, что земельный участок, по указанному адресу, передан Департаментом городского имущества города Москвы по договору аренды земельного участка от 26.07.2018 № И-07-001643 сроком до 26.03.2021 в ООО «ВОСТОК» (ИНН: 7714357175), для целей строительства торгово-офисного объекта с медицинским центром. По состоянию на 29.06.2021 договор имеет статус действующий. Комитетом государственного строительного надзора города Москвы (далее-Мосгосстройнадзор) 03.06.2021 выдано разрешение на строительство № 77-129000-019586-2021. В целях проведения компетентной проверки проведения строительных работ по указанному адресу, управой района направлено обращение в адрес Мосгосстройнадзора".


Хронология

Время начала 26.07.2021 22:00
Время окончания 26.07.2022 23:00
0 человек уже идет
Я пойду

Самое интересное

    пост 23 дек. 2017, 16:25

    Всероссийская живодерня. Госзакупки на убийство кошек и собак по всей России выставлены на торги

    Худшие традиции прошлого века, перед Олимпиадой, или другими международными мероприятиями, зачищать город от бездомных собак и кошек - возрождаются в России. Десятки тендеров на отлов, уничтожение и утилизацию безнадзорных животных провели за эти три месяца через сайт Госзакупок. Если мы хотим жить в цивилизованном обществе, нашей стране необходимо навсегда покончить с живодерскими методами избавления от животных, которых привыкли называть "друзьями человека".

    пост 10 янв. 2018, 18:07

    Жертвы реновации отказываются выезжать в новостройку

    Настоящая драма разыгрывается в доме № 20 корпус 1 на проспекте маршала Жукова - жители нескольких квартир отказываются выезжать из своей пятиэтажки под снос. Сносить собираются и соседний дом № 22 корпус 2. Сегодня москвичи провели стихийный народный сход, чтобы заявить о несогласии с политикой принудительного переселения.

    В кратчайшие сроки москвичей выселяют в новостройку на Карамышевской набережной, 60. Первые жертвы реновации не хотят ехать в "трущобы", "на Карамбу", требуют другие

    пост 01 окт. 2017, 8:11

    Жители встали живой цепью вокруг пруда в парке Покровское-Стрешнево

    Одна из самых потрясающих акций протеста в этом году прошла 30 сентября в столичном парке Покровское-Стрешнево. Жители встали живой цепью вокруг четвертого, Иваньковского пруда в знак протеста против планов властей спустить воду, замостить пруд бетоном, камнями и сделать живое водное пространство неживой, закисшей ямой. Во флешмобе "Обнимем пруд" приняли участие около 500 человек. Парк является любимым местом отдыха москвичей - не только жителей Покровского-Стрешнева, но также районов Войковский,

    пост 20 мая 2017, 14:55

    Житель пятиэтажки против строительного гиганта

    Москвич Андрей Савельев - владелец квартиры в сносимой пятиэтажке - сейчас находится в состоянии войны со строительной компанией КРОСТ. Он отправил открытое письмо руководству концерна и потребовал от застройщика соблюдения своих прав собственника. Савельев требует от КРОСТа предоставить жилье в своем родном квартале, а не "на выселках", где-то в Митино, или в малогабаритной квартире на обочине Северо-западной хорды.

    "Я не буду мириться с тем, что сейчас , нас коренных жителей района

Комментарии

1

Петров Юрий, 27 июля 2021, 0:10

Я пойду обязательно