49 решенных проблем
пост 22 мая 2019, 18:01

В Москве проводят очередной митинг против строительства метро в опасной близости от домов


Сегодня, у метро Автозаводская проходит митинг против строительства станции метро "Нагатинский затон". Жители уверены: их жизнь подвергается опасности, а дома могут обрушиться. Уже с

пост 22 мая 2019, 18:01

В Москве проводят очередной митинг против строительства метро в опасной близости от домов


Сегодня, у метро Автозаводская проходит митинг против строительства станции метро "Нагатинский затон". Жители уверены: их жизнь подвергается опасности, а дома могут обрушиться. Уже с

Описание акции

Жители столичного района Котловка борются со строительством проезда № 460 под окнами жилых домов в среду, в 19 часов они собрались в сквере между домом № 15 к 7 по Нагорной улице и детским садом. Москвичи страдают и от строительства транспортных магистралей, метро и железной дороги.


На встречу с жителями пришли кандидат в депутаты Госдумы Анастасия Удальцова и депутат Мосгордумы - Леонид Зюганов. Их цель - перед выборами привлечь внимание чиновников управы и префектуры к проблемам простых жителей.

Никто не хочет жить в пяти метрах от кровати до дороги. Непонятно, почему стройка для удобства одной части населения Москвы должна уничтожить права другой части жителей на благоприятную окружающую среду и наносить вред здоровью?

Близость проезда означает постоянный шум под окнами, пыль, вредные выхлопы, вибрацию, от нее не спасают никакие дешевые шумозащитные окна, которые строительные подрядчики так любят ставить в домах, где рядом прокладывают дороги. Строительство неизбежно уничтожит сложившуюся атмосферу во дворах, сквер, детские площадки и зеленые насаждения. Особенно опасно соседство трассы с детским садом.

Цель встречи - отдать многочисленные листы с подписями против строительства дороги депутатам, для отправки требований москвичей в мэрию Москвы, Москомархитектуру, аппарат Президента и проверяющие инстанции. "Важно показать, что против дороги выступает большинство жителей" - говорится в распространенном в телеграме анонсе встречи с депутатами.

Хронология

Время начала 21.07.2021 23:00
Время окончания 22.07.2021 00:00
0 человек уже идет
Я пойду

Самое интересное

    пост 23 дек. 2017, 16:25

    Всероссийская живодерня. Госзакупки на убийство кошек и собак по всей России выставлены на торги

    Худшие традиции прошлого века, перед Олимпиадой, или другими международными мероприятиями, зачищать город от бездомных собак и кошек - возрождаются в России. Десятки тендеров на отлов, уничтожение и утилизацию безнадзорных животных провели за эти три месяца через сайт Госзакупок. Если мы хотим жить в цивилизованном обществе, нашей стране необходимо навсегда покончить с живодерскими методами избавления от животных, которых привыкли называть "друзьями человека".

    пост 10 янв. 2018, 18:07

    Жертвы реновации отказываются выезжать в новостройку

    Настоящая драма разыгрывается в доме № 20 корпус 1 на проспекте маршала Жукова - жители нескольких квартир отказываются выезжать из своей пятиэтажки под снос. Сносить собираются и соседний дом № 22 корпус 2. Сегодня москвичи провели стихийный народный сход, чтобы заявить о несогласии с политикой принудительного переселения.

    В кратчайшие сроки москвичей выселяют в новостройку на Карамышевской набережной, 60. Первые жертвы реновации не хотят ехать в "трущобы", "на Карамбу", требуют другие

    пост 01 окт. 2017, 8:11

    Жители встали живой цепью вокруг пруда в парке Покровское-Стрешнево

    Одна из самых потрясающих акций протеста в этом году прошла 30 сентября в столичном парке Покровское-Стрешнево. Жители встали живой цепью вокруг четвертого, Иваньковского пруда в знак протеста против планов властей спустить воду, замостить пруд бетоном, камнями и сделать живое водное пространство неживой, закисшей ямой. Во флешмобе "Обнимем пруд" приняли участие около 500 человек. Парк является любимым местом отдыха москвичей - не только жителей Покровского-Стрешнева, но также районов Войковский,

    пост 20 мая 2017, 14:55

    Житель пятиэтажки против строительного гиганта

    Москвич Андрей Савельев - владелец квартиры в сносимой пятиэтажке - сейчас находится в состоянии войны со строительной компанией КРОСТ. Он отправил открытое письмо руководству концерна и потребовал от застройщика соблюдения своих прав собственника. Савельев требует от КРОСТа предоставить жилье в своем родном квартале, а не "на выселках", где-то в Митино, или в малогабаритной квартире на обочине Северо-западной хорды.

    "Я не буду мириться с тем, что сейчас , нас коренных жителей района

Комментарии

0