50 решенных проблем
акция 20 июня 2021, 18:02

​Жители Екатеринбурга просят Путина остановить строительство логистического центра «Уральский»

19 июня в Екатеринбурге состоялся сход жителей микрорайона Шарташ и Калиновский, присутствовало порядка 200 человек, жители выступают против строительства транспортно-логистического центра «Уральский».

Фото: Жители микрорайонов Шарташ и Калиновский собрались на сход против строительства логистического центра.

По словам инициативной группы, цель народного схода - максимальное информирование жителей районов о строительстве промышленной зоны, а также информирование где

акция 20 июня 2021, 18:02

​Жители Екатеринбурга просят Путина остановить строительство логистического центра «Уральский»

19 июня в Екатеринбурге состоялся сход жителей микрорайона Шарташ и Калиновский, присутствовало порядка 200 человек, жители выступают против строительства транспортно-логистического центра «Уральский».

Фото: Жители микрорайонов Шарташ и Калиновский собрались на сход против строительства логистического центра.

По словам инициативной группы, цель народного схода - максимальное информирование жителей районов о строительстве промышленной зоны, а также информирование где

проблема 25 сент. 2021, 11:32 Эта версия еще не проверена модератором, посмотреть последнюю проверенную

​Жители районов Екатеринбурга против строительства логистического центра "Уральский"

В Екатеринбурге идет стройка транспортно-логистического центра (ТЛЦ) «Уральский». Ради строительства логистического центра власти даже планируют внести изменения в Генплан города. Не все местные жители согласны с планами властей. Они выходят на акции протеста, а с 14 мая по 15 июня 2021 года проходят общественные обсуждения, куда активисты уже подали свои замечания и предложения в виде коллективного обращения.

Описание акции

В Екатеринбурге 27 июня в 12.00 проходит встреча инициативной группы, выступающей против строительства логистического центра «Уральский» с депутатом Государственной Думы от партии Единая Россия, Сергеем Чепиковым.




Ранее Сергей Чепиков, подал депутатские запросы в Прокуратуру Свердловской области, а также другие надзорные органы с просьбой провести проверку и принять необходимые меры реагирования. «Это должно помочь разобраться в ситуации», - написал Сергей Чепиков в своём профиле в Фейсбук.

Напомним, что В Екатеринбурге продолжается строительство транспортно-логистического центра (ТЛЦ) «Уральский». Ради строительства власти даже планируют внести изменения в Генплан города. Местные жители не хотят соседствовать с центром и активно выходят на акции протеста, чтобы остановить стройку.

Жители узнали о строительстве ТЛЦ «Уральский» 29 марта 2021 года, когда началась масштабная вырубка леса. Логистический центр должен стать частью огромного индустриального парка и будет размещаться между Екатеринбургом и городом Березовский Свердловской области, от улицы Проезжей и Березовского тракта до Екатеринбургской кольцевой автодороги (ЕКАД).

Площадь ТЛЦ «Уральский» составит около 100 га. А весь индустриальный парк будет занимать площадь 614 га, это около половины площади Березовского.

1dad8189eef0960d2a4afe5805993e87.jpg

Фото: Встреча активистов с депутатом от "Единой России" проходила около охраняемых ворот стройки ТЛЦ "Уральский"

Место встречи активисты назначили знаковое, у главных ворот начавшегося строительства и въезда техники ТЛЦ «Уральский», на встрече также присутствовали активисты выступающие против строительства биатлонного комплекса "им. Шипулина" в Московском лесопарке, они предложили перенести биатлонный комплекс из Московского лесопарка, где обитают краснокнижные растения, в Калиновский район, где сейчас идет строительство ТЛЦ Уральский.

3670f5daa9fa9fcc63fb67535853709d.jpg

Фото: За время встречи проехало около 10 грузовых машин, они вывозили грунт с места стройки.

На встрече с Чепиковым обсуждали остановку строительства ТЛЦ «Уральский», перенос ТЛЦ за ЕКАД, а также несоответствие концепции «индустриального парка» начавшейся ранее программе выдачи участков ИЖС многодетным семьям по Президентской программе.

e7ae640755d34ea9197f3310fffcd084.jpg

Фото: Строящийся жилой дом, участок для строительства был выделен многодетной семье по Президентской программе, после окончания строительства "Индустриального парка", согласно еще не утвержденному Генплану, эти дома окажутся в кольце промзоны.

На встрече произошел интересный случай: Активисты предложили Чепикову, поставить свою подпись под петицией, против строительства логистического центра «Уральский» . Сергей Чепиков взял петицию и уже собрался расписаться, но после предложения своей помощницы отдал обратно активистам, так его и не подписав. Свой отказ депутат, после подсказки своей помощницы, мотивировал тем, что не является жителем Кировского района, а значит петицию подписывать не может.


8af615d2c20f973d52db052181fb57ed.jpg

Фото: Активное строительство ТЛЦ "Уральский", в выходные на этом месте много грузовых машин и различной техники.

На встрече с депутатом присутствовало около 10 активистов, членов инициативной группы "Живи Шарташ".

«Мы используем любые инструменты, что бы нас услышала власть и большое количество горожан. Какое у меня впечатление от прошедшей встречи пока не могу сказать, посмотрим. За нас выступал все время только один депутат, это Дмитрий Ионин, он сразу откликнулся и сейчас активно продолжает с нами работать», - рассказала корреспонденту "Активатики" активистка, член инициативной группы «Шарташ Живи», Елена Варсико.

cdf15d12a22039e843d26511d3374754.jpg

Фото: Водоем, засыпанный строителями ТЛЦ "Уральский", теперь здесь проходит дорога.

Антон Пушкарев, председатель ТОС «Шарташ» был удивлен, что Чепиков откликнулся на просьбу активистов о встречи. По словам Антона Пушкарева, ранее, на одной из первых встреч депутат был «двумя руками » за строительство ТЛЦ «Уральский» и всячески пытался успокоить активистов. А сейчас решил сотрудничать с активистами и пошел на диалог.

d7ebe66f584d1ebe74bf2b45c3c06e88.jpg

Фото: грунт снятый с территории, грузовые машины вывозят грунт с территории строительства, привозя на его место глину.

«За время протестов мы встречали с многими людьми: с прокурором города, с администрацией района, с уполномоченной по правам человека Татьяной Мерзляковой. И сейчас уже никаких ожиданий от встреч нет. Такое впечатление, что мы бьемся в глухую стену, которую воздвигла администрация города против нас. По Екатеринбургу сейчас много горячих точек, я не понимаю, почему жители города должны биться со своей собственной администрацией - это администрация должна биться за жителей города, а сейчас получается администрация на стороне инвесторов, а не жителей города», - рассказала активистка Елизавета Ивановна Нараткина.

5863c7e455d1544fea01bfe74fa1b6d3.jpg

Фото: встреча активистов, выступающих против строительства ТЛЦ "Уральский" с депутатом Госдумы от "Единой России" Сергеем Чепиковым.


По результатам встречи активисты приняли решения: написать запрос депутату Чепикову, а он от своего имени должен написать запросы в прокуратуру, а также Минприроды и Росприроднадзор по вопросу незаконности строительства. Кроме того, Чепиков пообещал организовать встречу рабочей группы с главой Екатеринбурга, Алексеем Орловым по вопросу переноса ТЛЦ «Уральский» за ЕКАД.

Что касается переноса биатлонного комплекса им. Шипулина с территории Московского лесопарка на территорию Калиновского микрорайона, то Сергей Чепиков ответил, что это невозможно, т.к. на территории Калиновского недостаточен естественный перепад высот, биатлонный комплекс здесь никак не построить.


Хронология

Время начала 27.06.2021 12:00
Время окончания 29.06.2021 00:00
0 человек уже идет
Я пойду

Самое интересное

Комментарии

0