50 решенных проблем

Описание акции

На Комсомольской площади Хабаровска люди собрались, чтоб высказать недовольство работой мэра города и своё мнение о сегодняшнем инциденте в Хабаровской городской думе, куда не пустили слушателей и представителей СМИ на ежегодный отчёт мэра Кравчука.


25 мая Хабаровская городская Дума приняла к сведению отчет мэра столицы края Сергея Кравчука за 2020 год. На заседание не пустили общественность и представителей СМИ. По окончании доклада задали заранее известные мэру вопросы. На замечание депутата Михаила Сидорова, что принятие к сведению отчета не предусмотрено законом, ему пояснили, что дума только заслушивает отчеты, а мэр только ежегодно отчитывается. Голосовать за предложение Сидорова о выставлении оценки работы мэру города по итогам отчета тоже не стали, потому что неудовлетворительная оценка мэра городской Думой возможна по части 3 ст. 60.2 Устава Хабаровска в случае удаления мэра города - как проинформировала собрание начальник юридического управления администрации Клавдия Тарасова. Также она пояснила, что процедуры "выставить оценку" просто нет… В свою очередь мэр поблагодарил окружение, и заверил в своей готовности принять все замечания.

"Поэтому, уважаемые сограждане! Приходите сегодня на Комсомольскую площадь Хабаровска и приносите свои замечания! Можно большие и красочные! Также давайте поможем Клавдии Петровне и депутатам найти процедуру выставления оценки работе мэра в Уставе Хабаровска. Иначе как-то нелогично получается, статья 60-2 есть, а процедуры нет… Возможно, в этом разберутся прокуратура и суд? Ждем всех в 19.00", - призвали активные жители города.

Хронология

Время начала 25.05.2021 13:00
Время окончания 25.05.2022 13:00
0 человек уже идет
Я пойду

Комментарии

0