51 решенная проблема

Описание акции

UPD 12.40: Мировой суд признал виновными всех фигурантов дела «будки федерального значения», сообщает ОВД-Инфо. Ольга Мисик назначили наказание в два года и два месяца ограничения свободы, Ивану Воробьевскому - один год и девять месяцев ограничения свободы, Игорю Башаримову присудили один год и девять месяцев ограничения свободы.




11 мая суд в Москве вынес приговор активистам «Бессрочного протеста» Ольге Мисик, Ивану Воробьевскому и Игорю Башаримову за мирную акцию у пропускного пункта перед зданием Генеральной прокуратуры. Обвинение просило приговорить Ольгу Мисик к 2 годам ограничения свободы, Ивана Воробьевского и Игоря Башаримова — к 1 году и 10 месяцам.




Напомним, что Ольгу, Ивана и Игоря задержали 9 августа после того, как в их квартирах прошли обыски. 14 августа Мисик, Воробьёвскому и Башаримову официально предъявили обвинение в вандализме, совершённом группой лиц (ст. 214 ч. 2 УК РФ). Речь идёт об акции 8 августа, когда неизвестные прикрепили к будке возле здания Генеральной прокуратуры баннер в поддержку "Нового Величия" и женские гигиенические средства, облитые краской. Сторона защиты отрицает факт участия задержанных «бессрочников» в данной акции.

Хронология

Время начала 11.05.2021 11:00
Время окончания 11.05.2021 15:00
0 человек уже идет
Я пойду

Самое интересное

    пост 19 апр. 2019, 14:16

    Партизаны сожгли мосты к мусорному полигону на Шиесе

    Неизвестные сожгли два моста, ведущих к станции Шиес, где строится полигон под московский мусор. На участке дороги Мадмас — Шыладор Республики Коми «партизаны» подожгли два деревянных моста, которые использовались для проезда техники, перевозившей топливо на стройку полигона на станции Шиес в Архангельской области.

    «Народ сжигает мосты с властью. Кто конкретно это сделал, нам неизвестно, это какие-то автономные партизаны. Возможно, что это провокация, чтобы надавить на активистов,

    пост 10 мая 2019, 14:04

    Шиес: избиты активисты, пытавшиеся помешать доставке топлива вертолетом

    Сегодня 10 мая в районе обеда на станцию Шиес, к месту строительства мусорного полигона, вертолетом было доставлено 11 бочек дизельного топлива. Активисты сочли происходящее нарушением российского законодательства по перевозке горюче-смазочных материалов и попытались вмешаться.

    Когда они попытались блокировать разгрузку бочек с дизтопливом, их атаковали сотрудники ЧОП «Гарант безопасности».

    «Это

    пост 20 июня 2019, 12:19

    Шиес встал стеной перед Путиным

    На Шиесе около 500 человек выстроились в цепочку и скандируют: «Поморье — не помойка», ожидая прямую линию с Владимиром Путиным. Активисты провозгласили народные гулянья.



    Также активисты записали обращение: «Обращаюсь к народу Российской Федерации. Не верьте тому, что говорят на федеральных каналах. Здесь находятся люди, которые защищают свою жизнь, свое право жить

    пост 20 марта 2019, 17:47

    В Москве избили журналистов канала «Движение»

    Авторов ютуб-канала «Движения» жестко избили сотрудники коммерческой фирмы ООО СЕРКОНС. В редакцию канала «Движение» обратилась уволенная из названной фирмы несколько дней назад Алина Черкасова с просьбой помочь осветить проблему незаконного увольнения. По словам Алины, ее уволили за попытку взять положенный по закону отпуск, на что директор сказал, что она уволена, после чего ее вытолкали из офиса, не вернув документы – трудовую книжку и т.д.

    Брифинг. Комментарий даёт друг уволенной Алины

Комментарии

0