51 решенная проблема

Описание акции

Мосгорсуд рассмотрел апелляцию журналистов студенческого издания DОХА на "запрет определенных действий", который Басманный суд наложил на четырёх сотрудников издания. Владимира Метелкина, Наталию Тышкевич, Аллу Гутникову и Армена Арамяна обвиняют по статье о "вовлечении несовершеннолетних в противоправные действия". К суду пришли студенты, которые собирают подписи в поддержку журналистов.

UPD 18:00

Мосгорсуд разрешил прогулки с 8 до 10 утра журналисту «Доксы» Армену Арамяну, Наталье Тышкевич и Владимиру Метелкину. В остальном запрет определенных действий остается в силе.

Адвокаты сообщили о намерении обжаловать решение Мосгорсуда.


Фигурантам дела запретили пользоваться интернетом и общаться с кем-либо, кроме родственников и следователей. Кроме того, им запрещено выходить из дома с 0.00 до 23.59.

Фото - SOTA

------

Activatica.org - некоммерческий проект, посвященный гражданскому активизму в России

3200699c0cc8ad2b82fa23a21a2e0d7b.png

Яндекс-кошелек - Ваша поддержка поможет нам рассказывать больше историй граждан России, пытающихся менять свою страну к лучшему, организовывать репортажи и трансляции с мест событий, проводить журналистские расследования. Большое спасибо всем, кто нашел возможность помочь проекту!


Активатика в Telegram - подписывайтесь, чтобы быть в курсе проблем, акций, новостей и аналитики из мира гражданского активизма.

Новости гражданского активизма - теперь и в формате видео на нашем канале

Хронология

Время начала 26.04.2021 11:00
Время окончания 26.04.2022 19:00
0 человек уже идет
Я пойду

Комментарии

0