49 решенных проблем

Описание акции

Многодетная семья Четкарёвых из села Каменное Завьяловского района в республике Удмуртия вышла на пикеты против выселения из дома, в котором прожили почти 30 лет. Об этом сообщает паблик "Многодетные Удмуртской Республики". Акцию протеста Четкаревы провели прямо возле своего дома. Они обратились к президенту России Владимиру Путину с просьбой защитить их право на жильё.


88d8945e505f033416468fb71f1f2189.jpg


8 апреля 2021 года по решению суда Вероника Четкарёва, а также трое её детей и пожилые родители остались без крыши над головой. Семья должна освободить дом, в котором проживает с 1993 года. Другого жилого помещения им никто не предоставил.


В 2014 году к Четкарёвым пришел человек, который представился собственником земли, на которой расположен их дом. Он предоставил семье документы, подтверждающие его право собственности на участок. Как выяснилось, администрация села продала участок вместе с домом, в котором проживает семья Четкарёвых. Документы, которые были на руках Четкарёвых, оказались недействительными. По их словам, оказалочь, что в архиве администрации никаких, подтверждающих выделение жилплощади, записей не сохранилось.


Свой дом Четкарёвы получили в 1993 году в качестве жилья, которое предоставили матери Вероники Четкарёвой, которая тогда трудилась в местной школе. Подтверждением служил технический паспорт на дом. Однако с началом программы приватизации жилья, Четкаревым не удалось оформить право собственности на дом. В администрации им ответили отказом.

Фото - Многодетные Удмуртской Республики

------

Activatica.org - некоммерческий проект, посвященный гражданскому активизму в России

3200699c0cc8ad2b82fa23a21a2e0d7b.png

Яндекс-кошелек - Ваша поддержка поможет нам рассказывать больше историй граждан России, пытающихся менять свою страну к лучшему, организовывать репортажи и трансляции с мест событий, проводить журналистские расследования. Большое спасибо всем, кто нашел возможность помочь проекту!


Активатика в Telegram - подписывайтесь, чтобы быть в курсе проблем, акций, новостей и аналитики из мира гражданского активизма.

Новости гражданского активизма - теперь и в формате видео на нашем канале

Хронология

Время начала 19.04.2021 16:00
Время окончания 19.04.2021 22:00
0 человек уже идет
Я пойду

Комментарии

0