51 решенная проблема

Описание акции

UPD: Супруга Николая Платошкина Анжела Платошкина сообщила о том, что домашний арест продлили на два месяца.

Суд по продлению меры пресечения Николаю Платошкину перенесли на 9 утра 1 апреля. Общественный деятель уже много месяцев находится под домашним арестом.


4 июня 2020 года Следственный комитет России возбудил уголовное дело в отношении Платошкина по признакам преступлений, предусмотренных ч. 1.1 ст. 212 УК России (Склонение или иное вовлечение лица к совершению массовых беспорядков, сопровождавшихся насилием, погромами, поджогами, уничтожением имущества, применением оружия, взрывных устройств, взрывчатых, отравляющих либо иных веществ и предметов, представляющих опасность для окружающих, а также оказанием вооруженного сопротивления представителю власти), а также ст. 207.1 УК России (публичное распространение заведомо ложной информации об обстоятельствах, представляющих угрозу жизни и безопасности граждан). В квартире Платошкина провели обыск, в результате которого, по словам его супруги, забрали компьютеры, камеру, баннер, на фоне которого он снимал видео для блога, а также семейные сбережения. Каких-либо повесток из СК до этого Платошкин не получал.


После обыска Платошкин был задержан и доставлен в СК России. Вечером Басманный районный суд Москвы отправил его под домашний арест, после чего прошел новый обыск по месту официальной прописки Платошкина. Поводом для обоих статей стали ролики Платошкина в ютубе. По версии следствия, во время пандемии общественный деятель призывал к нарушению ограничительных мер.


Николай Платошкин - общественник и политический деятель, лидер движения "За новый социализм". С 2018 года ведет популярный видеоблог, общее количество просмотров которого превысило 125 млн.

Хронология

Время начала 31.03.2021 14:00
Время окончания 31.03.2028 19:00
0 человек уже идет
Я пойду

Самое интересное

    пост 19 апр. 2019, 14:16

    Партизаны сожгли мосты к мусорному полигону на Шиесе

    Неизвестные сожгли два моста, ведущих к станции Шиес, где строится полигон под московский мусор. На участке дороги Мадмас — Шыладор Республики Коми «партизаны» подожгли два деревянных моста, которые использовались для проезда техники, перевозившей топливо на стройку полигона на станции Шиес в Архангельской области.

    «Народ сжигает мосты с властью. Кто конкретно это сделал, нам неизвестно, это какие-то автономные партизаны. Возможно, что это провокация, чтобы надавить на активистов,

    пост 10 мая 2019, 14:04

    Шиес: избиты активисты, пытавшиеся помешать доставке топлива вертолетом

    Сегодня 10 мая в районе обеда на станцию Шиес, к месту строительства мусорного полигона, вертолетом было доставлено 11 бочек дизельного топлива. Активисты сочли происходящее нарушением российского законодательства по перевозке горюче-смазочных материалов и попытались вмешаться.

    Когда они попытались блокировать разгрузку бочек с дизтопливом, их атаковали сотрудники ЧОП «Гарант безопасности».

    «Это

    пост 20 июня 2019, 12:19

    Шиес встал стеной перед Путиным

    На Шиесе около 500 человек выстроились в цепочку и скандируют: «Поморье — не помойка», ожидая прямую линию с Владимиром Путиным. Активисты провозгласили народные гулянья.



    Также активисты записали обращение: «Обращаюсь к народу Российской Федерации. Не верьте тому, что говорят на федеральных каналах. Здесь находятся люди, которые защищают свою жизнь, свое право жить

    пост 20 марта 2019, 17:47

    В Москве избили журналистов канала «Движение»

    Авторов ютуб-канала «Движения» жестко избили сотрудники коммерческой фирмы ООО СЕРКОНС. В редакцию канала «Движение» обратилась уволенная из названной фирмы несколько дней назад Алина Черкасова с просьбой помочь осветить проблему незаконного увольнения. По словам Алины, ее уволили за попытку взять положенный по закону отпуск, на что директор сказал, что она уволена, после чего ее вытолкали из офиса, не вернув документы – трудовую книжку и т.д.

    Брифинг. Комментарий даёт друг уволенной Алины

Комментарии

0