50 решенных проблем
акция 30 нояб. 2020, 15:10

Сход у СК в поддержку Николая Платошкина

В Москве проходит стихийный народный сход в поддержку Николая Платошкина возле Следственного комитета.

Сход проходит на протяжении нескольких часов у здания Следственного комитета по адресу Технический пер., д. 2, куда

акция 30 нояб. 2020, 15:10

Сход у СК в поддержку Николая Платошкина

В Москве проходит стихийный народный сход в поддержку Николая Платошкина возле Следственного комитета.

Сход проходит на протяжении нескольких часов у здания Следственного комитета по адресу Технический пер., д. 2, куда

Описание акции

Сторонники преследуемого по политическим мотивам Николая Платошкина объявили сход в защиту политзаключенных на Пушкинской площади в Москве.



Сход организовали сторонники основателя движения "За новый социализм" Николая Платошкина, который сейчас находится под домашним арестом.

c63d6f478bfce95e1c382e7643e0dcb1.jpg


Напомним, 4 июня в квартиру Николая Платошкина ворвались силовики с обыском. Позднее стало известно, что против основателя движения "За новый социализм" возбуждено уголовное дело по ч. 1.1 ст. 212 УК (склонение или иное вовлечение лица к совершению массовых беспорядков ) за видео на Ютубе. Amnesty International признала Платошкина узником совсести, а "Мемориал" - политзаключенным.


Николай Платошкин – российский дипломат, политолог, историк, заведующий кафедрой международных отношений и дипломатии Московского гуманитарного университета. В 2018 году на выборах губернатора он призывал голосовать против «Единой России», поддерживал на выборах главы Хакасии кандидата от КПРФ Владимира Коновалова, а на выборах в Приморье – Андрея Ищенко. В 2018 году резко критиковал пенсионную реформу и идею передачи Курильских островов Японии.


В сентябре прошлого года участвовал от КПРФ в выборах депутатов Законодательной думы Хабаровского края и дополнительных выборах депутата Госдумы по Комсомольскому одномандатному округу № 70. Занял второе место, набрав 24,69% голосов избирателей.


Незадолго до ареста Николай Платошкин выступал против поправок в Конституцию, призывал вести агитацию, выходить на акции протеста, не нарушая карантинные запреты, и собирать наблюдателей на голосование. Он также обещал по окончании карантина провести в Москве митинги за отставку президента Владимира Путина и правительства.

Хронология

Время начала 06.12.2020 14:00
Время окончания 06.12.2020 18:00
0 человек уже идет
Я пойду

Самое интересное

    пост 19 апр. 2019, 14:16

    Партизаны сожгли мосты к мусорному полигону на Шиесе

    Неизвестные сожгли два моста, ведущих к станции Шиес, где строится полигон под московский мусор. На участке дороги Мадмас — Шыладор Республики Коми «партизаны» подожгли два деревянных моста, которые использовались для проезда техники, перевозившей топливо на стройку полигона на станции Шиес в Архангельской области.

    «Народ сжигает мосты с властью. Кто конкретно это сделал, нам неизвестно, это какие-то автономные партизаны. Возможно, что это провокация, чтобы надавить на активистов,

    пост 10 мая 2019, 14:04

    Шиес: избиты активисты, пытавшиеся помешать доставке топлива вертолетом

    Сегодня 10 мая в районе обеда на станцию Шиес, к месту строительства мусорного полигона, вертолетом было доставлено 11 бочек дизельного топлива. Активисты сочли происходящее нарушением российского законодательства по перевозке горюче-смазочных материалов и попытались вмешаться.

    Когда они попытались блокировать разгрузку бочек с дизтопливом, их атаковали сотрудники ЧОП «Гарант безопасности».

    «Это

    пост 20 июня 2019, 12:19

    Шиес встал стеной перед Путиным

    На Шиесе около 500 человек выстроились в цепочку и скандируют: «Поморье — не помойка», ожидая прямую линию с Владимиром Путиным. Активисты провозгласили народные гулянья.



    Также активисты записали обращение: «Обращаюсь к народу Российской Федерации. Не верьте тому, что говорят на федеральных каналах. Здесь находятся люди, которые защищают свою жизнь, свое право жить

    пост 20 марта 2019, 17:47

    В Москве избили журналистов канала «Движение»

    Авторов ютуб-канала «Движения» жестко избили сотрудники коммерческой фирмы ООО СЕРКОНС. В редакцию канала «Движение» обратилась уволенная из названной фирмы несколько дней назад Алина Черкасова с просьбой помочь осветить проблему незаконного увольнения. По словам Алины, ее уволили за попытку взять положенный по закону отпуск, на что директор сказал, что она уволена, после чего ее вытолкали из офиса, не вернув документы – трудовую книжку и т.д.

    Брифинг. Комментарий даёт друг уволенной Алины

Комментарии

0