50 решенных проблем
0
0
37
01 марта 2020, 11:59
Права человека, Правосудие, Религия

Христианская солидарность с политзаключенными

Описание акции

Активисты пришли к Храму Христа Спасителя в Москве, чтобы выразить христианскую солидарность с политзаключенными.


Организаторы акции под названием "Разреши оковы неправды"мероприятия сообщают:

«Вот пост, который я избрал: разреши оковы неправды, угнетённых отпусти на свободу». 1 марта в 12:00, накануне Великого поста, мы выходим на площадь перед Храмом Христа Спасителя в одиночные пикеты с цитатами из Писания. Мы хотим проявить христианскую солидарность с политзаключёнными, призвать общество к защите невинно осуждённых и потребовать от чиновников освободить их. Мы предлагаем вам выйти вместе с нами.

По слову пророка Исайи, защита невинно осуждённых — один из главных смыслов поста. А забота о заключённых — один из важных смыслов христианской жизни («В темнице был, и вы пришли ко Мне»). Политзаключёнными были Иоанн Предтеча, Иоанн Златоуст, митрополит Филипп (Колычев) и бессчётное число мучеников и исповедников. Сам Господь Иисус Христос был распят по сфабрикованному против него политическому делу.

Приходите на площадь перед Храмом Христа Спасителя 1 марта к 12:00, помолимся и заступимся за невинно осуждённых".

------

Activatica.org - некоммерческий проект, посвященный гражданскому активизму в России

3200699c0cc8ad2b82fa23a21a2e0d7b.png

Яндекс-кошелек - Ваша поддержка поможет нам рассказывать больше историй граждан России, пытающихся менять свою страну к лучшему, организовывать репортажи и трансляции с мест событий, проводить журналистские расследования. Большое спасибо всем, кто нашел возможность помочь проекту!


Активатика в Telegram - подписывайтесь, чтобы быть в курсе проблем, акций, новостей и аналитики из мира гражданского активизма.

Новости гражданского активизма - теперь и в формате видео на нашем канале

Хронология

Время начала 01.03.2020 12:00
Время окончания 19.01.2038 06:14
0 человек уже идет
Я пойду

Комментарии

0