27 решенных проблем
Юрий
Москва

Житель ЮАО

пост 04 дек. 2015, 15:09

Москвичи против застройки Нагатинской поймы Москвы-реки

На днях Сергей Семенович Собянин известил москвичей о ещё одной стройке на месте парка. На этот раз речь идет о постройке парка развлечений в Нагатинской пойме

Радостные москвичи тут же принялись писать восторженные отзывы в твиттер Собянина:

На следующий день своего шефа поспешила

пост 25 июля 2015, 19:14

Ты виноват уж тем, что хочется мне кушать

Не успели москвичи опомниться от 30-процентного (10% на услуги ЖКХ + 20% плата за капремонт) повышения тарифов в июле, как пришла новость о повышении налогов на землю в Московской области. Всё это происходит на фоне рекордного повышения цен на 

пост 18 окт. 2015, 16:12

Помогите остановить застройку Нагатинской поймы

Постановлением Правительства Москвы от 30.06.2015 №372 утвержден проект планировки для парка «Нагатинская пойма» (бывший Парк 60-летия Октября). Объявлены планы масштабного строительства в Нагатинской пойме Москвы-реки.

Мэр Москвы С.С. Собянин рассказал «Москве 24», что через несколько лет здесь появится парк аттракционов на 250 000 кв. м. Заместитель мэра М.Ш. Хуснуллин пообещал выделить «на создание транспортной инфраструктуры» 5-6 млрд руб. из городского бюджета.
Исходя из

пост 04 сент. 2015, 14:23

Москва. Пир во время кризиса

Интересный эфир был вчера на радио "Свобода". Оказывается, плата за ночную парковку, якобы распространенная во всем мире - изобретение московских властей.

Также очень интересно мнение экспертов по поводу строительства Диснейленда в Нагатинской пойме (49 мин, 30 сек записи).


Директор Института траспортной политики ВШЭ Михаил Блинкин: "Для меня, как для преподавателя высшей школы урбанистики, Диснейленд в Нагатинской пойме - это очень плохое решение, очень

пост 24 авг. 2015, 15:52

Остановим застройку парка им. 60-летия октября

Информация о застройке парка им. 60-летия Октября подтвердилась. Сейчас парк огораживается забором. Скоро туда уже нельзя будет попасть.

Также на территории парка скапливается строительная техника

 Теперь вы не сможете погулять с коляской в тишине, подышать чистым воздухом среди деревьев.

 Наплевав на интересы москвичей, Собянин хочет устроить вместо нашего любимого парка "Диснейлэнд".

Центральная аллея парка, где мы так любили походить

пост 13 июля 2015, 15:15

Очередная безумная стройка века в Москве

"Раньше идеология была какая: больше строек, больше доходов, получать сверхприбыль. Я сказал наоборот: мы сделаем все, чтобы было как можно меньше гигантских проектов, особенно в центре города, потому что город, по сути дела, находится не только в транспортном, но и в градостроительном коллапсе. Такого насилия, как над Москвой, наверное, нигде в мире над городами не совершалось, а это же все-таки исторический город"

Сергей Собянин,