47 решенных проблем
Врански Красимир Христов
Россия, Санкт-Петербург

Общественный деятель в области экологии, урбанистики и градозащиты.

Координатор движений «Красивый Петербург» и «Зеленая коалиция Петербурга».

пост 02 дек. 2020, 12:15

В Петербурге муниципалитеты начинают покидать Совет муниципальных образований

В Петербурге 1 декабря прошло заседание совета муниципального образования (МО) №72, в рамках которого депутаты приняли решение выйти из Совета муниципальных образований города, работу которого признали неудовлетворительной. Главная претензия - лишение мандатов трёх оппозиционных депутатов МО «Нарвский округ», «Финляндский округ» и «Малая Охта».

27 ноября глава МО №72 Павел Швец обратился к главе Совета муниципальных образований с просьбой

пост 24 нояб. 2020, 13:53

Экологи требуют прекратить загрязнять Финский залив и его берега

Экологические объединения из Петербурга и других регионов страны (всего более 40 организаций) подписали открытое письмо к Правительству РФ в связи с непрекращающимся пополнением свалки опасных отходов в акватории Финского залива и на его берегу в охранной зоне.

Всего в 7 километрах от центра Петербурга, на юго-западе,

пост 18 нояб. 2020, 18:18

Интервью с руководителем одного из направлений экологического движения "РазДельный сбор"

Активатика взяла интервью у руководителя направления по взаимодействую с органами власти Ассоциации в сфере экологии и защиты окружающей среды «РазДельный Сбор» Анны Гаркуша.

Обсудили с экспертом, почему мусоросжигательные заводы вредны и к чему приведет мусоросжигание. Уже более полутора лет в стране реализуется мусорная реформа.

Как это повлияло на ситуацию с отходами. Что сейчас делают власти Петербурга и Ленобласти для решения проблемы отходов?

пост 28 окт. 2020, 8:32

Защитники «Дворца медицины» с регулярным садом победили в городском суде Петербурга

Вчера городской суд Санкт-Петербурга отменил распоряжение об отказе признать здание бывшей Медсанчасти №1 завода им. М.И. Калинина на Васильевском острове объектом культурного наследия.

«Нам удалось оспорить необоснованный отказ признать это прекрасное здание ОКН. Это не дает его снести и что-нибудь там построить, как пытаются владельцы», - прокомментировали победу в суде Борис Вишевский, депутат Закса и один из истцов в суде. Напомним, ранее градозащитники обращались Комитет по государственному

пост 26 окт. 2020, 16:03 Скрыта

Флешмоб в Муринском парке: «Листовик» против «чиновника»

Вчера, 25 ноября активисты и местные жители творчески провожали золотую осень в Муринском парке в Петербурге. Рядом с забором, где ограждена территория под застройку парка несколько десятков жителей собрались, чтобы провести флешмоб. Из множества разноцветных листьев они «слепили» листовика - защитника Муринского парка, который выступил за сохранение зеленой территории. «Листовику» пытался противостоять «чиновник», намекая на продление договора аренды до 2024 года на застройку парка комплексом

пост 21 окт. 2020, 12:48

Петербуржцы массово борются за сохранение рекреационных территорий

Петербуржцам остро не хватает зеленых насаждений, пляжей, парков и прочих островков природы в переполненным городе с традиционно очень плотной застройкой. Поэтому противостояние жителей попыткам отнять у них последнее проходит буквально в ежедневном режиме. Сейчас защитники Муринского парка и защитники Жемчужного берега требуют от органов власти оставить в покое их любимые места отдыха - и просят поддержки у петербуржцев и всех граждан страны.

Защитники Муринского парка записали обращение

пост 14 окт. 2020, 15:53

Глава Выборга ушел после протестной акции

14 октября глава муниципального округа «Выборгский район» Ленинградской области Геннадий Орлов объявил об уходе с должности. 10 дней назад в Выборге прошла протестная прогулка в связи с хищением средств в размере почти годового бюджета города. Как сообщает издание «47 News», в правительстве

пост 09 окт. 2020, 17:23

Жители Петербурга требуют предотвратить снос здания сталинского неоклассицизма

Здание бывшего НИИ целлюлозно-бумажной промышленности (ВНИИБ) в Петербурге отказались признавать объектом культурного наследия. Дом построен в 1957 году в стиле сталинского неоклассицизма, по проекту одного из самых талантливых советских архитекторов Бориса Журавлева. Несмотря на мнение целого ряда признанных экспертов, чиновники не дали зданию особый статус, а значит теперь ему может грозить снос ради строительства многоэтажки.

На этой недели подтвердилась информация о том, что со всеми

пост 09 окт. 2020, 15:07

В Петербурге незаконной свалке на берегу Финского залива присвоили имя губернатора

В четверг, 8 октября, в Петербурге на незаконной свалке возле Финского залива прошла экскурсия для активистов и местных жителей. Участники экскурсии создали новый топоним: «Мусорные горы Беглова». На свалку непрерывно продолжают свозить строительные, в том числе опасные, отходы. Из-за вереницы машин даже образовываются пробки.

Уголовные

пост 05 окт. 2020, 15:40

В Петербурге загорелся мусороперерабатывающий завод

В минувшие выходные на Юго-западе Санкт-Петербурга произошёл пожар: горела гора отходов на площади 2,5 тыс. кв. м на мусороперерабатывающем заводе МПБО-2 (региональный оператор по обращению с твердыми коммунальными отходами) на Волхонском шоссе.

В тушении участвовали 74 пожарных и 23 единицы техники. Пожар тушили больше 20 часов. Росприроднадзор возбудил административное дело по факту