18 решенных проблем
Врански Красимир Христов
Россия, Санкт-Петербург

Общественный деятель в области экологии, урбанистики и градозащиты.

Основатель движения «Красивый Петербург» и проекта «Петербургский гражданин».

пост 5 дней, 20 часов назад

«Красивый Петербург» подал в суд на чиновников за отказ принимать обращения жителей

На сегодняшний день администрации большинства районов города и городские комитеты незаконно отказывают гражданам в рассмотрении обращений, отправленных по электронной почте, включая и те обращения, которые петербуржцы отправляют через сайт КрасивыйПетербург.рф и мобильное приложение «Красивый Мир». В ответ на письма жителей приходят автоматические

пост 24 янв. 2017 г.

Финал конкурса «Петербургский гражданин 2016»

В группе «Петербургский гражданин» началось финальное голосование конкурса, который призван рассказать о героях нашего времени - петербуржцах, которые помогают другим справляться с трудностями, решают городские проблемы и делают лучше жизнь вокруг себя.

Голосование закончится в 21:30 в среду, 25 января.

Со списком участников конкурса по каждой номинации можно ознакомиться по ссылке: https://vk.cc/68pjOA.

Голосование

пост 01 дек. 2016 г.

«Петербургскому гражданину» исполнилось три года

Изначально идея проекта заключалась в том, чтобы перед муниципальными выборами 2014 года дать возможность кандидатам продемонстрировать свои способности в решении проблем горожан. Они участвовали в социально значимых проектах и движениях города, получали опыт, приносили пользу. Таким образом показывали себя избирателям с активной стороны.

За эти три года запускались разные проекты, такие как:

пост 28 нояб. 2016 г.

В Петербурге объявлен конкурс «Петербургский гражданин 2016»

Просим горожан предлагать кандидатов на звание «Петербургский гражданин 2016» в комментариях к этой записи и в группе конкурса.

Выдвинуть номинанта может каждый, начиная с сегодняшнего дня и по 7 декабря этого года, приветствуется и самовыдвижение.

Достаточно указать имя, фамилию и ссылку на страницу в соц. сети., а также номинацию, в которой вы видите номинанта.

С

пост 17 сент. 2016 г.

«Наблюдатели Петербурга» собирают информацию более чем с тысячи избирательных участков

Сегодня в России проходят выборы в Государственную Думу. На избирательных участках будут работать прошедшие обучение члены комиссий, наблюдатели и аккредитованные журналисты. В территориальных избирательных комиссиях осуществлять контроль за выборами будут члены этих комиссий с правом совещательного голоса, а также журналисты. Все общественные контролеры смогут получить поддержку в колл-центре, организованном «Наблюдателями».

Информационная

пост 11 сент. 2016 г.

Помогите жителям Москвы отстоять парк «Торфянка». Распространите информацию в московских сообществах.

Публикую текст активистов общественного движения «За парк Торфянка!» и прошу всех неравнодушных москвичей подключиться и распространить информацию ниже: 

«Нам сейчас необходимо немного расшевелить Департамент ГосИмущества. А то они типа послали уведомление о расторжении и уже полгода ждут ответа, не предпринимая никаких действий. Нам необходимо, чтобы они послали допник с уведомлением, тогда через

пост 07 сент. 2016 г.

Записаться наблюдателем на выборы в Петербурге 18 сентября

Наблюдатели Петербурга приглашают сознательных и неравнодушных граждан принять участие в общественном контроле за выборами депутатов Госдумы и Законодательного собрания Санкт-Петербурга. Также есть возможность наблюдать за выборами и в Ломоносовском районе Ленинградской области.

Вы можете стать наблюдателем, членом избирательной комиссии, журналистом, участником мобильной группы; также вы

пост 08 сент. 2016 г.

Что делать, если вы не знаете, где и за кого голосовать на предстоящих выборах. Мы сделали для вас карту достойных кандидатов

В воскресенье, 18 сентября пройдут выборы по всей стране, в том числе и в Законодательное собрание Санкт-Петербурга.

С нашей стороны, мы рекомендуем обращать внимание на социально активных кандидатов, которые понимают, как решать проблемы людей, и которые уже успели зарекомендовать себя участием в городских инициативах.

Проект «Петербургский гражданин» подготовил для вас список из десяти достойнейших, на наш взгляд, кандидатов в Законодательное

пост 29 авг. 2016 г.

18 сентбяря в День Выборов «Наблюдатели Петербурга» организуют пресс-центр, который будет оперативно транслировать информацию

Прежде всего, поступающую информацию нужно будет обработать и опубликовать в наших группах. Для этого нужны будут 3-4 человека, редакторы или рерайтеры текстов, которые будут готовить материалы для постов и релизов.

Также в День Выборов нужны будут: 

1. Человек, умеющий наладить онлайн-трансляцию и вести ее на протяжении всего дня голосования; 

2. Человек, который будет производить фото и видео съемку; 

3. Человек, умеющий представлять информацию в виде графиков и таблиц.

Работа

пост 20 авг. 2016 г.

Приковывать себя наручниками к воротам стройки, чтобы остановить незаконные работы, законом не запрещено

В мае координатор движения «Красивый Петербург» Красимир Врански провёл резонансную акцию, приковав себя наручниками к воротам незаконной стройки у парка «Александрино», тем самым препятствуя проезду техники на стройплощадку.

Тогда полиция срезала наручники и задержала Красимира, обвинив по статье 19.3 КоАП (неповиновение законному распоряжению сотрудника полиции). Но до суда дело так и не дошло ‒ судья вернула материалы дела