20 решенных проблем
Врански Красимир Христов
Россия, Санкт-Петербург

Общественный деятель в области экологии, урбанистики и градозащиты.

Основатель движения «Красивый Петербург» и проекта «Петербургский гражданин».

пост 4 дня, 8 часов назад

Концепция создания уникальной пешеходной зоны в Дегтярном переулке Петербурга.

Инициативные жители Центрального района, участники движения «Красивый Петербург» и студия дизайна «Махаон» выступили с инициативой создания пешеходной зоны в Дегтярном переулке, где в 1880 году изобретатель Фёдор Пироцкий испытывал первый в мире электрический трамвай.

До 2008-го года здесь располагался трамвайный парк им.

пост 1 неделю назад

Назовём чиновников, допустивших превращение газонов Петербурга в грязное болото, по имени. Нужна помощь волонтёров.

Этой весной движение "Красивый Петербург" запустило серию кампаний по публичному освещению самых частых нарушений благоустройства, с которыми не могут справиться районные администрации и комитеты. Мы начали с самой острой проблемы благоустройства нашего города – парковках на газонах. По заявкам горожан мы составили карту проблемных газонов и направили обращение губернатору.

Мы

пост 1 неделю, 4 дня назад

Можем ли мы помнить о мертвых, если о живых забыли?

Егорова Анна Ивановна - ветеран Великой Отечественной войны и блокадница Ленинграда. Родилась в 1918 году. Сейчас является инвалидом 1-ой группы и не может ходить.

В доме нет грузового лифта. Несколько лет назад администрация предлагала ей неисправную коляску. Однако, даже пригожая коляска не облегчила бы быт, потому что дверные проемы слишком узкие. Вместо того, чтобы расширить двери и отремонтировать ванну, ответственные органы вспоминают, как подарили ей 12 лет назад

пост 1 неделю, 6 дней назад

«Красивый Петербург» в очередной раз направил властям предложения по избавлению города от пыли.

В ходе кампании #пыль по измерению количества пыли и грязи на улицах Петербурга, рекордный замер был сделан в Калининском районе – количество смёта составило 1560 г/м². По всем адресам, где измерения показали превышение норматива (30 г/м²), мы отправили обращения в Комитет по благоустройству с требованием привлечь к ответственности уборочные предприятия

пост 2 недели, 5 дней назад

Почему чиновники Петербурга не смогли очистить улицы от грязи к маю, откуда в городе столько пыли, и как с ней бороться.

5 мая активисты "Красивого Петербурга" продолжили делать замеры количества грязи на улицах в рамках общественной кампании #пыль в центре города. Лишь по двум из восьми проверенных адресов количество собранной пыли было немногим меньше максимально допустимого значения, составляющего 30 граммов на 1 м².

Минимум был зафиксирован на Гороховой улице (25 г/м²),

пост 3 недели, 3 дня назад

"Неравнодушных в Петербурге - критическая масса"

Под критической массой в ядерной физике понимается минимальная масса делящегося вещества, необходимая для начала самоподдерживающейся цепной реакции деления.

Изображение

Если перенести это понятие на наше общество то, критическая масса - это процент адекватно мыслящих

пост 3 недели, 1 день назад

Общественная кампания #пыль по измерению количества пыли и грязи на улицах Петербурга.

В конце марта активисты "Красивого Петербурга" зафиксировали 25-кратное превышение нормы количества уличной пыли (vk.cc/6rGwEX). Комитет по благоустройству тогда заявил, что мы поторопились с замерами, и город будет очищен от грязи к 1 мая.

Мы

проблема Эта версия еще не проверена модератором

Бандитский Петербург.

0
1
пост 4 недели, 1 день назад

5 лет «Красивому Петербургу»

Ровно 5 лет назад в 4.30 утра была создана группа в соцсети Вконтакте для того, чтобы рассказывать о проблемах благоустройства и путях их решения. Название группы «Красивый Петербург» появилось из желания жить в красивом городе. За это время группа выросла в движение, объединяющее более 50 тыс. неравнодушных петербуржцев, которые хотят жить в красивом, чистом и комфортном городе.

Только в нашем городе за 5 лет с помощью сайта КрасивыйПетербург.рф

пост 13 апр. 2017 г.

Администрация Санкт-Петербурга сможет бороться с незаконной рекламой методом автодозвона в масштабах всего города

В месячный срок Комитет по печати подготовит порядок осуществления адресного автоинформирования по телефону граждан и организаций о недопустимости нарушения законодательства Санкт-Петербурга, в том числе нарушения порядка размещения объявлений и иных информационных материалов, а также подготовит техзадание для Комитета по информатизации и связи для обеспечения работы системы.

Это следует из постановления правительства, которое размещено