47 решенных проблем
Вадим Кантор
Moscow
акция 02 сент. 2020, 3:25

Встреча с депутатом МГД: жители Москвы против Юго-Восточной хорды и другие проблемы округа

12 августа возле метро Кантемировская проходит встреча жителей районов Москвы, через которые должна пройти Юго-Восточная хорда, с депутатом Мосгордумы Павлом Тарасовым. Основной тема встречи - строительство Юго-Восточной хорды на радиоактивном могильнике вблизи жилых домов.


На встрече обсудили:

– Работы на радиационно загрязнённом склоне

– экологическую

пост 31 авг. 2020, 3:15

Пластиквотчинг: как и для чего Гринпис изучает выброшенный пластик

В воскресенье, 30 августа, утром в Филёвской пойме Москвы-реки волонтёры занимались пластиквотчингом. Это понятие сравнительно новое, его придумал Гринпис России год назад, по аналогии с бёрдвотчингом. Только бёрдвотчеры считают птиц разных видов, а в пластиквотчеры подсчитывают, какие виды пластика можно встретить на береговой линии.

В прошлом году волонтёры Гринпис провели такие исследования на Байкале, на Волге, на Куршской косе и во многих других местах – всего в прошлом году в 61 регионе

акция 30 авг. 2020, 1:03

Художники и музыканты в поддержку арт-пространства Monmast

Москве по адресу 1-ый Басманный пер., д. 4 проходит выставка художников и музыкантов в поддержку уничтожаемого московскими коммунальщиками уникального арт-кластера, интегрированного в городскую среду

В этом дворе находится

акция 29 авг. 2020, 22:49

Жители Академического и Гагаринского районов вышли в защиту деревьев

Жители Академического и Гагаринского районов Москвы вышли сегодня на ул. Дмитрия Ульянова, чтобы защитить 200 деревьев, которые собираются вырубить под строительство новой ветки метро из Коммунарки в центр Москвы.

Активисты утверждают,

акция 27 авг. 2020, 19:24

Встреча с депутатом: сохранить Краснопресненскую набережную

В четверг, 27 августа, в 19.00 депутат Мосгордумы Сергей Митрохин проводит встречу с жителями по вопросу предполагаемого строительства на территории ТЭЦ-7 (Краснопресненская набережная). Встреча пройдёт в районе представительства Брянской области (Краснопресненская набережная 10 строение 4), рядом со зданием ТЭЦ.


пост 10 авг. 2020, 15:14

На субботнике в Тайнинском собрали сотни килограмм мусора

8 августа в Мытищах на территории Дворцовой усадьбы «Тайнинское» XIV-XVIII веков прошёл «Культурный субботник», организованный недавно созданным мытищинским отделением Всероссийского общества охраны памятников истории и культуры (ВООПиК) при поддержке администрации городского округа Мытищи. «На наш культурный субботник мы хотели собрать людей, которые заинтересованы сохранением культурного наследия, рассказать о том, что у нас есть ценного в Мытищах, поделиться нашим пониманием и ценностью этого

акция 20 авг. 2020, 22:57

Пикеты в защиту садов и парков на пути северного дублёра Кутузовского проспекта

В яблоневом саду у метро "Славянский бульвар" проходят одиночные пикеты в защиту яблоневого сада и рощи у метро "Славянский бульвар" и рощи на улице Ивана Франко. Всем этим зелёным насаждения угрожает вырубка ради прокладки платного дублёра Кутузовского проспекта.


акция 19 авг. 2020, 19:19

Что не так с зелёными насаждениями в Москве?

В центральном офисе партии «Яблоко» 19 августа пройдёт рабочая встреча муниципальных депутатов, активистов и специалистов по вопросам реализации Постановления Правительства Москвы от 10 сентября 2002 года N 743-ПП. Встреча проходит при поддержке Центра по работе с депутатами местного самоуправления и фракции «Зеленая Россия».


акция 17 авг. 2020, 17:30

Жители Щёлково защищают от вырубки Пионерский парк

Жители подмосковного города Щёлково собрались на сход в защиту Пионерского парка, в котором начали рубить деревья. Парк в Щёлково, посаженный школьниками в 1960-х годах (от этого и название - Пионерский), планируют вырубить для строительства элитной школы, рассчитанной на 275 учащихся. Городская администрация выдала порубочный билет (на котором отсутствовала печать) на вырубку 280 деревьев (всего в парке насчитывается около 400 деревьев). Деревьям не менее 60 лет, а в качестве компенсационного

пост 09 авг. 2020, 3:01

Москвичи требуют сохранить сложившуюся застройку Ивановской горки

Москвичи 9 августа пришли во двор дома в Хохловском переулке, чтобы поучаствовать в скетч-прогулке "Хохловка SOS. Время собирать камни". На прогулке участники сделают рисунки пока ещё сохранившегося уголка старой Москвы - Ивановскую горку.