47 решенных проблем
Вадим Кантор
Moscow
пост 19 нояб. 2020, 22:25

На слушаниях в Климовске раскритиковали проект переработки фильтрата с мусорных полигонов

В подмосковном Климовске (сейчас это не самостоятельный город, а район Подольска) прошли общественные слушания по объекту и технологии, которые могут навредить местной экологии. На всех полигонах твёрдых бытовых отходов образуется фильтрат: жидкость сложного химического состава, требующая многоступенчатой очистки. Действующих полигонов в Подмосковье пока ещё много, значит и фильтрата образуется много. Его переработкой намерена заняться компания «Экотрак»,

акция 21 нояб. 2020, 21:31

Субботник на Басманной: больницу следует вернуть в здравоохранение

Активисты Басманного района пришли к заброшенному зданию Басманной больнице (бывшая ГКБ №6), чтобы провести очередной субботник по уборке территории сквера у корпуса №4. Больница закрыта уже 5 лет, но здания и территория остаются городскими. В нарушение закона, территорию больницы городские коммунальные службы не убирают. Поэтому уборкой сквера занимаются активисты района, которые требуют провести в больничных корпусах ремонтные работы и восстановить её работу. Это важно в период пандемии и нехватки

акция 21 нояб. 2020, 21:14

Встреча с депутатом Госдумы: москвичи против дистанционного обучения детей

У метро «Ленинский проспект» в Москве проходит встреча депутата Госдумы Валерия Рашкина с избирателями по вопросам, связанным с дистанционным образованием.



Многие родители недовольны

акция 03 нояб. 2020, 10:17

Подача обращений против «закона об общероссийской реновации»

3 ноября с 9 утра граждане приходят к приёмной Государственной думы, чтобы подать обращения к депутатам с требованием отклонить законопроект «О внесении изменений в Градостроительный кодекс Российской Федерации». Активисты прозвали его «Законопроектом о всероссийской реновации».


акция 02 нояб. 2020, 19:11

Встреча с депутатом: в Текстильщиках ради строительства Юго-Восточной хорды приговорили 1600 деревьев

В московском районе Текстильщики 2 ноября проходит встреча с депутатом Мосгордумы Павлом Тарасовым.

В этом районе должна пройти Юго-Восточная хорда, причем проектировщики проложили трассу так, что она проходит

акция 24 окт. 2020, 3:42

Защитники сквера на ул. Дмитрия Ульянова проводят акцию «Бессмертный сквер»

23 октября активисты, выступающие против строительства новой станции метро в Академическом районе, провели акцию «Бессмертный сквер», приурочив её к 10-летию пребывания Сергея Собянина в должности мэра Москвы. Акция проходила рядом со станцией метро Академическая, в сквере напротив т. н. «Генеральского» дома, построенного в 1957 году специально для героев Великой Отечественной войныСейчас в доме по адресу ул. Дмитрия Ульянова, д. 24/1. продолжают жить их потомки. Но дому угрожает серьёзная опасность:

пост 22 окт. 2020, 17:07

В Свердловской области обнаружены неогороженные участки радиоактивного загрязнения

На территории недалеко от Белоярской атомной станции в Свердловской области обнаружены неогороженные обширные участки радиоактивного загрязнения. Об этом "Активатике" рассказал Андрей Ожаровский - физик-ядерщик, эксперт программы "Безопасность радиоактивных отходов" Российского Социально-Экологического Союза (РСоЭС), который проводил на этой территории общественную инспекцию.

Ожаровский

акция 02 сент. 2020, 3:25

Встреча с депутатом МГД: жители Москвы против Юго-Восточной хорды и другие проблемы округа

12 августа возле метро Кантемировская проходит встреча жителей районов Москвы, через которые должна пройти Юго-Восточная хорда, с депутатом Мосгордумы Павлом Тарасовым. Основной тема встречи - строительство Юго-Восточной хорды на радиоактивном могильнике вблизи жилых домов.


На встрече обсудили:

– Работы на радиационно загрязнённом склоне

– экологическую

пост 31 авг. 2020, 3:15

Пластиквотчинг: как и для чего Гринпис изучает выброшенный пластик

В воскресенье, 30 августа, утром в Филёвской пойме Москвы-реки волонтёры занимались пластиквотчингом. Это понятие сравнительно новое, его придумал Гринпис России год назад, по аналогии с бёрдвотчингом. Только бёрдвотчеры считают птиц разных видов, а в пластиквотчеры подсчитывают, какие виды пластика можно встретить на береговой линии.

В прошлом году волонтёры Гринпис провели такие исследования на Байкале, на Волге, на Куршской косе и во многих других местах – всего в прошлом году в 61 регионе

акция 30 авг. 2020, 1:03

Художники и музыканты в поддержку арт-пространства Monmast

Москве по адресу 1-ый Басманный пер., д. 4 проходит выставка художников и музыкантов в поддержку уничтожаемого московскими коммунальщиками уникального арт-кластера, интегрированного в городскую среду

В этом дворе находится