24 решенные проблемы
Тимофей Тумашевич
Россия, Санкт-Петербург, Одесская улица, 2
пост 21 окт. 2017, 19:50

На Красной площади Красноярска потребовали отставки министра строительства

На Красной площади Красноярска прошел очередной митинг обманутых дольщиков. По словам организаторов, в согласованной акции приняли участие около 400 человек. Собравшиеся потребовали отставки краевого министра строительства, срочной достройки своих домов и намекнули, что чиновников за взятки неплохо бы расстреливать.

Большинство участников акции – жители трех долгостроев. Это два многоквартирных дома на Грунтовой улице, два дома на улице Шевченко и ЖК «Изумрудная долина» на Норильской улице.

пост 18 окт. 2017, 20:30

Екатеринбуржцы спасли Городской пруд – храм построят в другом месте

Подтвердились ходившие в Екатеринбурге слухи о возможном переносе строительства Храма-на-воде от Городского пруда к Театру драмы. О том, что громкий объект сменит место, сообщил губернатор Свердловской области Евгений Куйвашев. Решение было принято на заседании рабочей группы по вопросам строительства храмового комплекса. Участие в нём приняли инициаторы строительства храма – гендиректор УГМК Андрей Козицын, председатель совета директоров РМК Игорь Алтушкин, а также митрополит Кирилл.

"Решение

пост 18 окт. 2017, 10:47

Языковая политика Кремля бьет по гордости коренных народов

В России обостряется национальный вопрос. Представители титульных наций республик возмущаются «имперской» языковой политикой федеральных властей. Активисты митингуют и формируют новые союзы.

Напомним, летом этого года Владимир Путин по итогам заседания Совета по межнациональным отношениям заявил , что заставлять человека учить язык, который для него родным не является, недопустимо и дал поручение Генпрокуратуре РФ проверить национальные

пост 09 окт. 2017, 16:51

"Стоят уныло либералы и действуют на нервы нам"

Субботний митинг сторонников Навального в Петербурге имел неожиданное продолжение. Несколько десятков оппозиционеров сутками простаивают на Дворцовой, временами расходятся, а потом собираются вновь. Их поливает дождь, их разгоняет и задерживает полиция, но это им почти не мешает – сегодня в 21.00 объявлен очередной сбор.

«От Петербурга до Урала назло торжественным хорам стоят уныло либералы и действуют на нервы нам», - написал поэт Всеволод Емелин совсем по другому поводу. Некоторые из

пост 07 окт. 2017, 22:55

Петербуржцы поздравили Путина с юбилеем перекрытием Литейного проспекта

В Петербурге несанкционированный митинг сторонников Алексея Навального оказался неожиданно серьезным и многочисленным. Большинство сторонников незарегистрированного кандидата в президенты РФ ожидало, что акция окажется малочисленной. Власть сделала для этого все возможное. За пару дней до митинга на Марсовом поле, где была объявлена акция, начались работы по замене гравия. На Дворцовой площади организовали масштабное мотошоу с участием «Ночных волков», туда прибыли сотни байкеров.

Кроме

пост 04 окт. 2017, 17:27

В Петербурге "полицейский" с дубинкой гонялся за "каталонцем" и "россиянином"

В центре Петербурге активисты молодежного движения «Весна» провели акцию против полицейского насилия. Активисты с флагами Каталонии и России пробежали от Марсова поля, где ещё недавно был городской гайд-парк, до Зимнего дворца. За ними, в попытке их покарать, гнался «полицейский».

Активисты были возмущены кадрами того, как испанские полицейские громили избирательные участки и избивали пришедших на референдум о независимости Каталонии. Они считают, что столь избыточное насилие недопустимо,

пост 02 окт. 2017, 23:12

Политолог: арест Навального работает на героизацию его образа

Оппозиционер Алексей Навальный арестован на 20 суток. Политолог Игорь Бунин считает это «предупреждением» от властей за слишком энергичную кампанию за выдвижение в президенты. Арест отчасти работает на героизацию образа политика, хотя и уменьшает шансы на успешный митинг в Петербурге 7 октября. Глава петербургского штаба гарантирует – митинг состоится в 18.00 либо на Марсовом поле, либо даже на Дворцовой площади.

Симоновский райсуд Москвы сегодня отправил оппозиционера Алексея Навального

пост 29 сент. 2017, 16:54

От сумы, от тюрьмы и от психушки: возвращение карательной психиатрии

Активисты и просто вступившие в конфликт с полицией граждане все чаще рассказывают о злоупотреблениях психиатрической экспертизой. Врачебное сообщество расколото. Одни говорят, что само существование карательной психиатрии в современной России ничем не доказано и является лишь иллюзией. Другие – что репрессии хотя и носят точечный характер, но существуют и ломают судьбы конкретных людей.

Один из самых свежих случаев: жительницу Казани Юлию Коваленко, ранее обвинявшую полицейских Казани

пост 24 сент. 2017, 18:45

Марш мира в Петербурге: несанкционированный, но мирный

В Петербурге прошел не согласованный с властями антивоенный Марш мира. Несколько сот активистов собралось возле Казанского собора с жовто-блакитными шариками и флагами. Полиция не позволила демонстрантам пройти маршем по Невскому проспекту, им пришлось довольствоваться прогулкой по Казанской и Гороховой улицам.

По решению ООН Международный День мира отмечается ежегодно 21 сентября. Предполагается, что в этот день по всему миру должны пройти антивоенные мероприятия. В этом году девизом

пост 22 сент. 2017, 15:38

На Невском «пробили голову» активисту – акция в поддержку Николая Ляскина

Молодежное движение «Весна» провело акцию солидарности с главой предвыборного штаба Алексея Навального в Москве Николаем Ляскиным, который недавно подвергся нападению.

Пешеходы на углу Невского проспекта и Малой Садовой могли увидеть жуткую картину – молодого человека с «проломленной» головой. Рядом лежит «окровавленный» обрезок трубы. Именно такой трубой 15 сентября злоумышленники несколько раз ударили Ляскина по голове, у него зафиксирована черепно-мозговая травма. В ходе акции «Весны»