27 решенных проблем
Тимофей Тумашевич
Россия, Санкт-Петербург, Одесская улица, 2
пост 20 сент. 2018, 3:52

«Уродины»: «Нет никакой святости беременности, а есть реальность, и она очень жестока к женщинам и детям»

Феминистская группа «Уродины» провела в Петербурге «антиантиабортную» акцию. Активистки расставили на тротуаре обувь и разложили надписи, которые свидетельствуют – многие из нарождённых детей в России прожили бы тяжелую и несчастливую жизнь.

Зловещие подписи гласят: «Я мог(-ла) бы не дожить до пенсии», «Я мог(-ла) бы сесть за репост», «Я мог бы стать омоновцем и бить людей на митингах», «Я мог бы поехать воевать в Сирию», «Я мог(-ла) бы фальсифицировать выборы», «Я мог бы работать в ЧВК

пост 17 сент. 2018, 18:50

Участнице акции «Тянем-потянем» грозит до 30 суток ареста

Update: Шахназ Шитик дали 20 суток (!!!) ареста за акцию «Тянем-потянем».

Update: В 20.00 в Дзержинском суде начался суд над Шахназ. Судья Лариса Бражникова никого на заседание не пустила, включая защитника Динара Идрисова и мужа Шахназ Эдуарда Шитика, который ранее также был задержан за участие в акции "Тянем-потянем".

Update: 18 сентября в 17.30 Шахназ Шитик повезли в Дзержинский районный суд Петербурга. С момента задержания прошло уже больше двух суток.

пост 16 сент. 2018, 20:47

«В синагоге ведут себя тихо» – объяснили участникам пенсионного протеста…

В Свердловском саду Петербурга завершился митинг против пенсионной реформы. Мероприятие вышло довольно гротескным. Противники повышения пенсионного возраста обнаружили, что они «в гостях» у обманутых дольщиков, а выкрики «Путин-вор» - это призывы к насильственному свержению власти. Протест обошелся без массовых задержаний, но зато вылился в очередной скандал в оппозиционной среде города.

Митинг должен был пройти на площади Ленина возле Финляндского вокзала. Но акции помешал бесконечный

пост 09 сент. 2018, 21:27

«Блокада» на Пироговской: в Петербурге задержали сотни митингующих

«Ребята, тяните, тяните его!» - так кричали сидящие на кирпичном заборе участники петербургского митинга против пенсионной реформы. Они пытались вытащить молодого парня из зажатой Росгвардией толпы. Корреспондент «Активатики» тоже тащил как мог, но спасти не получилось – росгвардейцы вцепились парню в ноги и не пускали, да и гравитация была на их стороне. «Ребята, очень больно, отпускайте…», - взмолился парень и рухнул обратно в оцепление. Трогательных и драматических моментов в этой «блокаде»

пост 07 сент. 2018, 20:11

«Тянем-потянем! До пенсии – не дотянем!»

На Невском проспекте активисты движения «Весна» провели перформанс против повышения пенсионного возраста и в поддержку митинга 9 сентября. Брутальный «Путин» с голым торсом проехался по центру Петербурга в повозке, запряжённой людьми предпенсионного возраста. Тележка была украшена портретами депутатов, проголосовавших за реформу, и чиновников, которые ее поддерживают. Впряженные в повозку люди скандировали: «Тянем-Потянем! До пенсии - не дотянем!».

«Путин» подгонял их хлыстом, понукал,

пост 03 сент. 2018, 20:21

«А что такое «Беслан?»

В Петербурге на углу Невского и Малой Садовой движение «Весна» провело традиционную акцию в память об ужасной трагедии, произошедшей 14 лет назад в Беслане. 3 сентября 2004 года, в результате террористического акта и последовавших действий силовых структур погибло 334 человека, среди которых 186 детей.

В знак скорби активисты зажгли 334 свечи - по одной за каждого погибшего. Пришедшие отказались от политической символики и лозунгов. За происходящим пристально наблюдала полиция, но в происходящее

пост 15 авг. 2018, 20:31

В Петербурге «Марш матерей» пришел к Ахматовой

В Петербурге прошел «Марш матерей» - акция в поддержку фигурантов по делу «Нового величия», в рамках которого полиция задержала 18-летнюю Анну Павликову и 19-летнюю Марию Дубовик. К памятнику Анне Ахматовой напротив следственного изолятора «Кресты» петербуржцы приносили мягкие игрушки и цветы, многие приходили с детьми. Больше всего приносили плюшевых единорогов My Little Pony. Эти игрушки стали символом акции: как заявляют московские активисты, единороги были любимыми игрушками Павликовой. Некоторые

пост 31 июля 2018, 22:26 Скрыта

Проблемы нелегальной торговли

В чем причина того явления, которорое называют незаконной торговлей (торговля с ящиков, несогласованые ларьки и тд?

Основные причины это спрос и предложение.

Спрос. В России довольно высокие налоги на розничную торговлю. Зачастую у уличных торговцев может быть выгоднее цена, или за теже деньги можно получить более качественный товар. А рынки не всегда находятся в пешей доступности.

Предложение. Рынок предложений труда в России сейчас в удручающем состоянии. Для людей предпенсионного

пост 28 июля 2018, 19:41

«Призывающим стариков "выйти из зоны комфорта" место на совсем другой зоне»

В Петербурге на площади Ленина несколько тысяч человек собрались на согласованный митинг против повышения пенсионного возраста. Как и положено, под памятником Ильичу собрались, в основном, левые организации: КПРФ, Левый фронт, РотФронт, РСД, «Другая Россия», но также сторонники Навального, националисты, «Открытая Россия» и даже НОД. Последние рассказывали собравшимся, что в непопулярной реформе виноват МВФ.

С технической точки зрения организация митинга была провальной: крохотная, неудачно

пост 21 июля 2018, 15:17

Фигурантов «дела Сети» увезли из Петербурга

Как минимум часть антифашистов, арестованных по «делу Сети», вывезена ФСБ из Петербурга, скорее всего, в Пензу. Эту информацию подтвердила «Активатике» член петербургской Общественной наблюдательной комиссии Екатерина Косаревская.

«Матери Юлия Бояршинова сказали, что ее сына нет в СИЗО №6 в Горелово. Мне начальник СИЗО №3 сказал, что Игоря Шишкина увезли еще 20 июля», - сообщила Косаревская. По некоторым данным, Виктора Филинкова тоже увезли