47 решенных проблем
Тимофей Тумашевич
Россия, Санкт-Петербург, Одесская улица, 2
акция 23 окт. 2020, 4:41

По всей России пройдет акция «Бессмертный ГУЛАГ»

Уже 30 октября в Петербурге, Москве и других городах России пройдет традиционная акция памяти жертв политических репрессий «Бессмертный ГУЛАГ». Для активистов будут изготовлены плакаты с именами репрессированных и их краткой биографией. В день акции участники встанут с пикетами у домов, где жили эти люди, чтобы показать, скольких коснулся террор 30-х годов.

Основным организатором является молодежное движение «Весна». «Традиционно мы выйдем на улицы нашей страны, чтобы рассказать о жертвах

акция 17 окт. 2020, 13:09

Петербург поддержал протестующих Беларуси и Хабаровска

В Петербурге на Невском проспекте проходит традиционная акция в поддержку Хабаровска и Беларуси, которые продолжают бороться за свободу и свои избирательные права. «Мы хотим, чтобы люди знали о том, как мирных людей избивают, заводят на них уголовные и административные дела», - сообщают активисты. В этот раз горожане также хотят напомнить об экологической катастрофе на Камчатке, где гибель 95% морских обитателей в Авачинской бухте замалчивается и не расследуется.

пост 15 окт. 2020, 13:37

.

Местные жители требуют отмены разрешения на строительства, которое Госстройнадзор выдал застройщику ООО "Анна Нова".
Именно благодаря этому документу стало возможно уничтожение и вырубка десятков деревьев в Муринском парке ради второй очереди спорткомплекса Нова Арена с гостиницей, рестораном и парковками.

Напомним, в июне 2020 активисты доказали незаконность перевода части участка Муринского парка из зоны «рекреация» в зону «спорт», изменения были сделаны нынешней властью под руководством

акция 07 окт. 2020, 19:41

В Петербурге почтили память Анны Политковской

В Петербурге проходит традиционный вечер памяти Анны Политковской.




Известная журналистка, которая писала о проблемах Чечни и критиковала федеральные власти была убита выстрелами

акция 03 окт. 2020, 18:25

«Маяк свободы» зажгли в Петербурге

На Невском проспекте прошла акция в память об Ирине Славиной, совершившей самосожжение в знак протеста, ранее акцию планировали провести как акт солидарности с протестующими Хабаровска и Беларуси.

акция 19 сент. 2020, 16:05

Цепь солидарности с беларусами в Петербурге

Возле отделения посольства Беларуси в Петербурге проходит акция солидарности с мирными протестующими и противниками режима Лукашенко.


Активисты с цветами и в белой одежде выстроились в живую цепочку. Мероприятие поддержали

пост 23 июля 2020, 7:59

Активиста в "путинских штанах" Чупрунова арестовали на 10 суток

Приморский суд Петербурга суд арестовал известного городского активиста, члена "Открытой России" Павла Чупрунова на 10 суток по статье 19.3 КОАП - неповиновение полиции. Напомним, последней яркой акцией стал сбор подписей за непризнание итогов конституционного голосования, там активист появился в штанах "в виде Путина, верхом на котором он едет".

"Суд постановил признать меня виновным в неповиновении полиции 1 июля (арест 10 суток, минус два дня, которые уже отбыл в отделе полиции),

акция 19 авг. 2020, 20:44

Кормить голубей в поддержку Хабаровска вышли в Петербурге

UPD 14.30 Акция в Петербурге переместилась к Марсовому полю. Задержанны уже не меньше 15 человек, сообщает тг-канал "Я гражданин".


UPD 14.00: Не менее трёх человек задержали на спонтанном протестном шествии по Невскому проспекту и каналу Грибоедова. Среди них - активист Либертарианской партии Алексей Николаев. Именно он призвал людей пройти от места сбора подписей в поддержку Хабаровска к Дворцовой площади.


На Невском толпа

акция 19 авг. 2020, 18:32

В Петербурге «кормят голубей» в знак солидарности с Хабаровском

UPD 16.20: В Санкт-Петербурге начались жесткие задержания. Корреспондент "Активатики" передает, что были задержаны двое женщин и один мужчина.

На Невском проспекте у Гостиного двора началась протестная акция в поддержку хабаровчан.


Трансляция "Активатики":


акция 19 авг. 2020, 14:33

За Минск! За Хабаровск! За Куштау! Жители Петербурга вышли на улицу

Петербуржцы вышли на улицу, чтобы поддержать самые громкие протестные инициативы последнего времени.



Организаторами уже традиционной акции на Невском проспекте стали «Открытка», АГИТ РОССИЯ, Либертарианская партия,