29 решенных проблем
Тимофей Тумашевич
Россия, Санкт-Петербург, Одесская улица, 2
пост 15 июня 2019, 19:19

Из Шиеса вывозят строительную технику

С железнодорожной станции Шиес, где уже много месяцев подряд экоактивисты ведут борьбу со строительством гигантского мусорного полигона, 15 июня начали вывозить тяжелую технику.

Главный инвестор проекта, ООО «Технопарк», сообщает, что это происходит в рамках завершения первого этапа строительства. «Сейчас загружены уже 15 платформ, остальные будут загружены и отправлены в ближайшую неделю. «…» Полностью завершены работы по отсыпке откосов железнодорожных путей песчано-гравийной смесью

пост 10 июня 2019, 13:36

В Петербурге задержаны координатор "Весны" и автор баннера «Путин: сказочный или реальный?»

Обновление 11 июня. В Петероградском районном суде не стали рассматривать дело Трофимова и Лобовиковой, материалы дела направлены на доработку в полицию.

Обновление 22:38 Петра Трофимова и Александру Лобовикову все же отпустили ночевать домой. Заседание по их делу пройдет 11 июня в 14.30 в Петроградском районном суде.

Обновление 17:58 Петра Трофимова и Александру Лобовикову могут оставить на ночь в отделе полиции. Дело в том, что здания судов уже закрыты. Отметим, что Лобовикова

пост 11 июня 2019, 13:46

Под Петербургом уничтожают объект ЮНЕСКО под видом борьбы с борщевиком

В Ленобласти, в Колтушском сельском поселении местные жители борются за сохранение Колтушской возвышенности – территории, включенной в перечень всемирного наследия ЮНЕСКО как часть объекта «Исторический центр Санкт-Петербурга и связанные с ним комплексы памятников». Активисты не дают тяжелой технике срывать грунт и уничтожать природный ландшафт.

Горячая точка находится в деревне Старая (входит в состав Колтушей). Согласно Генплану участок в районе улицы Верхней относятся к землям сельхозназначения,

акция 08 июня 2019, 21:23

В Яренске поддержат протесты против свалки на Шиесе

В селе Яренск, административном центре Ленского района Архангельской области, состоится митинг против строительства огромного полигона ТБО из Москвы возле станции Шиес которая также расположена в Ленском районе на другом берегу реки Вычегды.

Акция пройдет 9 июня в 11.00 в парке имени Землячки. На акцию приедут не только активисты из Архангельской области, но и из Коми, сообщает один из организаторов митинга – «Комитет защиты Вычегды».

Напомним,

пост 07 июня 2019, 22:08

«Весна» усомнилась в реальности Путина

В Петербурге в дни Петербургского экономического форума молодежное движение «Весна» провело акцию против закона, запрещающего неуважительно высказываться о представителях власти. Активисты вывесили на мосту растяжку: «Путин: сказочный или реальный?»

«После принятия закона о неуважении к власти полицейские начали заводить административные дела за безобидные шутки, критику чиновников и выражение любого недовольства. Сначала был оштрафован молодой человек, назвавший президента «сказочным

пост 07 июня 2019, 18:16

В Питере идут пикеты в поддержку журналиста Ивана Голунова

В Петербурге на Невский проспект с одиночными пикетами вышли журналисты. Они протестуют против незаконного, по их мнению, ареста корреспондента «Медузы» Ивана Голунова. Провести пикеты предложил петербургский корреспондент "Эха Москвы" Арсений Веснин.


акция 07 июня 2019, 15:42

Ухта: митинг против мусорного полигона на Шиесе

В Ухте, втором по величине городе республики Коми, пройдет митинг против строительства большого полигона под московский мусор на станции Шиес Архангельской области. Акция пройдет 8 июня в 12:00 на площади у магазина «Бенилюкс». Акция согласована.

«Пока активисты сражаются против мусорного геноцида непосредственно на станции Шиес, наша задача - оказать им поддержку, выразив свою солидарность митингом против мусорной реформы и против строительства мусорного полигона! Скажи своё "Нет!" мусорной

пост 01 июня 2019, 15:34

Сопротивление в Люблино

1 июня. В московском районе Люблино местные жители снова вышли против строительства многоэтажки на месте парка в районе Совхозной улицы.


В ночь на 1 июня активисты выстроились

пост 31 мая 2019, 22:09

Крымскотатарских активисток судили за посты в Facebook

Двух активисток движения «Крымская солидарность» Лутфие Зудиеву и Мумине Салиеву 31 мая судили в Киевском районном суде Симферополя за несколько постов пяти- и шестилетней давности.

Активисток задержали днем 30 мая. Обеих обвиняют по статье 20.3 КоАП РФ – публичное демонстрировании «экстремистской» символики. Все посты были сделаны еще до весны 2014 года, то есть до оккупации Крыма Россией. Любопытно,

пост 24 апр. 2019, 18:30

За бетонный мешок у Смольного задержали активистов и журналистку

На акции у администрации Санкт-Петербурга в защиту сквера на проспекте Маршака, 1 задержали активистов и журналистку Piter.TV Надежду Путинцеву.

Жители Новой Охты принесли к Смольному «бетонный мешок». Скульптура из настоящего бетона имеет высоту более 1,5 метров, на нем петиция - обращение к временно исполняющему обязанности губернатора Александру Беглову. По словам подателейеё, это «самое тяжелое послание за историю городской администрации», мешок весит 300 килограммов. По данным Piter.TV,