45 решенных проблем
Тимофей Тумашевич
Россия, Санкт-Петербург, Одесская улица, 2
пост 26 мая 2020, 14:14

«Серая зона»: общественники вынудили ФСИН приоткрыть цифры по коронавирусу

За последние два месяца ФСИН была вынуждена стать заметно прозрачней и открыть хоть какие-то цифры по заболеваемости новой коронавирусной инфекцией в колониях и СИЗО, сообщила «Активатике» директор фонда «Общественный вердикт» Наталья Таубина, одна из создательниц карты распространения эпидемии в тюрьмах «Серая зона». Таубина связывает это с общественным давлением и публикациями в СМИ.

Проект «Серая зона» публикует как официально подтвержденные данные, так и сообщения от самих осужденных,

пост 10 мая 2020, 21:53

Дольщики Ленобласти ищут защиты от фейков в СМИ

Обманутые дольщики ЖК «Десяткино 2.0» в Ленобласти дошли до Общественной коллегии по жалобам на прессу, чтобы защитить свое имя от недобросовестной, с их точки зрения, работы издания Оnline47. Подконтрольное областной администрации СМИ выпустило статью «Десяткино 2.0» достроят не скоро, но обязательно и по закону. Дольщики

пост 05 мая 2020, 22:36

В Петербурге задержали трёх анархистов

Артем Михин находится в 58 отделе полиции. Ему предъявлено обвинение по ст 213 УК РФ - "хулиганство", сообщил "Активатике" его товарищ. Кирилл Коваленко находится там же

До 16:00 6 мая о его местонахождении не было известно ничего родным и друзьям.

Двое анархистов - антифашистов перестали выходить на связь со своими друзьями, после того как попали в отдел полиции. Об этом сообщил «Активатике» их товарищ.

Кирилла Ковалева, Артема Михина и их несовершеннолетнего товарища задержали

пост 04 мая 2020, 11:52

Благотворительный «Ящик Бобра» установили в Петербурге

В Шушарах, поселке на юге Петербурга, местные муниципальные депутаты установили «Ящик Бобра» «для всеобщего добра». Каждый желающий может положить еду в специальный ящик, а нуждающиеся могут ее оттуда свободно брать. Ящик находится в открытом доступе.

«Таким образом мы хотим распространить идею добрососедских отношений и взаимопомощи в нашем жилом районе Шушары. А также приглашаем к участию продуктовые магазины и предприятия общественного питания. Если вы загорелись желанием сделать добро,

пост 28 апр. 2020, 17:58

Начался онлайн-митинг «За жизнь» против поправок в Конституцию

Экспериментальный онлайн-митинг, выражающий недовольство политикой властей по противодействию эпидемии и планами по переписыванию Конституции стартовал на youtube канале кампании «Нет!»

Среди основных организаторов митинга: московский муниципальный депутат Юлия Галямина и "Открытая Россия". На митинге должны выступить политики Михаил Светов, Дмитрий Гудков, Андрей Пивоваров, экономист Сергей Гуриев, создатель паблика «Омбудсмен полиции»

пост 26 апр. 2020, 10:14

"Самое тяжелое, когда они начинают плакать и говорить спасибо"

Коронавирус спутал волонтёрам и активистам все карты. Как продолжать заниматься своими проектами, если даже на улицу выйти не всегда получается без проблем? Но можно попытаться радикально перестроить свою работу. Так, с началом эпидемии благотворительное кафе #ДоброДомик на Васильевском острове Петербурга стало кормить пенсионеров дистанционно.

"Добродомик", по легенде,

пост 17 янв. 2020, 19:55

Победа: Кондакопшинское болото под Петербургом не застроят

Комиссия по подготовке изменений в Генплан Петербурга проголосовала за придание Кондакопшинскому болоту на крайнем юге города рекреационно-природной территории. Ранее ему угрожала застройка, так как оно находится в зоне строительства будущего города-спутника Южный.

«На этой территории «внезапно» обнаружился лес. Теперь территория города Южный сместилась южнее», - сообщил «Активатике» глава центра экспертиз «ЭКОМ» Александр Карпов, который присутствовал на заседании. Причина – многолетняя

пост 17 апр. 2020, 19:18

Режим ЧС не мешает жечь мусор на нелегальных свалках в Колтушах

Сорок дней назад в Колтушском сельском поселении Ленобласти был введен режим чрезвычайной ситуации из-за постоянного сжигания отходов на несанкционированной свалке на улице Колхозной. С тех пор ЧС не отменяли, но на соседних участках, прямо под носом у дежурящих полицейских, продолжают жечь мусор - сообщают Активатике местные жители.

Напомним, режим ЧС был введен приказом губернатора Ленобласти Александра Дрозденко 6 марта. Областные власти пошли на этот шаг, так как это был единственный

пост 14 апр. 2020, 6:47

Многодетная мать борется за нормальную еду в школе - на нее давят

В Ленобласти многодетная мать несколько лет борется за качественное школьное питание. Ей уже пригрозили лишением родительских прав, организовали травлю и сбор против нее подписей.

Надежда Захарова – мать троих детей из поселка Никольский Подпорожского района на востоке Ленобласти. В единственной местной школе №9, куда ходят ее дети, Захарова видит множество проблем. По её словам, в школе нет психолога, медсестра работает лишь 2 часа в день, бесконечные поборы по самым разным поводам. Последние

пост 07 февр. 2020, 15:34

Из-за горящих помоек селяне пригрозили властям вилами

В деревне Колтуши Всеволожского района Ленобласти на народном сходе у сельской администрации местные жители попытались сжечь чучело мусорной реформы, чтобы выразить протест против незаконного сжигания мусора прямо на полигонах в черте поселения и против бездействия властей.