47 решенных проблем
Татьяна Честина
Moscow
пост 15 апр. 2020, 11:57

Боремся с мусоросжиганием и решаем мусорную проблему – даже на карантине

Даже на карантине у нас есть возможность влиять на решение мусорной проблемы, которая в эпидемию никуда не делась, а только усугубляется.
Пришло время громко заявить, что мы осознаем тупиковость мусорной реформы в ее нынешнем виде, предлагаем системные решения, уже внедренные в передовых странах, и требуем их реализации.

Как это делать?
Подписывать и распространять петицию на РОИ «За отказ от мусоросжигания и за предотвращение образования отходов»,

пост 19 авг. 2018, 19:11

Как самим внедрять раздельный сбор отходов во дворах и экономить на этом?

Движение ЭКА запустило обучающий проект мусорраздельно.рф, на сайте которого собраны пошаговые инструкции для жителей многоквартирных домов по самостоятельной организации раздельного сбора отходов в своих дворах. Это позволит жителям экономить на вывозе смешанного мусора. Портал создан в рамках проекта “Люди вместе

акция 16 нояб. 2017, 13:10

Открытая конференция «Защищать природу – защищать себя»

Лидеры инициативных групп и природоохранных организаций из разных регионов 18 ноября в Москве расскажут, как им удалось сохранить различные природные места и отстоять право на благоприятную окружающую среду. Этому посвящена открытая конференция «Защищать природу – защищать себя».

Экологические проблемы и социальные конфликты вокруг них - примета нашего времени. Как и люди, готовые заниматься их решением: бороться за городские парки, за чистый воздух и

пост 11 авг. 2017, 23:41

Вебинар «Защита прав в градостроительной сфере» с Александром Карповым

26 августа в 12.00 состоится вебинар (дистанционный семинар) на тему «Защита прав граждан в сфере градостроительной деятельности»

Ведущий вебинара – Александр Карпов, руководитель Центра экспертиз ЭКОМ, кандидат биологических наук, руководитель экспертной группы Комиссии по городскому хозяйству, градостроительству и имущественным вопросам Законодательного собрания Санкт-Петербурга, известный градозащитник.