32 решенные проблемы
Стяжкин Денис
Moscow
пост 19 авг. 2019, 16:47

Декоммунизация: акция памяти Тамбовского восстания

Участники проекта «Декоммунизация» и члены Партии народной свободы (ПАРНАС) провели акцию у памятника маршалу Тухачевскому в Москве в день памяти Тамбовского восстания.


На памятник был наклеен плакат «Убийца тамбовских крестьян! 1920-21. Вечная память героям антоновского восстания». Из дыма вышла девушка в противогазе, держащая в руках сноп пшеницы, перевязанный чёрной

пост 20 июня 2019, 12:19

Шиес встал стеной перед Путиным

На Шиесе около 500 человек выстроились в цепочку и скандируют: «Поморье — не помойка», ожидая прямую линию с Владимиром Путиным. Активисты провозгласили народные гулянья.



Также активисты записали обращение: «Обращаюсь к народу Российской Федерации. Не верьте тому, что говорят на федеральных каналах. Здесь находятся люди, которые защищают свою жизнь, свое право жить

пост 04 июня 2019, 12:30

Шиес: задержаны активисты, мешавшие восстановлению забора

Утром 4 июня на станции Шиес произошла очередная стычка сотрудников ЧОПа с местными жителями. Защитники Шиеса встали живым щитом, чтобы не дать огородить территорию под свалку забором. Ранее активисты заметили, что начались работы по восстановлению забора, а полицейские демонстрировали им некую "бумагу", согласно которой проход посторонним лицам на территорию полигона запрещен.

По информации корреспондента издания «7х7»,

пост 21 мая 2019, 12:32

У Генпрокуратуры потребовали освободить экоактивиста Вячеслава Егорова

Сегодня, накануне очередного заседания по мере пресечения коломенскому борцу со свалкой Вячеславу Егорову, в Москве возле здания Генеральной прокуратуры РФ проходит серия одиночных пикетов с требованием освободить активиста.


В

пост 21 мая 2019, 11:48

Защитники прав животных требуют от Госдумы запретить вольерную охоту

С сегодняшнего дня активисты «Альянса защитников животных» проводят серию одиночных пикетов у входа в Государственную Думу против легализации вольерной охоты в России. Трехдневная акция закончится большим сходом граждан 23 мая в 20:00 у главного входа в Госдуму.

пост 14 мая 2019, 18:15

По делу историка Дмитриева заслушали очередных свидетелей

В Петрозаводском суде прошло очередное судебное заседание по уголовному делу историка Юрия Дмитриева. Поддержать политзаключенного пришли родственники, друзья, коллеги и просто неравнодушные люди.

Сегодня суд заслушал показания трех свидетелей обвинения, один свидетель не явился, и следующее заседание назначили на 22 мая. Все заседания по этому делу проходят в закрытом режиме.

пост 10 мая 2019, 14:04

Шиес: избиты активисты, пытавшиеся помешать доставке топлива вертолетом

Сегодня 10 мая в районе обеда на станцию Шиес, к месту строительства мусорного полигона, вертолетом было доставлено 11 бочек дизельного топлива. Активисты сочли происходящее нарушением российского законодательства по перевозке горюче-смазочных материалов и попытались вмешаться.

Когда они попытались блокировать разгрузку бочек с дизтопливом, их атаковали сотрудники ЧОП «Гарант безопасности».

«Это

пост 10 мая 2019, 12:55

Актеры «Театра.Док» потребовали освободить Олега Сенцова

В Москве проходит серия одиночных пикетов в защиту политзаключенного режиссера Олега Сенцова, в которой в том числе участвуют артисты «Театра.Док». Акция началась в 12-00 цепочкой одиночных пикетов от президентской администрации до Кремля. А в три часа участники пришли на Лубянку.

Кроме того, актеры вместе с активистами составили обращение к обществу и власти, с требованием обменять…
пост 11 мая 2019, 11:56

Лев Пономарев вышел к Лубянке в защиту «Сети» и «Нового величия»

В Москве перед зданием ФСБ на Лубянке прошла серия одиночных пикетов в защиту узников «Сети» и «Нового величия». Акция была организованна по инициативе правозащитника Льва Пономарева. Активистам удалось простоять в пикетах всего 30 минут, и всё это время они отбивались от атак провокаторов из прокремлевских движений, которые пытались вырвать плакаты и всячески оскорбляли участников акции.

пост 10 мая 2019, 17:23

Поэта Дельфинова задержали возле Госдумы за пикет «Лекарства – не наркотики!»

Update 19.23 - Как сообщает портал ОВД-Инфо, Дельфинова отпустили из ОВД, но снова задержали и собираются изъять плакат. На него составили протокол по части 5 статьи 20.2 КоАП (нарушение правил проведения акции). В документе указано, что он был в маске. Сам поэт говорит, что это была бандана, задержали его после пикета, когда