27 решенных проблем
Стяжкин Денис
Moscow
пост 19 апр. 2019, 14:16

Партизаны сожгли мосты к мусорному полигону на Шиесе

Неизвестные сожгли два моста, ведущих к станции Шиес, где строится полигон под московский мусор. На участке дороги Мадмас — Шыладор Республики Коми «партизаны» подожгли два деревянных моста, которые использовались для проезда техники, перевозившей топливо на стройку полигона на станции Шиес в Архангельской области.

«Народ сжигает мосты с властью. Кто конкретно это сделал, нам неизвестно, это какие-то автономные партизаны. Возможно, что это провокация, чтобы надавить на активистов,

пост 12 апр. 2019, 17:25

Власть пытается запретить митинг против свалки в Сергиевом Посаде

Администрация Сергиева Посада отозвала разрешение на ранее согласованный митинг против мусорного полигона, который должен пройти 14 апреля.

"Митинг нам сначала согласовали, а потом, видимо, испугались и отозвали заявку, при этом не выдали никаких документов. Сейчас мы продолжаем вести диалог с администрацией и одновременно подаем заявление в суд на их действие", - сообщили порталу Activatica местные активисты.

Позже администрация Сергиево-Посадского района выдала такой отказ организаторам

пост 07 апр. 2019, 20:27

Организатора митинга против свалки в Шиесе арестовали на трое суток

Организатор митинга протеста против московского мусора в Архангельске Юрий Чесноков был задержан полицией в ночь перед акцией.

Юрий успел дозвониться до портала Activatica из полицейской машины и сообщил, что вчера его задержали полицейские, ночь продержали в КПЗ, а сегодня утром его осудили на трое суток и уже везут отбывать наказание. Судили его за то, что он якобы в 2018 году не заплатил штраф по ОСАГО 800 рублей. Юрий считает, что задержание и арест связаны с его деятельностью против

пост 22 марта 2019, 18:21

На противников мусорного полигона на Шиесе завели уголовное дело

Полиция возбудила уголовное дело после конфликта рабочих с активистами противниками мусорного полигона на станции Шиес в Архангельской области. Полицейские ищут виновных в причинении вреда здоровью средней тяжести экскаваторщику. Как рассказали порталу Activatica местные активисты, встречное заявление от пострадавшего активиста полиция пока не начала рассматривать.


Конфликт произошел в ночь с 14 на 15 марта, тогда рабочие на нескольких грузовиках и экскаваторе решили прорваться прямо

пост 20 марта 2019, 17:47

В Москве избили журналистов канала «Движение»

Авторов ютуб-канала «Движения» жестко избили сотрудники коммерческой фирмы ООО СЕРКОНС. В редакцию канала «Движение» обратилась уволенная из названной фирмы несколько дней назад Алина Черкасова с просьбой помочь осветить проблему незаконного увольнения. По словам Алины, ее уволили за попытку взять положенный по закону отпуск, на что директор сказал, что она уволена, после чего ее вытолкали из офиса, не вернув документы – трудовую книжку и т.д.

Брифинг. Комментарий даёт друг уволенной Алины

пост 20 марта 2019, 15:59

Обыски в лагере экоактивистов Архангельской области

Update 21.03

Комитет спасения Печоры обратился к министру внутренних дел РФ Владимиру Колокольцеву с требованием беспристрастного расследования и правовой оценки действий сотрудников полиции во время событий на ж/д станции Шиес, где в ночь на 15 марта 2019 года колонна самосвалов и экскаватор прорвались сквозь протестный лагерь, по пути уничтожив вагончик активистов и нанося травмы людям.

пост 15 марта 2019, 13:31

Шиес: ночная атака против активистов - подробности

ОБНОВЛЕНО: Минувшей ночью в Архангельской области, где возводится полигон бытовых отходов на станции Шиес, строители свалки пошли в наступление на активистов. Рабочие утверждали, что хотят уехать домой и начали движение прямо через лагерь активистов, организовавших блокаду стройки. Экскаватор и грузовики пытались продолжить движение, несмотря на находящихся на пути людей. В ходе конфликта экскаватор ковшом снес вагончик, где находился стационарный пост противников стойки. Пострадал местный активист

пост 26 февр. 2019, 15:43

Активистку осудили на 7 суток за акцию в защиту интернета

Активистку Ассоциации народного сопротивления (АНС) Анастасию Зиновкину осудили на 7 суток ареста по статье 20.2 часть 8 (Нарушение установленного порядка организации либо проведения собрания, митинга, демонстрации, шествия или пикетирования), за акцию «За свободный интернет». Акция состояла в том, что участники её перекрыли дорогу в знак протеста против законопроекта об автономном интернете, который даст новые полномочия Роскомнадзору и установит тотальный контроль над интернетом.


пост 21 февр. 2019, 19:21

Активиста АНС арестовали за акцию против цензуры в сети

Преображенский районный суд Москвы арестовал на 20 суток активиста Ассоциации народного сопротивления (АНС) Александра Буимова. Поводом для ареста стала акция, проведенная

пост 29 янв. 2019, 14:29

На фейковые слушания по Шиесу в Урдоме не пустили местных жителей

Во вторник утром в Урдоме прошли фейковые слушания по строительству полигона под московский мусор на станции Шиес в Архангельской области, на которые не пустили местных активистов.

«Якобы какой-то предприниматель снял местный Дворец культуры, куда привезли 200 человек, видимо вообще из другого региона, и всё это выдали за публичные слушания. Жители Урдомы об этом мероприятии узнали уже по факту проведения, а местных активистов на это мероприятие не пустили. Это был какой-то цирк, который