27 решенных проблем
Стяжкин Денис
Moscow
пост 21 февр. 2019, 19:21

Активиста АНС арестовали за акцию против цензуры в сети

Преображенский районный суд Москвы арестовал на 20 суток активиста Ассоциации народного сопротивления (АНС) Александра Буимова. Поводом для ареста стала акция, проведенная

пост 29 янв. 2019, 14:29

На фейковые слушания по Шиесу в Урдоме не пустили местных жителей

Во вторник утром в Урдоме прошли фейковые слушания по строительству полигона под московский мусор на станции Шиес в Архангельской области, на которые не пустили местных активистов.

«Якобы какой-то предприниматель снял местный Дворец культуры, куда привезли 200 человек, видимо вообще из другого региона, и всё это выдали за публичные слушания. Жители Урдомы об этом мероприятии узнали уже по факту проведения, а местных активистов на это мероприятие не пустили. Это был какой-то цирк, который

пост 02 янв. 2019, 17:38

Новогодняя стройка мусорного полигона на Шиесе

4 января активисты движения «За чистый Север» планируют провести автопробег против ввоза в регион московского мусора, акция пройдет по всему Поморью – Северодвинск, Архангельск, Яренск, Тойма, Черевково, Красноборск, Котлас, Коряжма, Урдома.

Активисты движения «Поморье – не помойка» зафиксировали «праздничную» активность строителей в районе ж/д станции Шиес Ленского района Архангельской области – эта дорога ведет к будущему полигону для московского мусора.

«Первые машины были

пост 11 дек. 2018, 15:33

Жители Коми на защите своей земли от московского мусора

Жители поселка Мадмас в Республике Коми уже почти три месяца обороняют свою землю от возведения огромного мусорного полигона. Сам полигон раскинется в Архангельской области рядом с железнодорожной станцией Шиес, а со стороны соседней Республики Коми будет пролегать объездная мусорная дорога. Злополучная свалка объединила в борьбе жителей двух регионов – со стороны Коми вахту несут активисты поселка Мадмас, который находится в 20 километрах от скандальной станции Шиес.


«Держим оборону,

пост 29 нояб. 2018, 15:11

Судьбу Звенигорода решила кучка депутатов

Совет депутатов Звенигорода принял решение об обьединении города и Одинцовского района. Как сообщает депутат городского Совета депутатов Максим Сорокин, голоса распределились так:

10 - за, 4 - против - Раткин, Климов, Бадаев, Сорокин, 1 депутат не голосовал - Соловьев.

Накануне корреспондент "Активатики" съездил в Звенигород на публичные слушания по присоединению городского округа Звенигород к Одинцовскому району.

Практически все жители Звенигорода выступали

595
0
1
пост 16 нояб. 2018, 13:18

"Поморские партизаны" и уголовные дела на Шиесе

На строящейся линии электропередач, которая ведет к новому мусорному полигону у железнодорожной станции Шиес в Ленском районе Архангельской области, неустановленные лица подожгли топливные баки двух тракторов ТДТ-55. Техника сгорела, в итоге её собственник понёс ущерба на 900 000 рублей. Всё это произошло в ночное время 1 и 6 ноября.

По каждому поджогу возбуждено уголовное дело по ч. 1 ст. 167 УК РФ (умышленное повреждение чужого имущества). Есть фото поврежденного трактора с буровой установкой.

пост 23 окт. 2018, 11:18

Петиция против полигона под московский мусор набирает голоса

В поселении Мадмас Республики Коми местные жители перекрыли дорогу для большегрузов. На них везут песок для строительства мусорного полигона на станции Шиес Архангельской области. Это строительство вызвало множество акций протеста в регионе. Жители Мадмаса постоянно дежурят возле дороги, чтобы отслеживать движение техники.

24 октября

18.50 Несогласные с ввозом в регион московского мусора активисты создали петицию

пост 16 окт. 2018, 11:57

На защиту старейшины села Сурхахи съехались 1000 ингушей

Соглашение о передаче земель вступило в силу - уверены власти Чечни. Но в Ингушетии не намерены сдаваться, тем более что встреча с президентским полпредом на Кавказе окончилась безрезультатно. Хроника событий последних дней - ниже, порядок обратный хронологический.

20 октября.

Кадыров рассказал о том, как ездил в Ингушетию и встречался с уважаемым старейшиной Мухажиром Нальгиевым, который ранее на митинге "допустил неуважительные

пост 15 окт. 2018, 13:45

Сотрудник Amnesty заявил, что его похитили и пытали ингушские "эшники"

Исследователь Amnesty International Олег Козловский отправился в Ингушетию, чтобы мониторить протест против передачи земель Чечне, но был похищен и избит сотрудниками Центра "Э".

Вот что пишет на свой странице о произошедшем сам Олег: «Вечером 6 октября ко мне в гостиницу в Магасе, где я наблюдал за ходом протестов, пришел

пост 08 окт. 2018, 12:07

Мусорный полигон возле храма Николая Чудотворца в Истринском районе

Посетил очередную незаконную мусорную свалку в Подмосковье, на этот раз в Истринском районе. Эта свалка уникальна тем, что она расположилась прямо под боком у исторического храма 19 века. Активную борьбу с мусорным полигоном ведут Анатолий Ким (движение «За чистую Истру») и правозащитник Андрей Алешкин, которые и показали мне весь этот мусорный ужас.


Сам участок, на котором расположилась свалка, входит в зону охраны объекта культурного наследия регионального значения. Да, до церкви