47 решенных проблем
Сохраним Ульяновский лес
Moscow

Идет незаконная вырубка Ульяновского леса под строительство дублера МКАД, трассы "Солнцево-Бутово-Видное". Проект не прошел государственную экспертизу, разрешение на строительство не выдавалось. Параллельно начались незаконные работы по возведению эстакады в районе Деревни Рассказово. В Ульяновском лесу на трассировке дороги расположено редкое для Москвы мезотрофное болото, которое в официальных ответах органы власти называют местами "свободными от растительности". Само решение строить дорогу на болоте вызывает серьезную обеспокоенность степенью проработки проекта на этапе намечаемой хозяйственной деятельности. Раздел по оценке воздействия на окружающую среду в проектной документации отсутствует. На деле в Ульяновском лесу обитает 45 видов растений и животных занесенных в красную книгу! Это уровень природного заказника или как минимум особо-охраняемой природной территории. Проект фактически не проходил публичные слушания так как в соответствии с федеральный законом N 43-ФЗ от 5 апреля 2013 г., публичные слушания по линейным объектам не проводятся на территории ТиНАо, что фактически является дискриминацией по территориальному признаку. Рабочая группа по вопрос созданная распоряжением главы управы Ново-Переделкино в 2018 году предложила внести изменения в проект которые позволят сократить вырубкку Ульяновского леса в 2 раза и решат транспортную проблему,которая подтверждена цифрами разработчика проекта НИиПИ Генплана. Суть предложений заключается в следующем: разделение проекта на три этапа, пересмотр параметров трассы на втором участке. Сокращение ширины полосы отвода за счёт выноса трамвая, изменение конфигурации развязок и отказ от продления Новоорловской ул. к Югу от СБВ - это основные меры.


Все подробности в нашем телеграм-канале: t.me/nashles и чате t.me/stopsbv.

А также на нашем сайте: www.нашлес.рус

пост 30 авг. 2020, 1:39

Обращение жителей Ново-Переделкино мэру С.С. Собянину. Незаконная вырубка леса.


Вот уже несколько месяцев активисты района Ново-Переделкино и ближайших районов пытаются обратить внимание органов власти на проблемы связанные со строительством участка трассы "Солнцево-Бутово-Видное". В данный момент мы записали видеообращение к мэру и пытаемся донести информацию о вопиющих нарушениях, которыми как ком обрастает это строительство.

пост 26 сент. 2020, 1:01

Экспертиза — Депстрой. Чей ход?

МосКомЭкcпертиза подтвердила, что информация Департамента строительства Москвы относительно проектной документации по участку магистрали Солнцево - Бутово - Видное через Ульяновский лесопарк является недостоверной.

Москомэкспертиза подтвердила, что информация Департамента строительства Москвы относительно заключения экспертизы о соответствии требованиям законодательства проектной документации по участку магистрали

пост 16 сент. 2020, 17:45

Департамент строительства не согласен с Мэром?

Мэр Москвы Сергей Собянин выступил за урегулирование конфликтной ситуации вокруг строительства магистрали Солнцево - Бутово - Видное через Ульяновский лесопарк. В ходе беседы Мэра с жителями, состоявшейся на открытии станции Мичуринец 8 сентября, руководители стройкомплекса Москвы пообещали откорректировать проект, выполненный с нарушением законодательства. Однако, уже 9 сентября участники Рабочей группы получили ответ Департамента строительства города Москвы, где утверждается буквально

пост 26 сент. 2020, 1:03

«На территории Ульяновского лесопарка имеются участки, на которых отсутствует растительность»

Пустыня внутри лесного массива? Аномальная зона в географическом центре Москвы? Информация официальная, источник — Москомархитектура.

Что это — научная сенсация или грубая ошибка? Процитируем источник. «На территории Ульяновского лесопарка имеются участки, на которых отсутствует растительность. Именно они были учтены при подготовке проекта планировки территории

пост 26 сент. 2020, 0:46

Из Переделкино с любовью!

Жители Переделкино рассказывают о любимом месте прогулок, уникальном уголке природы, источнике свежего воздуха для всей Москвы. Эту часть нашей жизни необходимо сохранить независимо от строительства дорог.


Телеграм-чат: t.me/stopsbv


проблема Эта версия еще не проверена модератором

Незаконная стройка в Ульяновском лесопарке

пост 14 сент. 2020, 17:06

Мэр Москвы Сергей Собянин откликнулся на обращение жителей по корректировке СБВ и сохранению Ульяновского леса

Мэр Москвы открыл новую станцию Мичуринец, которая вскоре должна войти в состав МЦД. Жители поблагодарили мэра за реализацию современного проекта, но не скрывали и проблем.

Присутствовавшие при разговоре с мэром участники Рабочей группы убедились, что Сергей Семенович владеет информацией о проблеме строительства магистрали Солнцево-Бутово-Видное через лесопарк в районе Переделкино. Излагая суть предложений об изменении трассировки магистрали для сохранения уникальных видов растений и животных,