24 решенные проблемы
Шерга Екатерина
Россия, Москва, Большой Тишинский переулок
пост 16 сент. 2017, 20:08

Обманутые дольщики: "Нас почти полмиллиона!"

-... За правду и права свои стоим плечом к плечу. А Родина на прочность все пробует меня. А я в своей стране достойно жить хочу! - поет со сцены группа «Лесоповал». Это не праздничный концерт, а московский митинг обманутых дольщиков. Он прошёл в самом центре города, возле гостиницы «Метрополь».

Мне мало приходилось видеть митингов, где люди выступали бы с такой энергией и таким надрывом. Каждый из выступающих почти кричит. Эхо отражается от стен ЦУМа и Большого театра.

- ...Мы

пост 11 сент. 2017, 14:41

Не мучьте меня! Проголосуйте за кого хотите

Как голосовали надомники. Рассказ наблюдателя из Ясеневского района.

- Впервые в этот раз мы сталкивались с очень негативным отношением к себе. И к тому, что для людей власть и те, кто сидят в избиркомах – это одно целое. Мы выходим из избирательного участка с урной. По дороге встречается мужик лет сорока пяти, по виду работяга, но такой, четкий, знающий, что хочет. Говорит своему собеседнику по телефону: «Ладно, пока! У меня тут дело есть!» Обращается к нам:

- Вот вы ходите по

273
0
1
пост 07 сент. 2017, 3:12

«Унизительная инсценировка, а мы в ней еще и участвуем…»

На стене висит герб России, под ним три экрана. На двух из них – зал суда с разных ракурсов. На третьем мы видим клетку, за прутьями сидит человек. Это Алексей Малобродский. В Мосгорсуде проходит апелляция по мере пресечения для участников дела «Седьмой студии» Алексея Малобродского, Юрия Итина, Нины Масляевой. Народу пришло гораздо меньше, чем хотелось бы, но гораздо больше, чем может вместить маленький зал на четвертом этаже. Поэтому часть публики отправили двумя этажами ниже, где устроили

пост 05 сент. 2017, 1:57

Ночные призраки в клубе Серафимовича

И флаг наш сперли!

- Какой флаг?

- Наш, российский. Мы его тут повесили. А ночью кто-то унес. Скорее всего, дворник, которому заплатили. Давай, начнем вешать! Бери растяжку, цепляй к забору!

К ограде детской площадки, расположенной напротив полуразрушенного клуба, прикрепляют длинный транспарант, похожий на древний свиток, где рассказывается долгая и славная история ДК имени А.С. Серафимовича, с портретами разнообразных достойных людей, которые в этом доме выступали,

пост 03 авг. 2017, 5:21

Усадьба Михалково - «Верните все, как было, и проваливайте!»

Когда Екатерина Дашкова, председатель Императорской Российской Академии и подруга Екатерины Великой, уехала в долгое путешествие за границу, она взяла себе имя княгини Михалковой – по названию подмосковной усадьбы, которой она владела. Впрочем, к тому времени Михалково уже было продано графу Никите Панину, который обустроил здесь роскошное имение, достойное большого екатерининского барина. В его времена здесь были густые леса, где водились волки, олени и лисицы.

пост 10 июля 2017, 3:20

Дом культуры имени Серафимовича – пресс-конференция у развалин

Дом культуры имени Серафимовича, закрытый и полуразрушенный, превратился в место, где стихийно образовался «народный мемориал». Возле его входа стоят букеты цветов. Железные ворота, которые ведут во двор, когда-то заросший сиренью, а теперь полный строительного мусора, украшены лентами и воздушными шариками. Однажды всех, кто интересуется судьбой клуба, разбудила новость – рано утром появился некий человек, тщательно скрывавший свое лицо, он разбил вазы и стеклянные банки, сами цветы разбросал.

пост 27 июня 2017, 4:18

ДК имени Серафимовича - "...Мы туда вломились, и началась драка"

UPD2 В течение всей первой половины вторника 27 июня, дом разрушали. В какой-то момент во время попыток сноса одной из стен были задеты электропровода, которые оборвались, частично упав на стоявшие рядом на парковке машины, частично повиснув прямо над проезжей частью и тротуаром. Крики, ругательства, призывы: "Осторожней, вас убьет!" Полиция впервые с начала конфликта предприняла какие-то действия. Движение в Среднем Тишинском переулке перекрыли, при подъезде к клубу образовалась пробка из автомобилей.

пост 11 июня 2017, 17:29

Линолеум цвета "депрессия", ламинат цвета "безнадежность"

Как жителям пятиэтажек будут компенсировать затраты на сделанный ими ремонт?

А никак не будут. Ведь их переселят в новые квартиры, где тоже будет ремонт. В смысле – на стенах будут обои, в дверных проемах – двери, и на голову не упадет люстра. Что еще человеку надо?

Поразительно, как эта тема – важнейшая, судя по обсуждениям в сети – совершенно игнорируется московскими властями. Они искренне не ждут здесь никакой засады, не видят никаких проблем.

Вот руководитель департамента

пост 07 июня 2017, 3:44

"Не надо сносить пятиэтажки - есть много других вариантов"

Жителям Москвы, протестующим против массового сноса пятиэтажек, часто приходится слышать: «Если не можете оценить подарок, который вам делает мэрия, оставайтесь навсегда жить в гнилых развалюхах!» Все это – психологическая манипуляция, причем очень нехитрая. Людей ставят перед ложным выбором, внушая, что возможны только два варианта. Но у профессионалов на этот счет совсем другое мнение. Среди них - Юрий Алексеев, профессор кафедры "Архитектура и градостроительство" Московского государственного

пост 29 мая 2017, 19:58

"Слышны отчаянные крики енота..."

18+. В начале июня Госдума во втором чтении будет рассматривать «Законопроект об ответственном отношении к животным». Одна из сфер, вызывающая наиболее острую реакцию общественности и ожидание от Госдумы жёсткого законодательного запрета – деятельность притравочных станций, предназначенных для того, чтобы собаки отрабатывали на живых зверях охотничьи приемы. Об этой проблеме рассказывает Ирина Новожилова, президент Центра защиты прав животных «Вита».

- Ирина, существуют ли у