27 решенных проблем
Сергей Агеев
Россия, Московская область, Химки
пост 05 апр. 2014, 17:20

Химчане защищают стадион «Маяк» от застройки

30 марта 2014 г. состоялся массовый народный сход жителей г. Химки против коммерческой высотной застройки последнего общедоступного городского стадиона «Маяк».

Это давно тлеющая, а сейчас вновь разгорающаяся «горячая точка» Химок, которая, как чувствуется, в ближайшие годы будет очень-очень неспокойна. И события 30 марта это вполне подтвердили.

Предыстория такова, что 1970-80-е гг. в одной из самых красивейших местностей нашего города - на правом берегу канала им. Москвы, был создан

акция 02 апр. 2014, 21:07

5 апреля 2014 г. состоится конференция "Нерешенные экологические проблемы Москвы и Подмосковья"

Пресс-релиз оргкомитета конференции

5 апреля 2014 года, в субботу, по инициативе Союза экологических общественных организаций и Московского городского общества защиты природы при поддержке фракции КПРФ в Московской городской Думе и фракции "Зеленая Россия" РОДП "Яблоко"состоится II городская научно-практическая конференция "Нерешенные экологические проблемы Москвы и Подмосковья".

В докладах и выступлениях планируется критически рассмотреть основные экологические проблемы

акция 26 марта 2014, 21:34

30 марта 2014 г. в Химках состоится народный сход против застройки стадиона "Маяк"

Текст взят с сайта: http://ecmoru.livejournal.com/1009975.html

В воскресенье 30 марта в 13:00 химчане проведут массовую акцию протеста против застройки стадиона "Маяк", где полным ходом идет подготовка к строительству 41-этажного жилого комплекса. Сбор - у ворот "Маяка", на ул. Кудрявцева, дом 10 (от ст. Химки войти в парк Толстого, пройти его насквозь и свернуть направо).

В

пост 26 марта 2014, 0:39

Химкинский лес. Март 2014 года

Вновь побывал в Химкинском лесу, наблюдал как развивается ситуация со строительством платной трассы. Там распутица, дороги разбиты, жидкой грязи по колено, далеко по просеке пройти нельзя, пришлось ограничиться осмотром участка наиболее близкого к Химкам - от канала им. Москвы до места, где располагался лагерь защитников леса.

Впечатление тоже, что и в январе – застройщики безумно спешат, торопливо возводят насыпь под трассу. Даже непрофессионалу понятно, что эта стройка с точки зрения

пост 25 марта 2014, 0:54

Готовится застройка стадиона "Маяк" в Химках

В середине марта 2014 г. началась подготовка к незаконной застройке стадиона «Маяк» в Химках, в районе ул.Кудрявцева. Здесь планируется возведение жилого комплекса высотой от 30 до 41 этажей на 4 тыс. жителей.

Уничтожение этого места будет одним из самых тяжких деяний «застройщиков» в Химках. Стадион расположен в красивейшем зеленом уголке на правом берегу канала им. Москвы, рядом дубовая роща (парк им.Толстого), городской пляж. Эта территория всегда была одним из самых любимых мест отдыха

пост 11 марта 2014, 23:51

Акция в поддержку Евгения Витишко в Химках #FREEVITISHKO

8 марта 2014 г. в Химках в рамках междунарожной акции за освобождение активиста "Экологической вахты по Северному Кавказу" Евгения Витишко прошли одиночные пикеты.

В 2013 году защитник природы Краснодарского края был осужден на три года условно за «порчу забора» вдоль дачи губернатора А.Ткачева, возведенного в особо охраняемой природной территории с краснокнижными пицундскими соснами. Витишко продолжил вести борьбу с экологическими нарушениями, и 20 декабря суд под надуманным предлогом

акция 06 февр. 2014, 19:50

Научно-практическая конференция «Нерешенные экологические проблемы Зеленоградского административного округа города Москвы»

Пресс-релиз:

8 февраля 2014 года, в субботу, состоится научно-практическая конференция «Нерешенные экологические проблемы Зеленоградского административного округа города Москвы».

Конференция, которая станет первым опытом совместного рассмотрения экологических проблем Зел.АО, организуется гражданскими активистами города, ИГ «Защитники Клязьмы», Московским городским обществом защиты природы, Союзом экологических общественных организаций, Комитетом защиты прав граждан Зеленограда (КЗПГ)

пост 03 февр. 2014, 2:45

Химкинский лес. Январь 2014 года

http://mven-russkiy.livejournal.com/959.html

Два с половиной года прошло со времени активной обороны Химкинского леса весной-летом 2011 г. Тогда его защитники, стремясь не допустить реализации коррупционного варианта проекта платной трассы Москва-Санкт-Петербург, разбили в лесу свой лагерь и встали между техникой и деревьями, останавливая незаконные работы. Это был момент прямого противостояния, когда именно действиями в лесу мы

пост 31 янв. 2014, 23:28

Химкинский лес в современном кинематографе)))

Случайно попался на глаза российский комедийный сериал "Кухня" о житье-бытье коллектива модного столичного ресторана. Первый его сезон вышел на экраны в 2012 году. Так себе, обычная сериальная комедия. И вдруг в 11-й серии слышу знакомое слово...

Влюбленный бармен Костя приглашает рыжую официантку Настю (вегерарианку, наивно-трогательную защитницу животных и цветов):

Он: Слушай, Насть, может мы на выходных сходим куда-нибудь?

Она (радостно): Я тебе тоже хотела предложить!

Он:

пост 23 янв. 2014, 22:33

Экологическая инициатива патриарха Кирилла

http://mven-russkiy.livejournal.com/676.html

Недавно в своем интервью по случаю праздника Рождества Христова (показанном 7 января 2014 года в эфире телеканала «Россия-1») патриарх Московский и всея Руси Кирилл предложил, на мой взгляд, очень серьезную и перспективную инициативу в области экологии.

«Я предложил бы начать активно уборку всей страны — наших пляжей, наших лесов, особенно тех, которые окружают большие города. Чтобы