47 решенных проблем
Рябикова Мария Александровна
Moscow

Павла Ребровского приговорили к шести годам колонии по делу "Нового величия"

29 октября Люблинский районный суд Москвы вынес новый приговор Павлу Ребровскому, фигуранту дела «Нового Величия», который вместе с другими молодыми людьми обвиняется в создании экстремистской организации.

На допросе в июле этого года Ребровский заявил, что его прежние показания были даны под давлением: следователь угрожал ему статьёй о терроризме, предусматривающей до 10 лет тюрьмы, а - в случае досудебного соглашения - обещал условный срок. Когда суд приговорил Ребровского к 2,5 года

акция 27 окт. 2020, 2:01

Срок "народного ультиматума" истек: акция у посольства Беларуси

25 октября у посольства Беларуси в Москве прошла акция в поддержку белорусской оппозиции, против власти Лукашенко. Мероприятие, ставшее уже традиционным, на этот раз совпало с истечением срока «народного ультиматума», который от имени белорусского народа выдвинула в адрес Лукашенко лидер оппозиции Светлана Тихановская.

13 октября Тихановская заявила три требования, на выполнение которых дала Лукашенко 13 дней. Она потребовала от диктатора ухода в отставку, прекращения насилия в отношении

акция 13 окт. 2020, 20:50

Пикеты памяти Ирины Славиной: "обыск- не средство давления"

12 октября у Госдумы состоялись одиночные пикеты "Христианского действия" против использования обысков как средства давления. Акцию провели в память о независимой журналистке, главном редакторе Нижегородского издания «Коза пресс» Ирине Славиной, которая 2 октября совершила самосожжение возле здания областного МВД, оставив предсмертную запись на своей странице в "Фейсбуке": «В моей смерти прошу винить Российскую Федерацию».

пост 24 сент. 2020, 18:31

Приговор Котова кассационный суд оставил без изменений

Второй кассационный суд общей юрисдикции оставил без изменения приговор активисту Константину Котову, осужденному по статье о неоднократных нарушениях на митингах. Сам Котов участвовал на заседании по видеосвязи из колонии.

Поддержать Котова пришла его жена активистка Анна Павликова, его друзья и другие гражданские активисты.

Никаких ходатайств ни защитой ни обвинением заявлено не было. Во время прений адвокаты, как и ранее, заявили,

пост 24 сент. 2020, 18:31

«Мы повторяем ошибки соседней страны». Приговор Котова оставлен в силе

Сегодня, 24 сентября, в Верховном Суде РФ состоялось заседание по кассационной жалобе на приговор гражданскому активисту, 34-х летнему программисту Константину Котову, который получил срок в 4 года колонии ( впоследствии сниженный до 1, 5 лет) по статье 212.1 УК, предусматривающей срок до 5 лет за неоднократные нарушения на публичных акциях.

Никаких ходатайств ни защитой ни обвинением заявлено не было. Во время прений адвокаты, как и ранее, заявили, что любой обвинительный приговор в

пост 20 сент. 2020, 23:29

«Котовские чтения» - поэзия в поддержку политзаключенного

20 сентября состоялись Вольные Котовские чтения - поэтический вечер, посвященный поддержке гражданского активиста Константина Котова, отбывающего срок по обвинению в неоднократных нарушениях на публичных мероприятиях ( 212.1 УК). Одна из целей вечера- напомнить о деле Котова перед заседанием кассационной инстанции, которое пройдет 24 сентября.

Организаторами вечера стали ПЭН-Москва, Сахаровский центр и активисты пикета «Сенцов. Обмен всех на всех»- друзья и единомышленники Котова.

акция 19 сент. 2020, 16:49

​Акция в защиту осужденных крымчан: «они не террористы»

18 сентября, в день солидарности с крымскими татарами в Москве прошли одиночные пикеты в защиту мусульман, преследуемых по политическим мотивам.

На этот раз контекст акции был особым: 16 сентября военный суд в России приговорил крымских татар из Бахчисарая к срокам от 13 до 19 лет по обвинению в принадлежности к исламской партии Хизб ут-Тахрир, которая была объявлена террористической и запрещена в РФ.


Акция прошла у памятника Булату Окуджаве на Арбате.


пост 28 июня 2020, 18:51

Христиане выступили против узурпации власти, в защиту права

Активисты движения «Христианское действие» написали открытое обращение в связи с нарушением прав граждан при голосовании за поправки к Конституции РФ.

«Мы выступаем против подавления свободы личности в Российской Федерации связи с голосованием по поправкам в Конституцию РФ. Откровенное навязывание гражданам и стране тотального изменения ее Конституции, причем методами, запрещенными самой Конституцией, категорически недопустимо!
Конституция демократического государства — это документ,

акция 26 июня 2020, 0:26

Акция за широкую амнистию к 75-летию Победы

25 июня движение «Христианское действие» и сочувствующие активисты подали в Администрацию Президента заявление с требованием широкой амнистии в связи с угрозой заражения заключенных коронавирусом.

Амнистия, приуроченная к празднованию 75-летия Победы, начала обсуждаться уже давно на самом высоком уровне. Первым, кто внес в Госдуму проект широкой амнистии был депутат Сергей Шаргунов, он сделал это в феврале.


В марте этого года Московская Хельсинкская Группа создала

пост 18 июня 2020, 20:02

Адвокат Андрея Толкачёва (дело "Артподготовки"): "Приговор был основан на показаниях провокатора"

Второй западный окружной военный суд Москвы 18 июня вынес приговор трем предполагаемым участникам созданного Вячеславом Мальцевым и запрещенного в России движения «Артподготовка». Андрей Толкачев, Юрий Корный и Андрей Кептя получили 13, 10 и 6 лет колонии строгого режима соответственно, суд признал их виновными в приготовлении к совершению террористического акта (ст. 205 УК РФ) и участии в террористическом сообществе (ст. 205.4 УК РФ). Приговор зачитал председательствующий