29 решенных проблем
Рябцев Виталий
Россия, Иркутск
пост 04 июня 2019, 9:03

«Пожиратели» Байкала требуют защиты своих «конституционных прав»

В поселке Хужир – столице острова Ольхон – 3 июня состоялся митинг против включения поселений в границы Прибайкальского национального парка. Телевидение сообщает о нескольких десятках участников:


Статья на Сибирь.Реалии

пост 27 апр. 2019, 12:35

«Мусорная реформа»: иркутский вариант

27 апреля 2019 года в трёх городах Иркутской области (Иркутске, Ангарске и Усолье-Сибирском) одновременно прошли митинги против «мусорной реформы». Их организаторами выступило сообщество предпринимателей. Ожидалось, что к ним присоединится большое число простых горожан.

Команда «народного» губернатора-коммуниста, обещавшего «услышать каждого», осуществляет «мусорную реформу» с потрясающим антинародным размахом. Интересы олигархов

252
0
1
пост 12 апр. 2019, 16:49

В споре о "байкальских нормативах" чиновники побеждают ученых?

На протяжении последних трех недель самой острой и обсуждаемой экологической проблемой озера Байкала является проект изменения приказа №63 Минприроды, посвященный изменению нормативов предельно-допустимых воздействий на экосистему озера.

Речь идет о резком ослаблении показателей, действующих в настоящее время (приняты в 2010 г.). Например, новые

пост 25 марта 2019, 11:43

Новый удар по Байкалу

В конце прошлой недели на сайте нормативных правовых актов был размещен Приказ Минприроды О внесении изменений в приложение к приказу Минприроды России от 05.03.2010 № 63 «Об утверждении нормативов предельно-допустимых воздействий на уникальную экологическую систему озера Байкал и перечня вредных веществ,

пост 24 марта 2019, 18:11

Иркутский митинг в защиту Байкала

Протест против планируемого строительства завода по разливу байкальской воды в поселке Култук начался еще весной 2017 г. Строительные работы «стартовали» осенью 2018 г., причем сразу приобрели «ударные темпы», «градус возмущения»

пост 05 февр. 2019, 15:17

Протест против китайского завода на Байкале растет

Информация о том, что на берегу Священного Моря – в поселке Култук – китайская фирма готовится строить завод по разливу байкальской воды, получила широкую огласку весной 2017 года.

Вышел вот этот новостной телесюжет:

Новость не обрадовала сибиряков. Вскоре появилась

пост 25 дек. 2018, 11:12

Митинг в Еланцах - пример срежиссированного "протеста"

Опасения по поводу запланированного на 24 декабря митинга в селе Еланцы (столица Ольхонского района) оправдались. СМИ проявили к нему повышенный интерес. Едва закончилось мероприятие - и на информационном портале Бабр появились 3 публикации.

пост 18 дек. 2018, 18:50

Митинг в защиту застройки и продажи берегов Байкала?

Согласованная властями акция пройдет 24 декабря в поселке Еланцы (центр Ольхонского района, Иркутская область). Речь идет о митинге против действующих в Центральной Экологической Зоне Байкальской природной территории (ЦЭЗ БПТ) запретов и ограничений на строительство и оборот земельных участков. Причины протеста пояснил один из организаторов митинга - председатель местного

пост 02 дек. 2018, 11:48

История с Хранителем Байкала или Козлом Намдакова близится к финалу

Новое подтверждение привычной истины: тем, у кого есть деньги и связи, закон не писан. Якобы действующие запреты на них не распространяются. Чиновники, которые должны бы противодействовать нарушению закона, напротив, стараются подыскать "обходные пути". И власти, и шаманы оказывают всяческое содействие. Местные жители против, но ведь на их мнение можно и наплевать...

В 2016 году знаменитый скульптор Даши Намдаков сообщил о своем

пост 01 дек. 2018, 5:49

Байкал: о чем молчат чиновники

Счетная палата (СП) России проверила реализацию ФЦП "Охрана озера Байкал и социально-экономическое развитие Байкальской природной территории". И пришла к следующему выводу: выделенные на проект 8,4 миллиарда рублей в 2015-2018 годы потрачены впустую, так как экологическая ситуация в районе Священного Моря продолжает ухудшаться.

Директор