36 решенных проблем
Русова Софья
Moscow
пост 16 дек. 2019, 17:43

Москва и Махачкала. Акция в поддержку журналиста Абдулмумина Гаджиева

Сегодня в Москве и Махачкале прошли одиночные пикеты в поддержку журналиста независимой общественно-политической дагестанской газеты "Черновик" Абдулмумина Гаджиева.

На фото: Валиф, друг журналиста Гаджиева

В Москве в пикете у входа в здание администрации Путина приняли участие главный редактор издания Маирбек Агаев, учредитель «Черновика» Магди Камалов, друзья Гаджиева и члены профсоюза журналистов и работников СМИ.

Комментарий

пост 15 дек. 2019, 3:33

В Москве Патриарший мост переименовали в "Мост Сестёр" и поддержали осуждённых женщин

«Мост сестер» с видом на храм

14 декабря в Москве на Патриаршем мосту возле храма Христа Спасителя прошла акция против домашнего насилия и в поддержку сестер Крестины, Ангелины и Марии Хачатурян, обвиняемых в убийстве своего отца. Напомним, Следственный комитет 3 декабря объявил о завершении расследования уголовного дела в отношении них и направил его в Генеральную Прокуратуру.

Пикетная очередь. Автор фото: Дарья Серенко.

Пока шло следствие, всевозможные

пост 31 окт. 2019, 3:10

Верховный суд разрешил сносить: дома в Котельниках могут не устоять перед муниципальной программой

30 октября Верховный суд рассмотрел апелляционную жалобу Администрации городского округа Котельники Московской области, Министерства строительного комплекса Московской области и Совета депутатов городского округа Котельники на решение Московского областного суда, которое было вынесено в пользу интересов жителей Котельников, чьи дома попали в программу по сносу жилья.

Жильцы утверждают, что компании-застройщики представили недостоверные результаты технической экспертизы, свидетельствующие

пост 02 авг. 2019, 10:42

До шести лет лишения свободы: в Краснодаре начнут судить активистку Яну Антонову

В июле прокуратура утвердила обвинительное заключение бывшего координатора «Открытой России», активистки и врача Яны Антоновой в совершении преступления по ст.284.1 УК РФ (осуществление деятельности на территории РФ иностранной или международной неправительственной организации, в отношении которой принято решение о признании нежелательной).

Максимальное наказание по этой статье - лишение свободы до шести лет. По ней уже возбуждено несколько уголовных дел по всей России, в частности,

пост 15 окт. 2019, 0:41

"Со мною бог": майора Дымовского задержали при попытке сдать тротил

14 октября в Новороссийске майор Алексей Дымовский был задержан сотрудниками полиции и доставлен в отделение. Получивший всероссийскую известность благодаря своему видеообращению к Владимиру Путину в 2009 году, бывший полицейский рассказал, что он и так ехал в отдел полиции на улице Грибоедова, чтобы добровольно сдать взрывчатку.

Обновление на 15.10.2019 на 15:00.

В отношении Алексея Дымовского возбуждено уголовное дело по ч.1 ст.222.1 УК РФ

пост 11 окт. 2019, 17:21

"До критической точки". За что борется лидер Шереметьевского профсоюза бортпроводников

8 октября перед терминалом D в аэропорту Шереметьево сотрудники полиции задержали бортпроводницу и главу Шереметьевского профсоюза бортпроводников Илону Борисову. Она пыталась провести одиночный пикет и держала плакат с рядом требований профсоюза - индексации зарплат, прекращения дискриминации бортпроводников и улучшения условий труда. В сентябре бортпроводница держала голодовку и вышла из нее по рекомендации врачей, так как и до голодовки у женщины был недостаток массы тела.

Илона Борисова

акция 28 авг. 2019, 19:04

В Москве проходит митинг против коммерческой застройки уникального Измайловского леса

28 августа на Измайловском бульваре, напротив театра Мимики и Жеста проходит митинг в защиту Измайловского леса. Ранее организаторы мероприятия смогли согласовать его проведение в префектуре.

Начало в 19:00.

Жители

пост 23 авг. 2019, 14:53

С неба сыпались гладиолусы: В Москве отметили 30 лет Балтийского пути

23 августа в Москве общество памяти жертв политических репрессий «Мемориал» провело экскурсию по трем посольствам стран Балтии, чтобы вспомнить самую массовую и ненасильственную гражданскую акцию в современной истории: 23 августа 1989 года в живую цепочку выстроилось примерно два миллиона жителей Латвии, Литвы и Эстонии. Через 30 лет москвичи взялись за руки, создав большой круг - в знак солидарности со странами Балтии и их борьбой за свободу.

Тридцать лет назад люди разного возраста, пола

пост 19 июля 2019, 16:59

Европарламент призвал Россию прекратить давление на экологов и освободить украинских политзаключенных

18 июля на пленарной сессии Европарламента в Страсбурге прошли дебаты и голосование по резолюции в отношении России, в частности о положении экологических активистов и украинских политических заключенных.

Резолюция была принята большинством голосов: за нее проголосовали 458 депутатов, против - 80, 89 - воздержались.

Фото: официальный аккаунт European Parliament в facebook

Несмотря

пост 05 июля 2019, 20:28

«Мы хотим жить!»: Больше 700 человек вышли на экологический митинг в Ижевске

Сегодня в Ижевске прошел многочисленный митинг против строительства в Камбарке комплекса по уничтожению отходов первого и второго класса опасности. По оценкам самих участников, на митинг собралось от 500 до 700 человек. На митинге потребовали остановить подготовку проекта и отправить в отставку главу республики Александра Бречалова.

Фото: телеграм-канал "Это Щукин"

"Активатика" ранее писала