20 решенных проблем
Анастасия Пяри
Россия, Санкт-Петербург
пост 1 день, 7 часов назад

Тысячи петербуржцев вышли на несанкционированную акцию и прошли маршем по городу

В Петербурге несогласованный митинг "Он нам не Димон" превратился в требование импичмента президенту, отставки правительства и смены власти. Тысячи молодых людей в возрасте от 16 до 35 лет заполнили значительную часть Марсова поля, заняли гранитные ограждения мемориала "Вечный огонь". Изначально полиция попыталась схватить первых, желающих забраться на возвышение, чтобы быть услышанными. Но потом все действия полиции свелись к наблюдению.

Вести трансляцию

пост 1 неделю, 3 дня назад

Митинг в защиту Петербурга собрал более 3 тысяч человек

Митинг в защиту Петербурга собрал более трёх тысяч человек. Несмотря на промозглую погоду и жидкое месиво под ногами на Марсовом поле, горожане пришли выразить своё недовольство множеством вопиющих фактов нарушения их интересов властями города, руководителями значимых культурных и образовательных учреждений.

Открывался митинг гимном города. Затем слово взяла депутат ЗакСа Оксана Дмитриева. Она говорила о том, что уже частично было

пост 1 неделю, 4 дня назад

Защитники лесов и озёр теперь требуют отставок

Несмотря на многочисленные акции протеста, газетные публикации и даже суды, расхищение природного и культурного наследия Всеволожского района Ленинградской области продолжается. Жители-активисты Токсово и Всеволожска вышли 17 марта на пикет к районной администрации. Представители которой на диалог так и не пошли. Если не считать диалогом высказывания не представившегося, вышедшего из недр административного здания лица о том, что все пикетчики проплачены.

Активисты

пост 2 недели, 6 дней назад

Акции феминисток в Питере и Москве

Фото Дарьи Борисовой

Власти не согласовали акцию феминисток Петербурга в день 8 марта: организаторы подавали заявку на проведение митинга на Марсовом поле. Благодаря этому противодействию, состоялась более значимая демонстрация - она прошла по главной улице и завершилась на Дворцовой площади распеванием феминистских гимнов. Полиция была поставлена в сложное положение.

Фото Дарьи Борисовой

пост 1 месяц назад

Обыск у журналиста и правозащитника Зои Световой

У Зои Световой в квартире правоохранительные органы проводят обыск. Об этом в социальной сети Facebook сообщил сын журналиста и правозащитника Тимофей Дзядко. По его словам, обыск связан с "делом ЮКОСа" и общественной организации "Открытая Россия". "Пока я тут прохлаждаюсь на форуме в инвестиционном форуме в Сочи, у моих родителей дома в Москве проходит обыск по делу ЮКОСа и "Открытой России". Обыск начался около 11 утра. Гореть в аду вашим инвестициям, Дмитрий

пост 17 февр. 2017 г.

Фанаты "Зенита" отменят тренировки детей ради крестного хода за передачу Исаакия РПЦ

Организация фанатов «Зенита» «Невский фронт» объявила, что воскресенье, 19 февраля, после божественной литургии примет участие в крестном ходе в поддержку передачи Исаакиевского собора Русской Православной церкви. О, спорт, ты мир - но что ты делаешь?!

Фото группы Вконтакте "Невский фронт"

«Приглашаем ВСЕХ наших воспитанников, тренеров, активных родителей. ВСЕ тренировочные занятия и товарищеские игры

пост 05 февр. 2017 г.

Митинг "против мракобесия" в Петербурге

Левые организации Петербурга провели 5 февраля митинг «Антиклерикализм-2017» на площади Чернышевского. Место и время было выбрано не случайно. Как отметили организаторы, акция символично проходила у памятника выдающемуся просветителю, демократу, революционеру, человеку, известному своим непримиримым отношением к невежеству, мракобесию, к церковникам, стоящим на охране деспотической власти.

День 5 февраля в истории России отмечен как

пост 28 янв. 2017 г.

На акцию против передачи Исаакия РПЦ вышли почти 5 тысяч

Численность противников передачи Исаакиевского собора Русской православной церкви во много раз превысила в субботу 28 января количество НОДовцев и им сочувствующих, согласовавших с властями города митинг "за" то, чтобы собор перешёл в преимущественное пользование православных и ведение РПЦ.

Около пяти тысяч горожан на стороне "синих лент" (отличительный знак активистов-градозащитников и в частности противостоящих передаче Исаакия РПЦ)

пост 20 янв. 2017 г.

Не согласовали, но дали провести. Антифашистская акция в Питере

"Помнить - значит бороться!", под таким лозунгом 19 января в Петербурге прошёл антифашистский митинг в память о застреленных неонацистами из группировки БОРН восемь лет назад в Москве правозащитнике Станиславе Маркелове и журналистке Анастасии Бабуровой. Проведение акции власти города не согласовали. Собралось около 150 человек.

Петербургские власти в этом году, как и в прошлом, не согласовали проведение антифашистского

пост 20 дек. 2016 г.

«Красный Бор» настойчиво отдают государству

Санкт-Петербург и Ленинградская область, наконец, оценили свои силы в борьбе с проблемой полигона опасных химических отходов «Красный Бор». Депутаты законодательных собраний двух этих регионов 16 декабря на объединённой комиссии приняли решение поддержать Комитет по природопользованию Петербурга в намерении передать объект на баланс государства, поскольку