25 решенных проблем
Олег Краснов
Moscow

Корреспондент Activatica.org.

пост 15 апр. 2018, 12:18

В Волоколамске полицейские атакуют жителей, недовольных расширением свалки

Под Волоколамском местные жители, требующие от подмосковных властей закрыть свалку в Ядрово, были атакованы полицией. Граждане попытались перекрыть заезд мусоровозов - который продолжается, несмотря на обещания подмосковных властей закрыть полигон, вчерашний митинг и практически ежедневные конфликты.

Местные активисты выяснили, что с утра должен начаться завоз мусора на новый участок (т.н. "тело") полигона. Часть жителей собралась у въезда еще с утра - чтобы помешать открытию.

пост 14 апр. 2018, 17:31

Настоящая отрава. Волоколамск теряет терпение

В Волоколамске прошла крупная акция за закрытие мусорного полигона «Ядрово». Мероприятие было разделено на два митинга: первый – у памятника «Взрыв», второй – у свалки. Акция прошла спокойно. Пока. Напряжение местных жителей может перерасти в активные действия.

ЧАСТЬ ПЕРВАЯ

Первое место проведения митинга – памятник под названием «Взрыв». Он представляет собой танк, который подорвался, наехав на мину. Этот монумент был воздвигнут в честь подвига 11 героев-сапёров,

пост 14 марта 2018, 19:42

"Власти паникуют. Кремль видит, что среди условно поддерживающих власть есть пассивность"

В Москве прошла презентация доклада политиков Ильи Яшина и Владимира Милова «Путин. Итоги». Мероприятие проходило в бизнес-центре «Омега плаза» и было закрытым. По собственной инициативе попасть на пресс-конференцию было невозможно: за два дня до презентации представители движения «Солидарность» и Яшина обзвонили журналистов, которых хотели бы видеть, и сообщили о месте и времени проведения мероприятия. Прибегнув к конспирации, авторы доклада пытались избежать срыва презентации и провокаций.

пост 06 марта 2018, 17:48

Обвинение без доказательств, арест без оснований

Арест руководителя чеченского отделения правозащитного центра "Мемориал" Оюба Титиева продлен на два месяца, до 9 мая. Данное решение сегодня было принято судьей Старопромысловского районного суда Грозного Вахой Минцаевым, сообщили в "Мемориале".

Решение было ожидаемым. Однако важен процесс: судебное заседание ознаменовалось визитом нескольких авторитетных

пост 21 февр. 2018, 21:37

"Территория счастья:" Краснодарские дольщики три года ждут квартиры

В Краснодаре дольщики ЖК "Территория счастья" уже три года ждут, пока им достроят два 16-этажных здания, представляющие собой сейчас "коробки". Обращения к властям ни к чему не приводят - те не могут найти инвестора, который бы согласился внести 248 миллионов рублей для завершения стройки. За три года протестов они провели пикеты, митинги и даже четыре голодовки. Их последняя акция продолжается уже более 40 дней.

История жилищного комплекса с многообещающим названием "Территория счастья"

пост 17 февр. 2018, 14:39

Продавили: "грязного" моста через Москву-реку не будет

"Здравствуйте! Хочу поделиться с вами замечательной новостью!" - так начиналось письмо, поступившее Activatica от муниципального депутата района Филевский парк Дениса Прокуронова.

"Парк за нами, это - победа!", - говорилось далее - Москомархитектура подготовила проект без расширения улицы Новозаводской и без строительства моста, о чем стало известно префектуре ЗАО, куда поступил этот проект".

Речь идет о строительстве моста через Москву-реку между Филевским

пост 10 февр. 2018, 20:17

Не расширяйте Василису!

На западе Москвы на улице Василисы Кожиной прошла встреча муниципальных депутатов района Филевский парк, в ходе которой парламентарии совместно с местными жителями потребовали от московских властей отказаться от планов по расширению дороги.

Напомним, согласно плану московского Стройкомплекса, улица Василисы Кожиной соединится с Шелепихинской набережной и с Промышленным проездом. Для этого будет построен тоннель под улицей Барклая. В ходе реконструкции дорога будет расширена

пост 08 февр. 2018, 18:56

"Освободить Титиева незамедлительно"

Сегодня депутаты Европейского парламента на пленарном заседании приняли резолюцию по главе чеченского отделения правозащитного центра "Мемориал" Оюба Титиева. В ней парламентарии призвали "незамедлительно освободить правозащитника".

Англоязычная версия резолюции имеется в распоряжении Activatica. Франкоязычная версия была опубликована на сайте

пост 07 февр. 2018, 14:57

Испугались Кремля? Власти Черкесска запретили важный митинг

Митинг в Черкесске с требованием доведения до конца расследования убийств активиста Аслана Жукова и политика Фраля Шебзухова не состоялся по решению властей. Официально было заявлено, что акция будет мешать проходу граждан, однако для самих манифестантов очевидно, что решение политическое. Организатор митинга Али Асланов не исключает, что отказ мотивирован страхом местной власти, тщательно скрывающей региональные проблемы, получить выговор от высшего руководства страны; аналогичного мнения придерживаются

пост 28 янв. 2018, 18:57

Забастовка настоящих избирателей

В Москве прошла активная часть протестного митинга Алексея Навального «Забастовка избирателей». В столичной акции участвовали два корреспондента Activatica. Автор этих строк в 13:45 прибыл на станцию метро «Маяковская». На выходе меня уже встречала толпа гражданских активистов и полицейский кордон.Здесь обстановка была спокойная. Не было видно провокаторов; полиция, осматривая людей, не грубила. Казалось, что акция согласована.

Среди пришедших - «генерал». Можно предположить, что этот человек