24 решенные проблемы
Олег Краснов
Moscow

Корреспондент Activatica.org.

пост 29 июля 2017, 11:59

"Не лезь не в свои дела": правозащитнику сломали ребра, нос и челюсть

В Уфе сильно избит местный правозащитник, гражданский активист и журналист Анвер Юмагулов, занимающийся в Башкортостане проблемами экологии, полицейского произвола, коррупцией - типичными для России проблемами. Человека буквально не узнать: переломаны ребра, челюсть и нос; лицо опухло и все в кровоподтеках. Юмагулов уверен: нападение является заказным, и причина - профессиональная деятельность. Аналогичного мнения придерживается и сын Анвера Юмагулова - Мансур. Товарищ правозащитника, местный

пост 21 сент. 2017, 12:41

Совершено дерзкое нападение на мундепутата Крылатского Мирошниченко

О нападении на вновь избранного депутата района Крылатское сообщил сам пострадавший, координатор общественного движения "Спасем Крылатские холмы" Роман Мирошниченко. По его словам, нападение было совершено около 22:30 двумя неизвестными на тропинке, протянувшейся вдоль многоярусного паркинга по адресу Крылатские холмы, 43.

пост 14 сент. 2017, 12:38

Жители Тимирязевского района требуют вернуть украденный мандат

Как получить большинство мандатов в случае проигрыша

13 сентября в Москве у здания Тимирязевской префектуры прошел стихийный сход жителей. Причина тому - очевидные с точки зрения кандидатов и избранных депутатов нарушения со стороны ТИК в ходе выборов в Совет муниципальных депутатов Тимирязевского района, прошедших за три дня до этого. Спор разгорелся из-за одного, но очень важного мандата. Дело в том, что согласно предварительным результатам выборов, озвученным утром

пост 12 сент. 2017, 14:50

Выборы в Москве: подводим итоги

Выборы завершены. Редакция Activatica представляет читателям ряд интервью с кандидатами - гражданскими активистами и политиками, кому удалось одержать победу на выборах.

На фото: член Совета муниципальных депутатов района Крылатское Владислава Горшкова. Источник фото

Владислава

пост 10 сент. 2017, 12:57

10 сентября: как идет голосование

ПОСТ ОБНОВЛЯЕТСЯ


В России начался Единый день голосования. Первые участки открылись еще ночью по московскому времени. Activatica предлагает последить за тем, как проходит голосование.

0:58. МОСКВА

"Голос" сообщает: массовые нарушения.

21:51, УИК № 2868: комиссия не рассмотрела поданные до начала подсчета голосов жалобы. Отправили жалобу в ТИК.

21:50, Марьина

пост 09 сент. 2017, 14:34

"Оптимальный вариант для власти - чтобы люди вообще не ходили голосовать"

10 сентября - серьезный день. Выборы депутатов муниципальных образований - важная часть жизни горожан. Что изменит высокая явка? Об этом мы поговорили с независимым политологом Дмитрием Орешкиным. По его словам, явка - это главное. Будет явка - будет результат рядовых граждан, а не чопорных чиновников. Останутся деревья, парки, прекратится бесконечное перекладывание плитки. Бессмысленные вливания миллиардов в иллюминацию на деревьях тоже канут.

"Оптимальный вариант для власти - чтобы

пост 31 авг. 2017, 15:23

Руки прочь от исторической застройки Кунцево!

Днем в среду 30 августа в Москве в ЗАО на Молодогвардейской улице прошел митинг "Защитим Кунцево!" По подсчетам корреспондента Activatica, на нем собрались около 150 неравнодушных горожан - намного меньше, чем могло бы прийти в выходной день. Но согласовать мероприятие с префектурой организаторам удалось только на будний день. Собравшиеся обсудили насущные проблемы - стройку Северного дублера Кутузовского проспекта, реновацию и вред, наносимый окружающей среде. Методы борьбы также обозначены;

пост 24 авг. 2017, 21:07

"Вас легче сжечь, чем что-то платить!"

В Ростове-на-Дону разгорелся строительный скандал. И "разгорелся" - в прямом смысле слова. Крупный пожар, вспыхнувший 21 августа в самом центре города, обличил деятельность черных риелторов, которые желают прибрать к рукам "золотую" землю, принадлежащую частным лицам. Следствие считает, что дома были подожжены, а многочисленные погорельцы уверены: их дома сгорели не без участия крупного застройщика, возведшего элитный жилой комплекс прямо по соседству с частным сектором

пост 17 авг. 2017, 15:24

Москва потеряла вокзал "Рабочий поселок"

В ночь с 16 на 17 августа Москва потеряла еще одно произведение искусства. Историческое здание вокзала на железнодорожной станции "Рабочий поселок" сравняли с землей.

Источник фото

Корреспондент Activatica побывал на платформе совсем недавно, буквально за пару дней до сноса. Тогда здание было подготовлено к уничтожению, но его еще можно было спасти.

пост 10 авг. 2017, 15:10

"Лучше бы тебе отстать!"

Ульяновский активист, руководитель независимой управляющей компании "Галактика" Илья Гуров, сообщил, что в очередной раз подвергся преследованию. Ранее активисту угрожали напрямую и разбили автомобиль. Его пришлось продать, но новый автомобиль прожил всего четыре месяца - новое транспортное средство сожгли.

На