27 решенных проблем
Новичков Андрей
Moscow
пост 11 янв. 2019, 13:47

Администрация города Старица ломает дом XVIII века

Власти Старицы Тверской области уничтожают старейший деревянный дом города на улице Вагжанова, включенный в список выявленных объектов культурного наследия. Незадолго до этого его жителей расселили.

Перед Новым годом местная Администрация, невзирая на статус памятника, подогнала к зданию XVIII века тяжелую технику и попыталась дом обрушить. В ситуацию успели вмешаться градозащитники, которые приостановили работы, ведь федеральный закон запрещает демонтаж охраняемых сооружений.

Как

акция 10 янв. 2019, 10:18

Публичные слушания о сносе особняка Булошникова на Большой Никитской

17 января в Москве состоятся публичные слушания по вопросу сноса особняка купца Булошникова на Большой Никитской улице и строительства на его месте нового здания. Старинный дом, кроме архитектурной, обладает еще и мемориальной ценностью: до революции здесь жил заведующий коммерческой частью издательства "Мусагет” Викентий Пашуканис, в квартире которого неоднократно собирались авторы Серебряного века: Александр Блок, Андрей Белый, Игорь Северянин, Валерий

пост 06 янв. 2019, 13:59

На Зубовской площади в Москве снесено историческое здание АТС

В центре Москвы на Зубовской площади снесено историческое здание АТС - одна из самых интересных телефонных станций города, построенная в 1930-33 годах архитектором К.И.Соломоновым. Утрату обнаружили градозащитники в канун Нового Года.

По данным общественного движения "Архнадзор", постройка обладала статусом ценного градоформирующего объекта, но несмотря на это, еще несколько лет назад Москомархитектурой был согласован проект реконструкции, предусматривающий фактически полную разборку стен.

пост 03 янв. 2019, 2:07

Под Новый Год: в Ярославле жгут старинное здание

В Ярославле третий день подряд поджигают старинное здание начальной школы фабрики «Красный Перекоп», возведенное в 1925 году по проекту известного архитектора А.В.Федорова и являющееся заявленным под охрану объектом культурного наследия. Здесь с 1945 по 1949 годы училась Валентина Терешкова.

Первое возгорание произошло вечером 31 декабря и было локализовано лишь под бой курантов - к 12 часам ночи. Утром 1 января здание удивительным образом загорелось во второй раз, а вечером того же дня

пост 28 дек. 2018, 16:48

Реновация 2.0. Жители улицы Руставели спасают уникальный послевоенный квартал

Жители Бутырского района Москвы борются против запланированного уничтожения уникального послевоенного квартала на улице Руставели, также известного как Бутырский хутор. Именно этот квартал, вместе с ещё сотней исторических зданий, московское Правительство в 2017 году включило в программу реновации, а ещё раньше признало аварийными и отдало прилегающие земли под жилую застройку.

Комплекс домов на улице Руставели (вл.3 корп. 2 и 3) эксперты по праву считают удивительным по красоте местом

пост 26 нояб. 2018, 17:27

Жители Коптево остановили разрушение «Дома с совой»

В Коптево неизвестные несколько месяцев громили объект культурного наследия регионального значения - дом начальника участка Московской окружной железной дороги, построенный в 1903 году архитектором А.Н.Померанцевым. В народе здание именуют как "Дом с совой", так как на его фасаде размещена скульптура птицы.

Еще в середине октября местные жители обнаружили установку строительных ограждений, разборку кровли и некоторых фрагментов строения - в частности, оказалось демонтировано крыльцо