24 решенные проблемы
Наганов Владислав Игоревич
Москва
пост 06 июня 2016, 16:06

О бюджетном вампиризме и недееспособности власти. И когда в приоритетах - не своя страна

Поскольку ситуация дошла до ручки и уже нет никаких сил терпеть, я впервые вынужден обратиться к губернатору Подмосковья А.Воробьёву и премьеру Д.Медведеву, чтобы рассказать о том, как в наукограде Дубна создаётся социальная напряжённость на ровном месте. Речь идёт о капитальном ремонте (точнее, отсутствии ремонта) стратегически важного транспортного тоннеля, находящегося в аварийном состоянии.

Я прошу вас ознакомиться с ситуацией.

пост 19 нояб. 2015, 17:18

Жуковский Фоллаут

Это будет жуткий фоторепортаж. В подмосковном городе Жуковский есть место, где можно снимать фильм по мотивам Fallout. Мир после ядерной катастрофы.

Тотальное нарушение законодательства - пожалуй, так можно охарактеризовать то, что я увидел вокруг остатков озера Глушица на территории городского округа Жуковский.

Буквально в километре от аэропорта Раменское, где проходит авиасалон МАКС, творится неописуемый беспредел. Там "цех по фасовке и упаковке готовых морепродуктов"

пост 09 нояб. 2015, 17:19

Общественная инспекция парка Толстого в Химках

Парк Толстого - возможно, самое приятное место в старых Химках. Я не сказал бы, что это - очень большой парк, он был открыт в 1947 г. на площади 40 га, но он привлекает всех окрестных жителей, которые желают отдохнуть на природе. А жителей, как вы понимаете, в Химках немало. Неудивительно, что парк поэтому переполнен коммерческими объектами. Если попытаться подсчитать все публикации сайта "Экооборона Московской области",

пост 03 нояб. 2015, 15:40

Как устроить постапокалипсис на ровном месте

Поездка по территории сельского поселения Кривцовское иногда сравнима по ощущениям с экскурсией в Припять. Возможно, на этом там и стоит зарабатывать - раз уж власть не способна разобраться с проблемой разрушенной птицефабрики, с очевидными признаками преднамеренного банкротства, в результате которого пайщики предприятия (а это, на секундочку, более полутора тысяч человек - его работники и пенсионеры) по факту лишились прав на земельный участок площадью 3531 га. В настоящее время существенная

пост 28 окт. 2015, 15:09

"Олимпийский тупик" в Чехове

В воскресенье, 25 октября, мы с адвокатом Дмитрием Труниным поговорили с представителями инициативных групп микрорайона Олимпийский (г. Чехов). 

Проблемы у людей - типичные: люди живут в бараках и лишь меньшая часть их расселена. При этом застройщик возвёл жилые корпуса без сопутствующего строительства социальных объектов (школы и детского сада), близлежащая дорога полностью разбита и её ремонт постоянно откладывается.