21 решенная проблема
Мария Хотина
Москва
пост 1 неделю, 4 дня назад

Не дадим пилить Валдай! - одиночные пикеты 12.06.2017

К сегодняшним мероприятиям в честь Дня Независимости России, прошедшим во многих городах, присоединился и Валдай.
Одиночные пикеты против коррупции и за охрану природы.
Нет - распилу Валдая!

пост 2 недели, 6 дней назад

Валдай: рубки на берегу продолжаются

Новости из деревни Ящерово, с берегов Валдайского озера, как обычно, не радуют.
Стали активно осваивать склон берега озера левее Зимника, дороги, по которой из деревни на санях через озеро по льду ездили в город Валдай. Работы развернулись напротив славного участка с искусственным озером, часовней, забором из бревен калиброваной лиственицы метрового диаметра и со скульптурами медведей у ворот. Кстати, на этом знаменитом участке возводят сейчас какую-то масштабную постройку.

А

пост 08 апр. 2017 г.

Валдай - беззакония продолжаются

Вот что рассказывают люди, недавно вернувшиеся из деревни Ящерово:


"Это сейчас по дороге на зимник, напротив грандиозного строительства с забором из лиственницы (могу ошибаться в породе дерева) в три обхвата.Всё это великолепие не за забором, но уверяют (может, это слухи, лично ещё не удостоверилась), что это оттого, что всё, включая муниципальную дорогу до зимника, уже в частной собственности. И что грядёт огораживание берега-2 (как уже хотели

пост 23 апр. 2017 г.

Валдайское озеро - вырубки леса у берега

Беспредел в "Национальном парке "Валдайский" продолжается.

Этой весной вдоль берега Валдайского озера, у самой кромки воды, массово вырублены живые, здоровые деревья.

Вырубка ведется заведомо в прибрежной охранной зоне Валдайского озера, следить за которой обязан нацпарк.

В настоящее время прибрежная защитная полоса вдоль берега Валдайского озера составляет 50 метров. Интересно, что когда нацпарк создавался, ширина прибрежной охранной зоны составляла 500 м. Затем

пост 14 июля 2016 г.

Валдай - Кремль-3!

Ну вот, Валдай наконец-то действительно прославился!

Ведь о нем написал сам Алексей Навальный!

https://navalny.com/p/4957/

И более подробно написали сотрудники РБК, теперь уже бывшие. На их материалы как раз и ссылается Навальный.

http://www.rbc.ru/investigation/politics/13/07/201...

А знаете, как мы теперь называемся?

Кремль-3!!!

пост 27 июня 2016 г.

О нарушении Водного кодекса в Тверской области

В Конаковском районе Тверской области на въезде в село Головня (если ехать из Москвы) расположился элитный комплекс Волга Виллс. Отдых от 6 до 16 тысяч за сутки. Красота!

Со стороны трассы М10 вроде бы все прилично выглядит. Сначала - огороженная территория бесплатного муниципального пляжа, рядом, по соседству - элитная, дорогая база отдыха.

А вот если зайти внутрь, открывается такая чудесная картина.

Они что, кусок Волги купили?

Вот такая элитарность!

Огородили

пост 27 июня 2016 г.

Ландшафты Валдая

26 лет назад, в 1990 году, был создан Национальный  парк "Валдайский". Одной из главных целей его создания была охрана красивейших ландшафтов Валдайской возвышенности. Как же обстоят дела с ландшафтами на берегах Валдайского озера? Справляется ли Национальный парк с возложенной на него задачей?

Увы, дела с ландшафтами обстоят плачевно. То есть, 26 лет назад было гораздо лучше, чем стало теперь.

Вот так изменили ландшафт и рельеф местности.

А вот это "украшение

пост 27 июня 2016 г.

Валдайская баня - ее действительно разобрали

Чудо все-таки случилось! Баню, стоявшую с сентября 2012 года вопреки действующему законодательству, действительно разобрали. весной 2016 года! Но столбики фундамента остались.

Но вот строительный материал - доски и что-то, прикрытое синим, убирать с территории общего пользования почему-то не торопятся. Неужели надеются восстановить?

А вот как они "бреют газон"! Это даже не "под ноль", а какой-то "минус один". Это у них называется "территория в ухоженном состоянии"!

пост 10 мая 2016 г.

Валдайская баня - неужели победа близка?!

После того, как суд 6 октября 2015 г. закрыл дело по Валдайской бане (сруб на фундаменте на берегу Валдайского озера в 1 м от уреза воды на землях национального парка!), я продолжала периодически звонить сотруднице Валдайской прокуратуры Гончаровой Ольге Борисовне. Именно она вела наше дело. Она мне обещала устранить это нарушение законодательства. Я не очень ей верила. Она говорила, что будет возбуждено новое дело в ноябре, как только соберут необходимые документы. Потом отложилось до декабря. Потом

пост 23 окт. 2015 г.

Искусственное озеро - Минприроды ответило гражданам

Вчера получила долгожданный ответ из Минприроды. Ждать пришлось действительно долго, больше 2 месяцев, потому что сначала наше письмо попытались потерять. Но, в конце концов, все-таки решили, что лучше ответить. 

В своем ответе Минприроды утверждает, что участки, на которых ведутся работы, не входят в границы национального парка. Хотя земли парка окружают участки сельского поселения Ящерово с севера, запада, юга и востока. Как такое может быть, до сих пор не пойму?! 

Но даже если