34 решенные проблемы
Маргулев Андрей Игоревич
Россия, Москва
пост 08 июля 2019, 21:15

НА СМЕРТЬ ЛИБЕРАЛИЗМА

Путин, как я уже не раз отмечал, очень откровенный человек. Достаточно вспомнить такие его откровения, как «убийство Политковской нанесло гораздо больший ущерб, чем ее публикации». Или: «Но это совсем не факт, что человека надо убивать» (о Немцове). Или: «Лучшего учения трудно себе представить. Поэтому мы в принципе можем там достаточно долго тренироваться без существенного ущерба для нашего бюджета» (о Сирии).

После этого, как и после его незабываемых перлов про выгоды

пост 20 апр. 2019, 14:59

Россия вместо мордора

2 марта 2019 года случилось в России событие, вызвавшее много комментариев – выступление большого военного начальника на конференции военных академиков, где он поведал о «пятой колонне» «антироссийской стратегии» по имени «троянский конь», якобы разрабатываемой «Пентагоном».

Реакция оппозиционной публики была вполне предсказуемой, а вот реакция «ястребов», видимо, известна существенно меньше. Чтобы исправить этот пробел, я отмечу такую деталь. Еженедельник «Военно-промышленный курьер ВПК»,

пост 08 окт. 2014, 4:46

О том, почему в госорганах России профпригодны глухие, слепые и слабоумные

В декабре 2013 г. написал я текст «Росприродпозор и другие государственные ошметки» .

Много воды (грязной) с тех пор утекло в Клязьминское водохранилище, много километров исходили защитники живого по судам да по руководителям этих самых ошметков в тщетных попытках пресечь преступное уничтожение среды обитания под никому (кроме воров) не нужный проект...

Рассказ

пост 16 дек. 2013, 22:46

Росприродпозор и другие государственные ошмётки

В конце октября неправительственные экологи и экологисты в очередной раз подписывались под очередным заявлением – на этот раз, адресованным IV Всероссийскому съезду по охране окружающей среды.

Я обычно «с пониманием» отношусь к таким заявлениям, но здесь почувствовал, что это уже нечто совершенно невозможное.

Огромный текст, состоящий, в основном, из «Основных направлений по решению экологических проблем России», заканчивался следующим «криком души»:

«Экологическая ситуация