32 решенные проблемы
Маликов Артем Владимирович
Россия, Санкт-Петербург
акция 01 февр. 2019, 18:45

Волгоград - участник акции #РоссияНеПомойка

Волгоград присоединится к антимусорной акции #РоссияНеПомойка, которая пройдет 3 февраля по всей стране.

Ранее активисты «Открытой России» подали в городскую администрацию уведомление о проведении митинга на площади Металлургов. Акция направлена против политики местных властей в сфере утилизации твердых бытовых отходов и низкокачественной работы "мусорного" оператора.

Напомним, с 1 января 2019 года всем мусором Волгограда занимается единственная компания – ООО «Управление отходами

пост 12 янв. 2019, 13:34

Дом купца Волкова в Ломоносове вскрыт и брошен

В Ломоносове вскрыт деревянный дом-памятник Волкова. Жители, градозащитники и краеведы пытаются спасти его от проникновения посторонних и возникновения пожара. В зимний период становится особенно страшно за судьбу дома.

Дом Волкова в Ломоносове один из последних и наиболее интересных памятников деревянного зодчества Ораниенбаума. Здание расселили в 2013 году. Почти сразу же, через несколько месяцев в нём вспыхнул пожар. Но, к счастью, его удалось потушить. Жители соседних домов, «Живой

пост 05 янв. 2019, 18:24

Январский РазДельный сбор мусора. Почему это важно и что нужно делать

В полдень пятого января жители Санкт-Петербурга вышли на экологическую акцию движения "РазДельный Сбор". Несмотря на холод и прочие невзгоды, неравнодушных оказалось от двухсот до четырёхсот человек на каждой из пятнадцати точек. А на весь город обычно приходится до семи тысяч. Дети катались на санках, бегали вокруг, пока их родители разделяли мусор. Может быть, в будущем новые поколения смогут лучше заботиться о нашей планете. Ну а пока волонтёры утопали в работе, корреспондент "Активатики"

пост 16 дек. 2018, 20:18

Год Купчино. Активисты отпраздновали спасение парка Интернационалистов

Клуб "Цоколь" 16 декабря стал местом собрания всех неравнодушных к судьбе парка Интернационалистов. Это была тяжелая и долгая борьба. Но теперь, как говорили сами активисты — «Парк наш!».

В клубе было очень уютно и по-домашнему атмосферно. Играла композиция «Гореть» группы Lumen в исполнение купчинских музыкантов. Бегали дети с большой игрушкой акулы. Кто-то сидел за барной стойкой, оперевшись на подбородок, внимательно слушал. Кто-то активно подтанцовывал и вёл бурную дискуссию.