20 решенных проблем
Максим Ярыгин
Moscow
пост 1 день, 6 часов назад

Полиция жестко разогнала акцию "Надоел" в Петербурге

С раннего утра сотрудники петербургской полиции готовились к оппозиционной акции "Надоел". Неподалеку от станции метро Горьковская они начали выставлять свою технику. Как минимум 11 грузовиков с надписью ОМОН, 30 легковых машин, несколько автобусов для будущих задержанных находились у Александровского парка к 14 часам. Именно в это время петербургские сторонники Михаила Ходорковского хотели собраться у станции метро и оттуда выдвинуться к зданию

пост 2 недели, 3 дня назад

Защитники Публичной библиотеки по-прежнему опасаются превращения читальных залов в банкетные


Административное объединение "Ленинки" и "Публички" не находится на повестке дня. По крайней мере это заявил в четверг журналистам директор РНБ Александр Вислый. Активисты разделились: одни празднуют победу и готовятся к новым митингам в защиту Петербурга и его культурно-исторических объектов, другие же говорят о том, что проблема библиотеки не решена, и Александр Вислый не должен продолжать свою работу на посту её директора.

Напомним, в начале года стало известно, что

пост 3 недели, 6 дней назад

«Мы не хотим радикальных действий, главное - чтобы нас поняли простые люди»

Репортаж из штаба бастующих петербургских дальнобойщиков

Несколько десятков грузовиков, легковые машины, микроавтобусы с развевающимися синими флагами «Объединения перевозчиков России» выстроились с двух сторон Московского шоссе. Здесь петербургские дальнобойщики устроили свою бессрочную забастовку. Водители большегрузов выступают за отмену системы «Платон».

Но это не все протестующие в северной столице, уверяют дальнобойщики.