34 решенные проблемы
Лидия Кадашова
Moscow
пост 08 дек. 2019, 9:47

Митинг против "радиоактивной" юго-восточной хорды и реновации

Сегодня, 8 декабря, у метро "Красногвардейская" в Москве прохоит митинг против градостроительной политики мэрии.


Организаторы - инициативная группа "Марьино - это мы". Заявлены самые острые и злободневные темы:

- Экология

пост 07 дек. 2019, 11:23

В Красногорске обманутые дольщики вышли на площадь

Красногорск - один из городов, превращенных застройкой в подмосковный "Шанхай". На каждом шагу высотные дома, но, несмотря на это в городе есть те, кому жилья не хватило. Обманутые дольщики Подмосковья сегодня, в 12.30, выходят на площадь Оптиков у памятника Ленину на согласованный митинг.

пост 05 дек. 2019, 18:44

Народный сход против реновации в Хорошёво-Мнёвниках

Жители Хорошево-Мневников возмущены фальсификациями на публичных слушаниях, прошедших в районе 3 декабря и собрались на народный сход у памятника Народным ополченцам. Поддержать жителей района пришёл депутат Государственной Думы Денис Парфенов, который также возмущен действиями сотрудников управы Хорошево-Мневников во время слушаний и откликнулся на призыв о помощи активистам.

пост 04 дек. 2019, 19:50

Разоблачения не остановили мэрию: слушания по реновации в Хорошево-Мневниках все-таки состоялись

Скандальные публичные слушания по реновации 83, 84, 85 и 86 кварталов столичного района Хорошево-Мневников прошли, несмотря на выявленные фальсификации с массовкой. Подготовка школы № 1517 на Живописной 11/3 началась еще в 15 часов, туда стали стягивать охранников, из полиции подвезли железные ограждения с шилдиками "ГУВД Москвы". Впечатление, что готовились к массовому заезду фанатов популярной группы, играющей тяжелый рок. Или футбольные болельщики, разъяренные проигрышем нашей сборной, пообещали

пост 03 дек. 2019, 15:17

Слушания по реновации в Хорошёво-Мнёвниках: активисты против массовки

3 декабря в районе Хорошёво-Мнёвники проходят публичные слушания по планам реновации района, которая, по мнению активистов, означает массовую высотную застройку с резким увеличением плотности населения - что неизбежно приведет к ухудшению качества жизни и перегрузке всей инфраструктуры.

пост 01 дек. 2019, 11:29

Поминки по киноцентру "Соловей"

Сегодня в Москве проходят "торжественные поминки" по закрываемому киноцентру "Соловей". Последний день в киноцентре проходят сеансы, затем он будет закрыт и снесен. Люди с венками, лентами и черными шарами возложат цветы к зданию "Соловья".


пост 30 нояб. 2019, 0:31

Всероссийская акция медиков "Мы хотим жить!"

ПОСТ ОБНОВЛЯЕТСЯ

Профсоюз медицинских работников "Альянс врачей" объявил всероссийскую акцию протеста - серию пикетов и собраний по всей России.

У акциям присоединяются десятки городов. 30 ноября в 14:00 медики и пациенты вышли по всей стране, чтобы сказать - деньги есть, и нужно заставить правительство финансировать медицину и лечение людей. Пикеты были назначены в Москве,

пост 29 нояб. 2019, 19:34

Прорыв в Мосгордуму: провокаторы, Навальный и сломанная дверь

Происходящее в Мосгордуме приобретает отчетливо бандитский оттенок: Провокаторы пытаются сорвать проведение круглого стола, обзывают посетителей, заглушают криками Алексея Навального, а Елене Шуваловой просто взламывают дверь в кабинете Мосгордумы. И это - среди бела дня, при полном молчании службы охраны и полиции - и на глазах у бойцов Росгвардии, охраняющей московский парламент.

Сегодня, в Московской городской Думе (МГД) должен был состояться круглый стол, инициированный депутатом Еленой

пост 26 нояб. 2019, 20:35

Жительнице Хорошево-Мневников на экспозиции по реновации охранник сломал руку

Как стало известно "Активатике", жительнице Хорошево-Мевников, Наталье Добролюбской неизвестный охранник сломал руку во время экспозиции по реновации на Живописной, 1. Инцидент произошел накануне, охранник схватил и пытался оттащить Наталью за руку. Уже вечером женщина не смогла уснуть от ноющей боли, рука опухла и ночью она поехала в травмпункт, где ей сделали рентген, диагностировали перелом ладьевидной кости левого лучезапястного сустава и наложили гипс.

Активистка, Наталья Добролюбская,

пост 26 нояб. 2019, 1:32

К депутату Мосгордумы применили силу на слушаниях по застройке в Лефортово

В столичном районе Лефортово на публичных слушаниях 26 ноября по застройке хлебозавода №12 жилыми домами компании ПИК неизвестные применяли силу к жителям и не пропускали собравшихся в зал. Во время слушаний у выступающих против застройки вырывали силой микрофон, толкали и лезли в драку, поцарапали руку депутату Мосгордумы Павлу Тарасову. Охранники без опознавательных бейджей не давали депутату выступить на публичных слушаниях. Как рассказал "Активатике" Павел Тарасов, его не избили, а просто