33 решенные проблемы
Лидия Кадашова
Moscow
пост 17 сент. 2019, 2:57

Жители Каспийска не дают застроить городской пляж

Активистам из дагестанского прибрежного города Каспийска мэрия отказала в праве провести митинг против поправок в градостроительный план, позволяющий застройку береговой зоны. Теперь инициативная группа будет обжаловать решение в судебном порядке. В прошлый раз митинг удалось провести в октябре 2018 года, кроме того, 10-11 августа проводились одиночные пикеты.

На общественном пляже в Каспийске запланировали возведение многоэтажного отеля. Высота будущей постройки - 68 метров, что составит

пост 16 сент. 2019, 18:09

Жители Хамовников протестуют против сноса дома № 3 во 2-м Неопалимовском переулке (Дом Черникова)

Жители столичного района Хамовники уверены, что только широкий общественный резонанс может остановить планы мэрии Москвы по сносу дома № 3 во 2-м Неопалимовском переулке (Дом Черникова).

Собственник здания собирается снести его, чтобы

пост 14 сент. 2019, 3:31

Жители Кунцева обратились к независимым депутатам Мосгордумы из-за принуждения к выселению

Не успели пройти сенсационные выборы в Московскую городскую Думу, как в 47-48 кунцевских кварталах началась психологическая атака на жителей. В подъездах и на дверях появились похожего вида листовки за подписью Управы Кунцево и Жилищника с требованием к жителям - немедленно выезжать из квартир на новое место жительства по договору мены и сдать ключи. Как рассказали "Активатике" жители домов, где появились подобные объявления, указанные телефоны не имеют отношения к Управе.

Напомним, что

пост 13 сент. 2019, 0:14

"Отпустить политзаключенных, убрать главу Мосгоризбиркома и отменить результаты электронного голосования 8 сентября"

Новые независимые депутаты Мосгордумы начали свою работу с требований исполнительной власти. В обнародованном 11 сентября заявлении избранные депутаты МГД от фракции КПРФ требуют прекратить «дело 27 июля», отпустить политзаключенных, уволить главу Мосгоризбиркома Валентина Горбунова и отменить итоги аномального, с явным "перекосом" в пользу провластных кандидатов, электронного голосования. Отдельным пунктом идет требование

пост 09 сент. 2019, 20:45

Депутат Екатерина Енгалычева: Собянин заставил меня избираться и победить на выборах в Мосгордуму

Одной из сенсаций на выборах в Московскую городскую думу стала победа активистки Екатерины Енгалычевой. Именно ей принадлежит много идей, как остановить стройку во дворе на Мичуринском, 30Б. Екатерину задерживали, судили и выписывали штраф, но она смогла преодолеть все трудности и избралась в Мосгордуму, чтобы иметь полномочия защищать свой район, двор, свой дом и соседей на самом высоком уровне.


Что там говорить - Екатерина сотворила сенсацию своими руками, ни на минуту не

пост 11 сент. 2019, 2:08

Как хищный юрист Ёжиков снес забор незаконного поселка "Берег столицы" в Серебряном бору

Больше всего анонимный юрист и блогер, называющий себя в соцсетях Иваном Ёжиковым, ненавидит тех, кто не соблюдает закон. Он уверен - даже при помощи наших невеликих возможностей можно бороться с чиновничьим подлогом, воровством и коррупцией и добиться впечатляющих результатов. При помощи жалоб и почти ежедневной упорной долбежки различных контролирующих органов блогер добился сноса незаконно установленного забора на территории элитного поселка таунхаусов "Берег столицы", по бумагам он до сих

пост 07 сент. 2019, 13:20

Инициативные группы жителей Москвы хотят провести митинг против экологической политики страны

Сегодня, в офисе общественной организации Моссовет собрались инициативные группы из Москвы и Подмосковья, чтобы обсудить проведение совместного митинга с требованием изменить социально-экономический курс страны. Организатором мероприятия выступил известный активист Дмитрий Трунин, заявку подадут уже 9 сентября, примерная численность участников, как рассказал "Активатике" Трунин, планируется до тысячи человек.

Вместе с журналистами на заседание по проведению митинга пришло примерно двадцать

пост 06 сент. 2019, 12:32

Москвичи сдают в мэрию подписи против Юго-восточной хорды

Сегодня, жители Москвы собираются отнести в мэрию города подписи против строительства Юго-восточной хорды, проходящей по обнаруженным радиоактивным могильникам.


Кандидат в депутаты Мосгордумы Левон Смирнов вместе с москвичами

пост 03 сент. 2019, 20:38

Владельцы гаражей потребовали отставки мэра Собянина

Владельцы снесенных гаражей ГСК "Телефонист" на 3-й Хорошевской улице встали 3 сентября в пикет у Администрации президента Российской Федерации и потребовали отставки мэра Москвы Сергея Собянина. Одиночные пикеты с плакатом "Робин Гуд наоборот. Грабит всех москвичей и отдает отжатое офшорной строительной мафии" привлекли внимание полиции, но никто не был задержан.

Гаражи ГСК "Телефонист" в Хорошево-Мневниках громили в несколько этапов, даже ночью, когда автовладельцев нет на месте. Главный

пост 02 сент. 2019, 15:41

Пикет жителей у мэрии Москвы за сохранение дома № 3 во 2-м Неопалимовском переулке

Жители столичного района Хамовники знают, что дому № 3 во 2-м Неопалимовском переулке (Дом Черникова) угрожает снос, и решили спасти его, поэтому решено было встать сегодня в пикет у памятника Юрию Долгорукому, напротив мэрии Москвы на Тверской, 13.