27 решенных проблем
Лидия Кадашова
Moscow
пост 20 авг. 2018, 18:44

Водители ГБУ Автомобильные дороги требуют проверки Следственным комитетом деятельности руководства

Водители ГБУ "Автомобильные дороги" продолжают четвертый день голодовку. Свою борьбу за право работать в человеческих условиях и получать за это адекватную заработную плату профсоюз водителей начал еще зимой, требовали оплаты переработок во время аномальных снегопадов. Сейчас рабочие решились на крайние меры - голодовку. Сотрудники ГБУ не хотят работать на рабских условиях. Почему-то в свой московский офис на Народного ополчения, 31, по словам одного из участников голодовки Алексея Лушечкина,

пост 17 авг. 2018, 20:15

Удальцова суд оставил на 30 суток, голодовка продолжается

Лидер Левого фронта Сергей Удальцов сегодня днем, 17 августа, проиграл апелляцию - суд оставил его под стражей на 30 суток. Речь идет о ч. 8 ст. 20.2 Кодекса об административных правонарушениях «Повторное нарушение установленного порядка организации либо проведения собрания, митинга, демонстрации, шествия или пикетирования». Судья Мосгорсуда Анна Селиверстова оставила в силе приговор Мещанского суда.

Удальцов находится в спецприемнике и продолжает третьи сутки сухую голодовку в знак протеста

пост 17 авг. 2018, 16:24

К митинговавшим у крыльца горизбиркома кандидатам Новой Москвы никто не вышел

Сегодня, 17 августа, прошел согласованный митинг у здания Мосгоризбиркома на Моховой улице. Цель митинга - привлечь внимание к выборам в Новой Москве. На мероприятии в центре столицы участники выступили против нарушения конституционных прав кандидатов в депутаты поселения "Московский" и против политического давления со стороны местной избирательной комиссии. Мимо спокойно проходили сотрудники Мосгоризбиркома, к выступающим никто не вышел в течении двух часов.

К 12:00 у здания Мосгоризбиркома

пост 10 авг. 2018, 5:16

Детский праздник. Префектура СЗАО придумала новый способ борьбы с митингующими москвичами

Накануне, 9 августа должен был состояться митинг "Против сноса гаражей. Против варварской застройки района Хорошево-Мневники", но вместо митинга жители вынуждены были проводить народный сход. На него пришло около 200 человек. Присутствовали муниципальные депутаты Хорошево-Мневников, жители соседних районов Сокол и Строгино, представители Рабочей партии, Левого фронта, КПРФ, Сергей Удальцов и Вадим Кумин, депутат Мосгордумы Николай Зубрилин и председатель Комитета защиты прав граждан Сергей Селиванкин.

пост 09 авг. 2018, 17:56

Массовый рыбомор продолжается на московских водоемах

Гниющей рыбой усеяны берега Нижних Царицынских и Борисовских прудов в Москве. Мосводосток, несмотря на ужасающее состояние водоемов, заявляет, что все в порядке, и вода в норме, и тушки рыбы тоже ничем не отравлены. Непонятно, как может быть в норме вода в прудах, если десятки тысяч мальков, крупной и мелкой рыбы всплыли на поверхность, гниют на солнцепеке и отравляют все вокруг?

В данный момент мертвую рыбу вылавливают сотрудники Мосводостока сачками и складируют ее в пластиковые

пост 09 авг. 2018, 4:39

Москвичи просят привлечь Собянина к ответственности за надругательство над "Бегущей по волнам"

Фонтан "Бегущая по волнам" у театра Натальи Сац из-за халатности московских властей разрушился практически полностью. Объект культурного наследия регионального значения находится на стадии распада. Примерно в таком же состоянии и вся территория парка 40-летия ВЛКСМ. Москвич Алексей Денисов пытается спасти памятник архитектуры. За последние три года он написал множество обращений во все необходимые для решения проблемы инстанции. Наконец, он решил напрямую обратиться в Администрацию Президента

пост 07 авг. 2018, 23:52

После митинга против сноса кинотеатра "Улан-Батор" пенсионерку пытались задержать за раздачу листовок

На площади у московского кинотеатра "Улан-Батор" 7 августа состоялся митинг «Защитим район Академический от варварской застройки!». Инициатором выступил Левый фронт и муниципальные депутаты Академического района столицы. Здесь были представители Левого фронта, Рабочей партии, женской партии "Надежда России", Моссовета. Митинг собрал более 150 жителей, многие подходили уже после начала мероприятия - подписать листы за сохранение кинотеатра.

Все-таки с оповещением на оппозиционные

пост 04 авг. 2018, 0:50

Иван Ёжиков: "Каждый новый дом влечет нас к коллапсу перенаселения, каждая новая дорога – к автомобильному"

Активатика пообщалась с одним из самых интересных блогеров Москвы - Иваном Ёжиковым. "Хищный московский юрист выходит на охоту" - можно прочитать на сайте пользователя. Самый закрытый и загадочный блогер в Москве Иван Ёжиков никогда не давал интервью и не показывал своего лица, на это есть вполне объективные причины, о них он тоже рассказал корреспонденту Активатики. На главной фотографии в его блоге новорожденный ёжик, на этом милота заканчивается,

пост 31 июля 2018, 4:24

Беспредельный Серебряный бор и незаконная стройка у Живописного моста

Накануне вечером, 30 июля, группа активистов под прицелами телекамер решила осмотреть берега Серебряного бора на предмет экологических нарушений. Возглавил нашу народную проверку глава "Открытого берега" и общественный инспектор Росприроднадзора - Сергей Менжерицкий. Телеканалы "Вести" и ТВЦ решили осветить деятельность кандидата в мэры Москвы Ильи Свиридова - его пригласили жители, чтобы он помог придать огласке нерешаемые проблемы района.

Начали мы с улицы Таманской, где за высоким забором

пост 02 авг. 2018, 21:55

"Нужен сквер - услышь нас, мэр!" Жители района Раменки против точечной застройки

Жители вывесили плакаты, чтобы отменить стройку "дома-монстра" по адресу Мичуринский проспект 30-Б. Такие плакаты сейчас висят на каждом доме в районе, которому угрожает точечная застройка.

Сейчас строители используют вместо своего забора декоративный забор во дворе, а машины застройщика и строительная техника ездят по внутрирайонному проезду.

Восемь домов района Раменки находятся в непосредственной близости от будущей точечной застройки на Мичуринском