24 решенные проблемы
Лидия Кадашова
Moscow
пост 10 дек. 2017, 14:37

"Уберите подсветку с Воробьевых гор". Активные москвичи обрушили рейтинг Парка Горького

Флешмоб московских активистов - "оцени подсветку на Воробьевых горах" принес свои неожиданные плоды. Елизавета Кривцова, жительница района Хамовники, устала возмущаться, что власти не слышат общественность и администрация парка делает вид, что на территории ООПТ "Заказник Воробьевы горы" работы по подсветке леса идут без нарушений закона. Отчаявшись получить адекватную и быструю помощь от контролирующих органов, активисты решили испробовать еще один метод

пост 09 дек. 2017, 23:14

Кто избивает москвичей на Кравченко, 16

Уже несколько месяцев длится противостояние между местными жителями и людьми, обслуживающими стройку на юго-западе столицы, на улице Кравченко, 16. ЖСК "Учительский дом" захватил спортивную детскую площадку, существующую с 60-х годов прошлого века. Площадку демонтировали и отдали под застройку вопреки обещаниям префекта ЮЗАО Олега Волкова, публично заявившего, что площадка будет стоять всегда.

Договор аренды застройщики и их представители показать общественности отказываются. И ведут себя

пост 08 нояб. 2017, 22:53

В Москве "кавказская ОПГ" била жителей, мешавших проезду техники на стройку

Открытое противостояние в ночь с 7 на 8 ноября, в 4 утра, между жителями и охранниками стройки произошло на улице Кравченко,16. Здесь собирается возводить высотное жилое здание застройщик ЖСК "Учительский дом". Чтобы начать стройку, рабочие под покровом ночи собрались провезти сваебойную машину через придомовую территорию, со стороны двора. Конфликт начался, когда рабочие начали вручную выталкивать со стоянки автомобиль, несмотря на протесты вышедших на шум жителей.

Застройщик,

пост 03 дек. 2017, 1:09

Первый референдум в Москве должен пройти в Хорошевском районе

Беспрецедентное событие - местный референдум в Москве имеет все шансы пройти в Хорошевском районе столицы. 29 ноября муниципальные депутаты приняли решение, которое, безусловно, войдет в историю самоуправления города. Темой референдума станет сохранение парка Березовой рощи в существующих границах, а также, строительство паркингов, для решения вопроса с парковками в районе. С ходатайством провести референдум выступили сами жители района.

10 ноября 2017 года Владимир Голуенко и Александр

пост 24 нояб. 2017, 0:01

Строгинская пойма - еще одна жертва благоустройства

Парки и природные территории в мегаполисе должны быть островками мира и покоя на лоне природы. Но в последнее время новости оттуда больше напоминают сводки с фронтов. Только на одном круглом столе в Мосгордуме, под председательством Елены Шуваловой, было озвучено 77 горячих точек, где идет противостояние застройщиков, благоустроителей с местными жителями. Одна из таких точек - Строгинская пойма.

Вся Строгинская пойма теперь уставлена вот такими железными штырями и трубами. Естественный

пост 05 дек. 2017, 22:38

Отмены результатов выборов потребовали в суде независимые кандидаты района Коптево

В Москве 4 декабря, состоялось второе заседание по делу об отмене итогов муниципальных выборов в московском Коптево. Суть дела простая: независимые от "партии власти" кандидаты считают, что победа "Единой России" на выборах была обеспечена использованием "административного ресурса" - и на этом основании требуют отмены их итогов и проведения повторного голосования.

Иск независимых кандидатов об отмене итогов выборов подали представители всех округов района: Андрей Натальчук, Елена Караваева,

пост 29 нояб. 2017, 23:45

Лишние люди, лишние парки - только стройки у Собянина не лишние

Утром, 28 ноября, у входа в Мосгордуму стояла очередь с улицы, как в старые добрые времена за дефицитом. В очереди в МГД стояли активисты со всей Москвы, собравшиеся рассказать о своих проблемах за круглым столом. Собрала всех - депутат Елена Шувалова, ее все чаще называют народным кандидатом в мэры. Тема была заявлена, как «Необходимость учёта интересов москвичей и проблемы «горячих точек» города». Активисты должны были рассказать о необходимости бережного отношения к зелёному фонду столицы

пост 27 нояб. 2017, 21:33

Депутат Левон Смирнов потребовал отставки мэра Москвы Сергея Собянина во время одиночного пикета

Муниципальный депутат Академического района Левон Смирнов продолжает бороться и привлекать внимание к проблеме точечной застройки в Москве. 26 ноября, днем, он вышел на площадь Хо Ши Мина, чтобы заявить о несогласии со строительной политикой мэрии Москвы и потребовать отставки мэра Москвы - Сергея Собянина. От имени жителей района, депутат встал с плакатом "Спасем малоэтажную Москву", против уплотнительной застройки района. Одиночный пикет своего депутата жители горячо поддержали . Как рассказал

пост 28 нояб. 2017, 3:02

Блогер обратился к FIFA с требованием проверки стройки к Чемпионату мира 2018 по футболу в Москве

Известный московский блогер Иван Ёжиков обратился к руководству FIFA с требованием проверить стройку к Чемпионату мира 2018 по футболу на территории Мневниковской поймы. По мнению активиста, стройка не соответствует этическому кодексу FIFA.

Расположенная на северо-западе Москвы природная территория находится в границах особо охраняемых территорий природно-исторического парка "Москворецкий"

пост 22 нояб. 2017, 6:08

Совет в Филях: Единоросс перерезал провод микрофона и напал на независимого депутата

В Москве, 21 ноября, на совете муниципальных депутатов района Филевский парк, произошла драка между депутатом Единой России Дмитрием Прохоровым и независимым депутатом Вадимом Коровиным. Обсуждение кандидатуры заместителя председателя закончилось тем, что депутат Прохоров сначала перерезал ножом шнур микрофона, а затем полез в драку с Вадимом Коровиным. Он не давал Коровину подойти к столу, отталкивал его, и даже полицейские с трудом сдерживали Прохорова.