34 решенные проблемы
Лидия Кадашова
Moscow
пост 14 нояб. 2019, 23:14

"Мосфильм" с нагрузкой в виде ЖК "Вишнёвый сад"

На территории киноконцерна "Мосфильм" сносится 31 исторический павильон, а на их месте появятся тысячи метров жилой элитной недвижимости ЖК "Вишнёвый сад" .

Площадь жилого комплекса составит 162 тысячи кв. метров, три восьмиэтажных, по одному девятиэтажнму, 12-ти этажном и 18-ти этажный дома возникнут на месте бывших павильонов.

"Проект разработало английское бюро John McAslan+Partners совместно с проектным

пост 13 нояб. 2019, 16:22

Жители четырех районов севера Москвы не верят, что чиновники отменили слушания

Жители четырех районов Москвы - Беговой, Хорошевский, Аэропорт, Сокол - единым фронтом выступили категорически против нового проекта расширения дороги, ведущей к ТЦ "Авиапарк". И вот сегодня появились сообщения, что префектура Северного округа Москвы отменила процедуру публичных слушаний и отправила проект на доработку. Однако в районной группе

пост 11 нояб. 2019, 21:11

Жители районов Сокол, Аэропорт, Хорошевский, Беговой против расширения дороги

Жители четырех столичных районов - Сокол, Аэропорт, Хорошевский, Беговой - 10 ноября вышли на сход против планов по расширению улично-дорожной сети, а также чтобы высказать в эфире одного из столичных телеканалов свое мнение о проекте. Жители координировали свои планы и опубликовали сообщение о сходе в группе "Аэропорт-Сокол без цензуры". Москвичи в ужасе от идеи расширения под окнами домов и вырубки парка "Березовая роща" и заявляют о намерении всем миром противостоять "этому безумию".

Активисты

пост 12 нояб. 2019, 18:07

В Кунцево отмечают годовщину остановки стройки на Ивана Франко, 20

Жители Кунцево отмечают год с момента остановки стройки стартового дома на Ивана Франко, 20. Годовщину кунцевского сопротивления пришли праздновать активисты шести районов: Кунцево, Фили-Давыдково, Раменки, Ломоносовский, Хорошево-Мневники, Донской.


пост 11 нояб. 2019, 10:28

Выселяемые насильно жители Кунцева жалуются в Ватикан


Жители московского Кунцева принесли в посольство Ватикана письмо с просьбой о помощи против сноса домов 47-48 кварталов и принудительного выселения жителей.




Департамент государственного

пост 08 нояб. 2019, 19:59

Застройщик ПИК приступил к попыткам принудительного выселения жителей 47-48-го кварталов Кунцево через суд

Москвичи получили уведомление от Департамента городского имущества о принудительном выселении в судебном порядке. Теперь они ожидают повестки в суд и намерены не отступать. Кунцевчан не устраивают предложенные варианты переселения, жители в прошлом году уже остановили стройку под окнами дома на улице Ивана Франко, 20, где застройщик ГК "ПИК " собирался возводить стартовый дом. Сейчас граждане намерены добиться отмены хищнических планов Департамента строительства Москвы, который собирается отдать

пост 06 нояб. 2019, 17:19

Бюджет как повод услышать москвичей и поступить по-своему

5 ноября в Общественной палате Москвы впервые вместе с москвичами чиновники обсуждали проект бюджета Москвы на три года. Зарегистрироваться

пост 05 нояб. 2019, 1:45

Суд отказал в иске активистам, выступающим против реконструкции 47-48 кварталов Кунцево

Тверской районный суд 5 ноября отказал активистам района Кунцево в иске о выходе из программы реконструкции 47-48 кварталов. Об этом рассказал присутствовавший на заседании участник инициативной группы, житель Кунцева Иван Рожков. Заседание вела судья Молитвина Татьяна Александровна. Мотивировочную часть решения будут готовить ещё не менее недели, из него станут известны основания отказа.

Заседание переносилось ранее из-за учёбы судьи.

Активисты узнали об этом заседании за сутки,

пост 05 нояб. 2019, 10:02

Впервые в Общественной палате пройдет обсуждение бюджета Москвы

Сегодня, 5 ноября, в соответствии с N 212-ФЗ в рамках реализации общественного контроля Общественная палата города Москвы проводит публичные слушания по проекту бюджета города Москвы на 2020 год и плановый период 2021 и 2022 годов.

Трансляция


пост 04 нояб. 2019, 13:21

"Русские марши" идут по Москве

Несмотря на попытки запрета со стороны властей города, "Русский марш" по Москве все-таки прошел. Причем даже два марша: один у станции метро "Октябрьское поле", другой в Люблино. Участники марша в Люблино начали собираться первыми - еще в полдень по Москве. А официально акция началась в час дня

На марше в Люблино звучат лозунги "Жулики и воры - пять минут на сборы", "Россия без Путина!",