24 решенные проблемы
Коробкова Марина
Россия, Санкт-Петербург
акция 12 авг. 2017, 14:50

Петербуржцы предложат Полтавченко провести ликбез по уплотнительной застройке

«Не знал, что для Петербурга, во всяком случае для петербуржцев, есть такая проблема, как уплотнительная застройка», – сказал Путин во время рабочей встречи с Полтавченко в Сочи 9 августа. Полтавченко вопрос тоже удивил, поскольку, по его словам, уплотнительной застройки «практически нет».

Жители Лиговского проспекта Санкт-Петербурга решили показать Георгию Сергеевичу, где в Санкт-Петербурге проводится уплотнительная застройка, в частности – свой квартал.
На участке

пост 19 марта 2017, 14:06

Верховный Суд РФ подтвердил незаконность реновации квартала исторической застройки на Лиговке

Судебная коллегия по административным делам Верховного Суда Российской Федерации 13 марта отклонила апелляционную жалобу Правительства Петербурга на решение Горсуда, которым были признаны незаконными постановления об утверждении проекта планировки и проекта межевания квартала, ограниченного Лиговским проспектом, Растанной, Тамбовской и Прилукской улицами.


акция 15 марта 2017, 17:29

"Путин, спаси Санкт-Петербург"

14 марта у стен Кремля проведет пикет жительница одного из исторических кварталов на Лиговском проспекте северной столицы. Как говорится в сообщении, размещенном на портале Активатика, "интенсивная уплотнительная застройка Санкт-Петербурга вынуждает жителей пикетировать в Москве у Кремля". "Правительство Санкт-Петербурга лоббирует интересы застройщиков. Под удар попали объекты охраны ЮНЕСКО, такие как Пулковская

пост 17 февр. 2017, 19:38

Акция протеста против стройки на Лиговском

Сегодня, 17.02.17 состоялся протестный флешмоб жителей Санкт-Петербурга против уплотнительной застройки на Лиговском проспекте.
В квартале, ограниченном Лиговским проспектом, Тамбовской, Прилукской и Расстанной улицами под видом реновации проводится уплотнительная застройка. Под расселение запланированы 3 трёхэтажки, а строят 10 новых многоквартирных домов. В октябре Городской суд признал этот проект планирования территории незаконным, но Правительство С-Пб в последний момент решило подать