34 решенные проблемы
Кантор Вадим
Moscow
пост 30 нояб. 2019, 13:20

На Лубянке впервые вспоминают жертв Голодомора

30 ноября у Соловецкого камня в сквере на Лубянке прошла акция памяти жертв Голодомора


На проведение акции памяти подавали заявку много лет, но впервые мэрия удовлетворила заявку. Акцию организовали общественный проект

пост 30 нояб. 2019, 14:26

Э​ксперты объяснили, что продолжение Коммунарской ветки в центр строить нецелесообразно

В Мосгордуме прошел круглый стол по градостроительным проблемам. Основной темой оказалась концепция продолжения Коммунарской ветки метро от ст. "Ул. Новаторов" до ст. "Севастопольский проспект". Выступавшие эксперты, местные депутаты, представители общественности и инициативных групп предъявили доказательства, что концепция этого участка не обоснована, подготовка проекта ведется с нарушениями. Для анализа ситуации и поиска выхода создается постоянная рабочая группа в Мосгордуме.

В

пост 30 нояб. 2019, 15:01

В Сахаровском центре открылась фотовыставка «ОбъединивШИЕСя»

Международный Мемориал, Сахаровский центр и интернет-журнал «7x7 Горизонтальная Россия» открыли в Сахаровском центре фотовыставку работ, посвящённых противостоянию на Шиесе. На выставке размещены работы Анны Шулятьевой, Натальи Бешкаревой, Виктора Кокарева и Дениса Синякова.

Куратор выставки – Александр Смирнов, дизайнер – Алина Саулова, автор экспликации – Елена Соловьева, координатор – Анна Булгакова.

Все фотоработы размещены в зале на втором этаже. Над форматными

пост 29 нояб. 2019, 11:08

«Мусорная реформа: альтернативная реальность»

В Сахаровском центре в Москве прошла пресс-конференция «Мусорная реформа: альтернативная реальность», которую провели активисты нового общественного движения «Нам здесь жить!». Движение создано как объединение инициативных групп и экологических движений из разных регионов и намерено существовать как общественная организация без образования юридического лица. В него вошли «Комитет спасения Печоры», движения «Поморье не помойка», «Казань против МСЗ», «Александров.Свалка.net», «Калуга – Экопротест»,

пост 21 нояб. 2019, 16:10

Академики разгромили полигон на Шиесе

Проблему мусорного полигона на Шиесе уже больше года обсуждают в социальных сетях и на митингах. На этот раз обсуждение должно было носить научный подход: на круглый стол «Последствия эксплуатации полигона для захоронения отходов на станции Шиес и прилегающей территории» который прошёл в Государственном геологическом музее им. Вернадского, собрались известные учёные и специалисты в области инженерной геологии, гидрогеологии, медицины, химии и других. Организовал круглый стол Фонд сохранения культурного

пост 23 нояб. 2019, 11:25

Жители Солнцево защищают берёзовую рощу от реновации

В районе Солнцево (Новая Москва) сегодня проходит митинг жителей против вырубки берёзовой рощи для строительства многоэтажных домов: здесь запланирована одна из стартовых площадок московской "реновации"

Митинг проходит в форме встречи

пост 22 нояб. 2019, 19:29

Пятничные метропикеты: "Мы хотели сделать что-то обращённое не к чиновникам, а к людям"

Уже больше месяца вечерами пятницы вблизи многих станций метро (некоторые их них значительно отдалены от центра) можно увидеть людей с плакатами в защиту политических заключённых. Таких станций уже 50 и более двухсот человек каждую пятницу с 17 до 20 часов по очереди стоят в одиночных метропикетах. Неделю назад на пятничные пикеты в Москве суммарно вышло 293 человека.

Динамика роста численности участников метропикета. Источник

«Мы

пост 19 нояб. 2019, 17:33

Слушания по реновации в районе Проспект Вернадского

В муниципальном районе Проспект Вернадского сегодня проходят слушания по проекту изменений в правила землепользования и застройки (ПЗЗ). Активисты района просят отклонить представленный на слушания проект и отправить его на доработку.


пост 19 нояб. 2019, 13:21

Студенты принесли к Физтеху гроб

Название этого вуза, Московский физико-технический институт (МФТИ) или как его часто называют – Физтех, всегда ассоциировалось с подмосковным Долгопрудным, где располагаются основные корпуса института. Но оказывается, одно из зданий находится в самом центре Москвы, недалеко от метро "Новокузнецкая". Именно здесь днём 19 ноября появился необычный предмет, напоминавший чёрный гробик с наклейками, обозначающими название факультетов Физтеха.

В

пост 15 нояб. 2019, 20:21

Дольщики ЖК Царицыно объявили голодовку "до получения ключей"

Утром 16 ноября дольщики ЖК Царицыно пришли к недостроенным корпусам своих жилищных комплексов, чтобы напомнить властям о невыполненных обещаниях. Около двухсот дольщиков собрались у здания бывшего офиса продаж, все они были одеты в оранжевые футболки с надписями "ЖК Царицыно. Обманутый дольщик". У некоторых активистов на головах были фирменные зелёные бейсболки или оранжевые строительные каски. Также активисты несли и флаги. После недолгих препирательств с прибывшей полицией, дольщики двинулись