35 решенных проблем
Элла Василенко
Россия, Ростов-на-Дону
пост 16 янв. 2020, 8:49

«Конституционный строй благополучно приказал долго жить, а вы меня все судите». Анастасия Шевченко о своем уголовном деле

Ростовский областной суд 16 января продлил срок нахождения под домашним арестом активистки «Открытой России» Анастасии Шевченко до 20 марта. Это уже четвертое продление, предыдущие были приняты решением Ленинского суда Ростова-на-Дону 15 марта,14 июня, 15 октября и 17 декабря. Последний срок заключения для нее должен закончиться 18 января.

Судебное заседание вел судья Руслан Бакулев, один из участников «тройки», вынесшей обвинительный приговор по делу «ростовских мальчишек» Яна Сидорова

пост 10 янв. 2020, 8:59

Апелляция поддержала домашний арест для Анастасии Шевченко

10 января Ростовский областной суд в ответ на апелляционную жалобу по поводу решения Ленинского Суда Ростова-на-Дону о продлении домашнего ареста для активистки «Открытой России» Анастасии Шевченко оставил его без изменения. Мера пресечения будет действовать до 18 января.

Прежде чем было вынесено это решение, участники процесса побывали в суде несколько раз. Сначала заседание было назначено на на 31 декабря,но из-за праздников было перенесено на 6 января. Но и в этот день не сложилось:

пост 06 янв. 2020, 8:46

Флешмоб в суде над Анастасией Шевченко

6 января в Ростовском областном суде должна рассматриваться апелляция на решение Ленинского районного суда о продлении домашнего ареста Анастасии Шевченко. Апелляцию подавали адвокаты бывшей активистки «Открытой России». Ранее заседание было назначено на 31 декабря, однако из-за праздника было перенесено на более позднее время – 6 января.

ОБНОВЛЕНИЕ (13:10): После почти трехчасовой задержки заседание все-таки началось. Сразу же выяснилось, что одна из жалоб адвокатов вообще не дошла до

пост 07 янв. 2020, 11:33

«Это наше болото - руки прочь от него!». Новогодние и рождественские праздники у защитников Шиеса

«Свое болото» жители Архангельской области и приехавшие к ним на подмогу из других регионов не покидают даже в праздничные дни. Почему у них не должно быть праздников, решили они, тем более, что погода стоит самая что ни на есть зимняя, и «совместили полезное с приятным».

В канун Рождества, 6 января, бессрочники вместе с детьми устроили зимние забавы - лепили снежные фигуры, раскрашивали их цветными красками, соревновались, кто дальше скатится с горки. Инициативу Архангельской бессрочки

пост 25 дек. 2019, 13:47

Судьи заявили о давлении на них при вынесении решения по «ростовскому делу»

На сайте Третьего апелляционного суда в городе Сочи выложен пресс-релиз о законности вынесенного приговора Ростовского областного суда в отношении Мордасова, Сидорова, Шашмина.

«При подготовке к рассмотрению данного дела предпринимались неоднократные попытки оказать давление на суд. В суд поступило порядка 30 внепроцессуальных обращений. Неоднократно высказывались угрозы физического уничтожения судьям с целью вынесения желаемого решения», - говорится

пост 26 дек. 2019, 15:13

Голуби против мусора

В преддверии Нового года, когда вся страна пишет письма Деду Морозу, жители станицы Кировской Ростовской области отправляют письма по другим адресам. Их желание отличается от просьб к снежному дедушке: обратить внимание общества на проблему мусора в России и, в частности, в их станице.

«Мы подготовили флешмоб #ЭволюцияМусора. Суть его в том, чтобы библейским символом надежды - голубем, приносящим Ною ветвь оливы - обратить внимание к проблеме государственного масштаба - утилизации мусора.

пост 20 дек. 2019, 22:01

Активисты со всего мира поддержали арестованного Аршака Макичяна

Международное экологическое движение Fridays For Future запустило флешмоб в поддержку своего российского координатора Аршака Макичяна. Сотни активистов со всего мира, сообщает официальный паблик движения, уже поддержали Аршака.

Активисты делают плакаты с призывами, а затем выходят с ними на улицу в одиночный пикет.…
пост 16 дек. 2019, 21:24

Суд о продлении ареста активистке «Открытой России» Анастасии Шевченко

17 декабря в Ленинском районном суде Ростова-на-Дону под председательством судьи Снежаны Федоровой прошло заседание по мере пресечения по делу Анастасии Шевченко. Суд продлил домашний арест на 28 суток - до 18 января 2020 года. При этом оставал одно послабление, разрешил телефонные разговоры с мамой.

В январе исполнится год, как Анастасия находится под домашним арестом. Она была арестована 21 января 2019 года, 23 января суд выбрал меру пресечения, которую продлевал 15 марта,14 июня и

пост 10 дек. 2019, 7:52

Решение суда в отношении Влада Мордасова и Яна Сидорова оставлено без изменений

Апелляционный суд оставил в силе решение Ростовского областного суда в отношении Владислава Мордасова и Яна Сидорова.

10 декабря в Ростове-на-Дону утром началось заседание апелляционного суда по делу Яна Сидорова и Владислава Мордасова. Рассматривает дело выездной Третий апелляционный суд Сочи в Южном окружном военном суде, судья Елена Капорина. Зал для заседания предоставили небольшой, впускали по очереди, сначала адвокатов, потом журналистов, потом остальных. Поддержать ростовских узников

пост 07 дек. 2019, 8:54

В Ростове-на-Дону проводят последнюю акцию пред апелляцией по делу Сидорова-Мордасова

7 декабря гражданские активисты проводят в Ростове-на-Дону «Митинг-флэшмоб в поддержку узников совести, против репрессий».

Место проведения согласованного митинга — Парк строителей, возле мемориала жертвам политических репрессий.