36 решенных проблем
Элла Василенко
Россия, Ростов-на-Дону
пост 14 февр. 2020, 13:28

Ушли всем составом: встреча ростовских противников мусорного полигона с чиновниками

В Ростове-на-Дону 13 февраля прошла встреча за круглым столом жителей хутора Веселый Мясниковского района Ростовской области с представителями регионального правительства по вопросу размещения на территории района мусорного полигона. Рассчитанная на два часа, встреча не продлилась и часа, так как веселовцы, которым все время не давали вставить слово в отчеты выступающих, демонстративно ушли. Корреспонденту «Активатики» они рассказали, чего ждали от встречи и что их разочаровало.

Жители

акция 09 февр. 2020, 19:50

В Ростове-на-Дону дольщики митингуют против сноса "самостроя"

В Ростове-на-Дону проводится согласованный с властями митинг, подготовленный Объединенной рабочей группой обманутых дольщиков и пайщиков Ростовской области.

Митинг посвящен проблемам долевого строительства. Один из вопиющих примеров

пост 07 февр. 2020, 12:20

«Ростовских мальчишек» почти инкогнито отправили по этапу

Мамы осужденных на шесть с половиной лет Яна Сидорова и Влада Мордасова сообщили, что ребята больше не находятся в СИЗО-3 города Новочеркасска Ростовской области, куда их направили после вынесения окончательного приговора.

Надежда Сидорова рассказала «Активатике», что еще в конце января адвокат Андрей Сабинин, который ранее защищал Сидорова, а теперь готовит документы для кассации и в СПЧ для обоих осужденных, позвонил во ФСИН, чтобы договориться о посещении.

«Адвокат собирался

пост 29 янв. 2020, 14:28

Сочинский суд ослабил арест Анастасии Шевченко

Сегодня, 29 января, решением Третьего апелляционного суда общей юрисдикции в Сочи активистке «Открытой России» Анастасии Шевченко разрешены прогулки, общение и телефонные звонки со всеми, кроме свидетелей. При этом суд оставил в силе решение Ростовского областного суда о продлении домашнего ареста до 20 марта 2020 года.

Об этом «Активатике» сообщил один из адвокатов Шевченко, Сергей Ковалевич.

«Мы с Настей участвовали в заседании в режиме видеосвязи из Ростовского областного суда,

пост 23 янв. 2020, 18:40

Не ковшом, так судом – как пытаются запугать противников мусорного полигона в Ростовской области

Более полугода жители хутора Веселый Мясниковского района противостоят решению местных властей свозить в их поселение мусор из донской столицы. Сначала власти хотели построить мусорозавод в микрорайоне Левенцовский Ростова-на-Дону. После того, как эти планы натолкнулись на сопротивление местных жителей - было решено строить МЭОК рядом с Веселым, расположенном в 30 км от города-миллионника. МЭОК - это межмуниципальный отходоперерабатывающий комплекс, но жители Веселого подозревают, что за красивыми

пост 18 янв. 2020, 17:39

"Эшники" за полгода до ареста Анастасии Шевченко снимали на камеры в квартире всю её семью

За активисткой «Открытой России» Анастасией Шевченко за полгода до ареста велось видеонаблюдение через камеры, установленные в комнатах ее съемной квартиры, в том числе и спальне. Как стало известно после выдачи Анастасии материалов дела на ознакомление, официальное разрешение на это было дано Пролетарским судом Ростова-на-Дону полтора года назад.

Впервые о видеоматериалах заговорили на суде 16 января по продлению меры пресечения. Следователь

пост 16 янв. 2020, 8:49

«Конституционный строй благополучно приказал долго жить, а вы меня все судите». Анастасия Шевченко о своем уголовном деле

Ростовский областной суд 16 января продлил срок нахождения под домашним арестом активистки «Открытой России» Анастасии Шевченко до 20 марта. Это уже четвертое продление, предыдущие были приняты решением Ленинского суда Ростова-на-Дону 15 марта,14 июня, 15 октября и 17 декабря. Последний срок заключения для нее должен закончиться 18 января.

Судебное заседание вел судья Руслан Бакулев, один из участников «тройки», вынесшей обвинительный приговор по делу «ростовских мальчишек» Яна Сидорова

пост 10 янв. 2020, 8:59

Апелляция поддержала домашний арест для Анастасии Шевченко

10 января Ростовский областной суд в ответ на апелляционную жалобу по поводу решения Ленинского Суда Ростова-на-Дону о продлении домашнего ареста для активистки «Открытой России» Анастасии Шевченко оставил его без изменения. Мера пресечения будет действовать до 18 января.

Прежде чем было вынесено это решение, участники процесса побывали в суде несколько раз. Сначала заседание было назначено на на 31 декабря,но из-за праздников было перенесено на 6 января. Но и в этот день не сложилось:

пост 06 янв. 2020, 8:46

Флешмоб в суде над Анастасией Шевченко

6 января в Ростовском областном суде должна рассматриваться апелляция на решение Ленинского районного суда о продлении домашнего ареста Анастасии Шевченко. Апелляцию подавали адвокаты бывшей активистки «Открытой России». Ранее заседание было назначено на 31 декабря, однако из-за праздника было перенесено на более позднее время – 6 января.

ОБНОВЛЕНИЕ (13:10): После почти трехчасовой задержки заседание все-таки началось. Сразу же выяснилось, что одна из жалоб адвокатов вообще не дошла до

пост 07 янв. 2020, 11:33

«Это наше болото - руки прочь от него!». Новогодние и рождественские праздники у защитников Шиеса

«Свое болото» жители Архангельской области и приехавшие к ним на подмогу из других регионов не покидают даже в праздничные дни. Почему у них не должно быть праздников, решили они, тем более, что погода стоит самая что ни на есть зимняя, и «совместили полезное с приятным».

В канун Рождества, 6 января, бессрочники вместе с детьми устроили зимние забавы - лепили снежные фигуры, раскрашивали их цветными красками, соревновались, кто дальше скатится с горки. Инициативу Архангельской бессрочки