27 решенных проблем
Элла Василенко
Россия, Ростов-на-Дону
пост 13 янв. 2019, 12:25

Шахтеры Ростовской области готовят новую голодовку

Бывшие сотрудники компании «Кингкоул» собираются начать голодовку, чтобы добиться от властей выплаты долгов по зарплате и выдачи гуманитарного угля. Это будет четвертая голодовка с самого начала протестного движения горняков.

Шахтеры города Гуково регулярно проводят пикеты у административного здания компании, требуя выплаты задолженности по зарплате и пайковому углю. 12 января на пикет возле ДК шахты «Ростовская» 45 бывших сотрудников «Кингкоул» сообщили о решении провести новую голодовку.

пост 08 янв. 2019, 13:46

Жители Аксая выступили против присоединения к донской столице

8 января прошел согласованный митинг, на котором жители соседнего с Ростовом-на-Дону Аксайского района выразили несогласие с присоединением к областному центру. С инициативой объединить Ростов и города-спутники Аксай и Батайск выступил в начале декабря Общественный совет при правительстве Ростовской области. В митинге участвовали более 2 тысяч человек.

Аксайчане отреагировали первыми, резко отрицательно. Почти сразу же на сайте «Change.org» появилась петиция,

пост 22 дек. 2018, 17:42

Митинг жителей Ростова-на-Дону против установки мусорозавода

Около двух лет в Ростове-на-Дону борются с городскими властями жители микрорайона Левенцовский, а также соседних поселков «Изумрудный», «Западная резиденция», Верхнее Каратаево. Они пытаются доказать, что полигон ТБО, расположенный в спальном районе города, подрывает их здоровье. В этом году стало известно, что в непосредственной близости от него решено разместить еще и мусороперерабатывающий завод. Если это случится, он будет находиться на расстоянии 690 метров от ближайших жилых домов. 22 декабря