24 решенные проблемы
Игорь Ядрошников
Россия, Санкт-Петербург
пост 23 нояб. 2017, 11:15

​Спасибо тебе, рутений – открыл глаза!

В СМИ и в «кулуарах» вскипела тема рутения. Как всегда бывает в таких «жареных» ситуациях, споры идут не о том. Не о рутении как таковом надо думать, а о том, как мы его прошляпили.

Говоря о рутениевом облаке, которое гуляет туда-сюда по Евразии, следует в первую очередь задать себе вопрос: где были наши службы безопасности?

Разговор не о том, что безопасность малых доз радиации сомнительна. И не о том, что рутения в воздухе мало, и он не может убить. Разговор о том, что

пост 21 нояб. 2017, 21:03

​Чуда не случилось и Госсовет Коми подтвердил: Лучше нефтеизлияние, чем волеизъявление

Чуда не случилось – депутаты госсовета Коми республики решили, что референдум проводить не надо. Обоснование и на этот раз анекдотичное.

Консилиум экспертов, подготовивших юридическое и лингвистическое исследование, заключил, что вопрос, предложенный на референдум, противоречит законодательству. В частности, потому что:

Вопрос «Считаете ли вы, что Глава Республики Коми и Госсовет Республики Коми

пост 16 нояб. 2017, 12:39 Скрыта

​В Республике Коми борьба с референдумом принимает комическую окраску

Республика Коми редко появляется в новостях, но там кипят поистине вулканические страсти. Первая «дрожь земли» пошла, когда коми-ижемцы потребовали выгнать ЛУКойл, а дальше-больше: борьба за экологическое министерство, сохранение родного языка и референдум, борьба за который продолжается уже год. Однако, вначале хорошая новость.

По всей видимости, история

пост 13 нояб. 2017, 15:32

Стоп ГОК: Губернатор испугался встречаться "один на один", но не всё потеряно

Когда сегодня активисты пришли на встречу с губернатором Челябинской области, их встретило многочисленное общество высокопоставленных чиновников и руководство Русской медной компании. В результате разговор превратился в очередной диспут о конкретных проблемах проекта Томинского ГОКа. Тем не менее, встреча, которую губернатор области провел по поручениюе Владимира Путина, прошла не зря.

К

пост 11 нояб. 2017, 13:44

​Студенты и учёные Санкт-Петербурга вышли за науку

У ленинского броневика собралась почти тысяча человек - 1 ноября 2017 года жители Санкт-Петербурга вышли на митинг в защиту науки. Люди с самым разным уровнем образования пришли, чтобы потребовать от власти прекратить разрушать науку и образование.

фото Activatica

У Финляндского вокзала, на площади где стоит на броневике Ильич, собрались студенты, учёные, преподаватели, представителей самых разных профессий.

Депутат

пост 10 нояб. 2017, 9:16

​Подтверждено - Путин действительно звонил активистам движения «Стоп ГОК» и обманутым дольщикам

Пресс-секретарь президента Дмитрий Песков утвердительно ответил на вопрос – звонил ли Владимир Путин челябинским активистам? По словам Пескова, президент звонил из самолёта, на котором отправился с официальном визитом во Вьетнам.

Дмитрий Песков также выразился с том смысле, что в обоих случаях ситуация осложняется отсутствием цивилизованного диалога: «Речь идет о дефиците общения».

Ранее:

Пресс-служба губернатора Челябинской области

пост 09 нояб. 2017, 11:11

​Начались задержания, активистам «Стоп ГОК» запрещают встречать Путина

С места событий сообщают:

Начались задержания: участников пикета стали забирать в отделения полиции.

«Аргументируют по разному, – сообщает с места событий представитель движения «Стоп ГОК» Ирина Гладышева, К кому-то подошли коллеги, чай налили, и это посчитали нарушением правил проведения одиночного пикета. Кому-то говорят, у вас тут массовое мероприятие. К нам вот сейчас подошли

пост 07 нояб. 2017, 19:44

​Путина встретят в Челябинске 28 одиночных пикетов «Стоп ГОК! Стоп смог!»

Челябинск готовится встретить Путина – одиночными пикетами в защиту чистого воздуха и воды. Городские власти предупредили, что встречать президента в противогазах запрещено.

Жители загазованного донельзя Челябинска решили воспользоваться визитом Владимира Путина, чтобы ещё раз потребовать решения экологических проблем региона. 8 и 9-го ноября 2017 года Президент

пост 01 нояб. 2017, 8:52

Путина уже не ждут на митинге «Стоп ГОК»

Администрация президента ответила организаторам митинга против Томинского ГОКа, пригласившим Владимира Путина. Плотный график визита не позволяет ему принять приглашение.

Ранее:

Движение «Стоп ГОК» направило президенту РФ официальное приглашение на митинг, который, как они надеются, должен состояться в дни его визита в Челябинск. По мнению активистов, в сложившейся ситуации только Путин сможет заставить местную власть выполнить рекомендации президентского Совета по

пост 23 окт. 2017, 13:31

​Исторический центр Петербурга «как бы разрушен» перепланировкой домов-памятников

Градозащитники опасаются, что может появиться предложение снести Зимний дворец, ведь он многократно видоизменялся. Это, по мнению экспертов питерского Комитета по охране памятников (КГИОП), лишает ценности исторические здания и их можно «списывать» ради привлекательных бизнес проектов.

Такое предположение может показаться дурной шуткой, но это прямое продолжение логики, которую предлагают эксперты КГИОП, оценивающие историческую и культурную ценность домов вокруг нового центра притяжения