26 решенных проблем
Игорь Ядрошников
Россия, Санкт-Петербург
пост 15 июля 2018, 13:34

​В Хельсинки тысячи человек из разных стран идут на митинги, посвящённые Путину и Трампу

ПОСТ ОБНОВЛЯЕТСЯ


16 июля 2018 года

15.00

Один из организаторов акций протеста Доржо Дугаров рассказал, что происходило в последние часы в центре Хельсинки.

«Весь центр, по сути, был блокирован полицией и военными. Однако, никого не выгоняли, кругом масса туристов, местных жителей.

фото Руслана Зуева

Проезд Путина и Трампа привлёк огромное число зевак. Они с интересом наблюдали, как перекрывали дороги

пост 02 июля 2018, 17:48

​Защитники Сиверского леса победили в суде

Ленинградский областной суд 2 июля 2018 года поддержал позицию защитников лесопарка, известного как «Сиверский лес». Рассмотрев иск Территориального Управления Росимущества, судья Елена Переверзина вынесла решение о возврате в состав государственного лесного фонда более 40 из 45 га территории, ранее изъятой из «Сиверского леса».

Победа защитников леса особенно радует потому что 11 декабря 2017 года судья гатчинского городского суда Анжелика Гучанова отказала

пост 28 июня 2018, 19:29

​«Дело о поджоге» на площадке Томинского ГОКа отправлено на доследование

28 июня 2018 Сосновский районный суд отметил ошибки следствия и приостановил рассмотрение уголовного дела о поджоге на планируемой площадке Томинского ГОКа. Судья заменил условия содержания Гамиля Асатуллина: с домашнего ареста на подписку о невыезде.

Судья посчитал, что грубые ошибки следователя делают невозможным вынесение приговора. По словам консультанта суда Елены Грибачёвой, в обвинительном заключении не конкретизирована значительность ущерба, не

пост 26 июня 2018, 14:21 Скрыта

Сексуальные фантазии лоббистов Томинского ГОК получили продолжение

Похоже, что лоббисты Томинского ГОКа не смогли убедить челябинцев в нужности и безвредности своего комбината - и инициировали кампанию преследований и запугиваний своих оппонентов. Как иначе объяснить анонимные «наезды» с обвинениями в активистов в "педофилии", неожиданные визиты

пост 22 июня 2018, 18:34

​Почётные дипломы вручены челябинцам, защищающим свой город от Томинского ГОКа

Сегодня в Челябинске активистам движения «Стоп ГОК» вручены почётные дипломы – как признание их заслуг в борьбе за экологические права человека и в развитии гражданского общества в России. Дипломы вручил представитель Гринпис России Иван Блоков.

Диплом выписан несколькими организациями: Советом проблем устойчивого развития России при Госдуме РФ, ассоциацией Росэкопресс, экологическим движением «Зелёные», Гринпис России. Среди награждённых: Оксана Цитцер, Сергей Белогорохов, Раиса Казанцева,

пост 15 июня 2018, 13:11

Норд стрим 2 АГ vs Кургальский заказник - тревожное затишье

Ещё до получения разрешения на строительство газопровода Северный поток 2 компания «Норд стрим 2 АГ» вторглась на территорию уникального Кургальского заказника. Эксперты Гринпис оценили нанесённый ущерб минимум в 2,16 миллиона рублей. Что происходит в месте планируемой прокладки трубы сейчас, выяснил корреспондент Активатики.

«дорога-гать» через болото Кадер, фото Активатики

В заказнике сейчас подозрительная тишина. Нет техники, нет строителей, которые

пост 30 мая 2018, 15:55

​Активиста «Стоп ГОК» на выходе с 25 суток ареста за Навального "повязали" за Иегову

Через считанные минуты после окончания 25-суточного ареста челябинский активист Борис Золотаревский вновь задержан. Его соратники сообщили, что полицейские «взяли» его на выходе из спецприёмника, посадили в машину и увезли в Центральное отделение полиции.

Борис Золотаревский отбывал наказание как организатор «навальновской»

пост 20 мая 2018, 18:58

За чистую реку, зелёные парки и против мусора. Митинг в Петербурге

На митинг в Южно-Приморском парке Санкт-Петербурга 20 мая собрались около ста человек, требующих решения экологических проблем в Кировском и Красносельском районах. Болевые точки: парки Полежаевский, Александрино и Южно-Приморский, речка Новая и вездесущий мусор.

Эти проблемы давно беспокоят жителей юго-запада Санкт-Петербурга. Они считают, что

пост 27 апр. 2018, 12:02

Оскорбления и угрозы поджечь – аргументы сторонников Томинского ГОКа

Активистке движения «Стоп ГОК» Ольге Яковец угрожают поджогом. Противники Томинского ГОКа уверены, что за этим стоят структуры «Русской медной компании», и лучшим способом борьбы с запугиваниями считают огласку.

В группе «Стоп ГОК» размещена информация о том, что после одиночного пикета 20 апреля 2018 года на её участницу Ольгу Яковец посыпались оскорбления и угрозы. Коллега Ольги и один из очевидцев пикета Борис Золотаревский

пост 20 апр. 2018, 14:20

​Чиновники почти сорвали пикет против Томинского ГОКа борьбой с клещами

20 апреля 2018 года в посёлке Томинский под Челябинском намечался массовый пикет перед местной администрацией и офисом Русской медной компании. Общественный протест против Томниского ГОКа пугает власть и бизнес, поэтому чиновники оперативно назначили на заявленной территории... борьбу с клещами.

Уведомление о пикете было подано в соответствии с законом и согласовано. Вскоре, как выяснилось в неофициальном разговоре с представителем администрации посёлка,