27 решенных проблем
Игорь Ядрошников
Россия, Санкт-Петербург
пост 02 дек. 2018, 19:12

​Защитники Исаакиевского собора провели флешмоб против «ползучего захвата» музея

2 декабря 2018 года несколько десятков защитников собора-музея от притязаний РПЦ провели акцию «Очередь в музей». Люди с синими лентами или значками встали в общую очередь в кассу, купили билеты и отправились на экскурсию. После неё протестующие оставили в книге отзывов у администратора просьбы сохранить Исаакиевский собор как музей.

«Мы выступаем за сохранение музея как важной части истории и культуры. Мнение горожан игнорировать не получится», – говорят участники акции. В этом

пост 01 дек. 2018, 14:12

​Жители Токсово вышли на митинг против криминала во власти

Жители Токсово Ленинградской области вышли на митинг, чтобы выразить недоверие властям, защитить свою землю и лес, которым угрожает застройка. Люди требуют пересмотра генерального плана, который был принят без учета их предложений.

На митинг у местной администрации, который был согласован с властями, собралось около 200 человек. Они протестуют против коммерческой застройки участков, ранее принадлежавших военным территорий, а также освоения лесов и сельхозземель.

Главным

пост 30 нояб. 2018, 12:33

​Кампания «Стоп ГОК за свободу собраний» добилась успеха

В результате скоротечной, но мощной общественной кампании протеста Законодательное собрание Челябинской области отклонило закон, препятствующий выражению общественного протеста.

На сайте Законодательного собрания Челябинской области появилась скромная заметка: «Депутаты Законодательного собрания приняли решение вернуть к процедуре первого чтения и отклонить

пост 29 нояб. 2018, 14:23

Монтажная пена - орудие борьбы с активистами Санкт-Петербурга

Накануне пикета в защиту парка на реке Смоленке в Санкт-Петербурге машину одной из активисток залили монтажной пеной.

Сегодня в законодательном собрании Санкт-Петербурга идёт обсуждение депутатских поправок, призванных защитить десятки зелёных зон города, на которые покушаются застройщики. У здания ЗАКСА идут пикеты защитников парков и скверов.

Сегодняшним утром правозащитница Ирина Баханович обнаружила, что проемы её машины залиты монтажной пеной. Коллеги Ирины не сомневаются,

пост 10 нояб. 2018, 19:13

«Останови огонь!» - фотовыставка о пожарных добровольцах

10 ноября 2018 года в Санкт-Петербург из Улан-Удэ приехала уникальная выставка «Останови огонь!», которая рассказывает об опасной, тяжёлой, но очень романтической работе. Авторы – сами пожарные добровольцы из разных регионов России, от Санкт-Петербурга до Владивостока.

Борьба с лесными пожарами и не менее катастрофическими травяными палами в последние годы на острие внимания. Пожарная катастрофа в разных российских регионах

пост 01 нояб. 2018, 21:54

Верховный суд поддержал челябинских борцов с мусором

Верховный суд РФ поддержал активистов, борющихся с расширением свалки в Полетаево, куда решили свозить весь мусор Челябинска.

В начале сентября в Челябинске закрыли городскую свалку и власти решили, что можно расширить свалку в пригороде – Полетаево, чтобы вывозить отходы туда. Местные жители закономерно возмутились и стали протестовать. Дошли до суда.

Челябинский областной суд в мае 2018 года поддержал

пост 28 окт. 2018, 16:17

​В Санкт-Петербурге сотни человек пришли на митинг за парк на Смоленке


На берегу реки Смоленки Васильевского острова собралось несколько сотен человек, требующих немедленно прекратить строительство апарт-отелей там, где местные жители хотят видеть парк.

фото Активатики

Погода выдалась не для

пост 18 окт. 2018, 13:11

Томинский ГОК: строить нельзя запретить. ​Путина ждут в Челябинске

Представители движения «Стоп ГОК» подготовили открытое письмо президенту Владимиру Путину, в котором вспоминают его разговор с координатором движения Василием Московцом и приглашают на встречу с экспертами, чтобы принять окончательное решение по Томинскому ГОКу.

Визит Путина в Челябинск запланирован на 24 октября 2018 года. Примерно год назад президент

пост 19 июля 2018, 15:58

​Городской суд Санкт-Петербурга поддержал защитников сквера на Савушкина 112

18 июля Санкт-Петербургский городской суд признал недействующим разрешение на строительство многофункционального центра «Астана» в сквере на улице Савушкина, 112

В ходе разбирательства выяснилось: разрешение было выдано Службой государственного строительного надзора и экспертизы Санкт-Петербурга с нарушениями требований по высотности зданий. Проект строительства не соответствовал правовым актам, имеющим более высокую юридическую силу, в частности, Постановлению Правительства Санкт-Петербурга

пост 09 авг. 2018, 18:50

​Прекращено очередное судебное дело против активистки "Стоп ГОКа"

Девятого августа 2018 года в Челябинске мировой судья Елена Сергушина прекратила дело против активистки «Стоп ГОК», которую обвинили в нецензурном поношении представителя администрации Томинского ГОКа.

Дело в отношении Ольги Яковец прекращено за отсутствием состава правонарушения. Суд не поддержал прокурора Сосновского района Семченко К.Ю., который 30 мая 2018 года возбудил это дело на основании заявления замначальника по безопасности Томинского ГОКа Ягудина