24 решенные проблемы
Игорь Ядрошников
Россия, Санкт-Петербург
пост 17 сент. 2017, 18:16

«Стоп ГОК» привыкает к допросам и запретам, но не сдаётся

Пост обновляется

18.09, 13:30 мск

Стали известны подробности задержания активиста движения«Стоп ГОК» Бориса Золотаревского.

Бориса «взяли» утром 17 сентября 2017 года, когда он возвращался в Челябинск из Екатеринбурга. Борис описывает ситуацию так: «Только пересекли черту города, а машину уже остановил ДПС. Через пол

пост 13 сент. 2017, 22:50

Противники Томинского ГОКа - под прессом

Пост обновляется. 15.09.2017

17:30 мск

Советский районный суд Челябинска отклонил иск активистов "Сток ГОК". Они требовали признать незаконным отказ в согласовании митинга против Томинского ГОКа, запланированного на 17 сентября 2017 года.

Активист движения «Стоп ГОК» Василий Московец прокомментировал корреспонденту Acticatica вердикт:

«Рассматривали наш иск долго, тщательно, каждый документ изучали. Все наши доводы и доводы администрации были выслушаны.

пост 12 сент. 2017, 10:51

Задержание активиста «Стоп ГОК» якобы за попытку поджога


12.09, 21-50: Как сообщил редакции Activatica активист движения «Стоп ГОК» Сергей Белогорохов, состоялся суд. Вскоре должно появиться заключение. Гамилю предъявлено «политическое обвинение», поскольку нет пострадавших и нет ущерба. Его оставили под стражей ещё на трое суток.

Адвокат Андрей Лепёхин сообщил в прямой трансляции с места: «Мы предполагаем, что была провокация. Гамиля

пост 07 сент. 2017, 15:26

​Президентский совет знает, как решить проблему Томинского ГОКа

Совет по правам человека при Президенте России предлагает остановить проект Томинского ГОКа и прислушаться к «гласу народа». Бизнес и власть не спешат выходить на переговоры с людьми.

Делегация Совета по развитию гражданского общества и правам человека при Президенте РФ работала в Челябинской области с 26 по 28 июня 2017 года. Было много встреч

пост 28 авг. 2017, 22:29

Преступление во имя футбола: грош – цена обещаниям правительства Санкт-Петербурга

Правительство «Северной Пальмиры» публично обещало сохранить дом-памятник, которому угрожало незаконное строительство Серного моста. Всего через 10 дней памятник истории и архитектуры снесли.

фото Activatica

Закон Санкт-Петербурга № 820-7 запрещает снос исторических зданий, построенных до 1917 года. Существует постановление Правительства Санкт-Петербурга, которое запрещает снос в выходные дни. Всё это

пост 23 авг. 2017, 10:38

​Санкт-Петербург: громкая победа защитников сквера на Савушкина 112

Городской суд Санкт-Петербурга отменил постановление правительства города, позволяющее застраивать сквер многофункциональным комплексом с многоэтажными корпусами и прочим.

Суд принял во внимание доводы подавших иск местных жителей. Они утверждают, что постановление нарушает нормативы по высотности зданий, отсутствует согласование министерства культуры, а также нарушены правила проведения общественных слушаний.

Жители благодарят

пост 18 авг. 2017, 16:43

​Беглецы от Томинского ГОКа ищут новый дом в Беларуси

Если проект Томинского ГОКа будет реализован, из Челябинской области может хлынуть поток экологических беженцев. Местные активисты оценивают его примерно в 500 000 человек.

Житель Челябинска Сергей Вахрушев опубликовал открытое письмо президенту Беларуси Александру Лукашенко. В письме содержится просьба «об организации приёма на территории Республики Беларусь и последующего трудоустройства» людей, которые не хотят жить в постоянной опасности от ГОКа, угрожающего отравлением воздуха и

пост 14 авг. 2017, 20:18

​Снесёт ли Северный поток заказник «Кургальский»?

Последний день велопробега «Наш берег – 2017» прошёл в Кургальском заказнике, который компании «Газпром» и «Норд стрим 2 АГ» намерены распороть огромной траншеей. Тяжёлая техника уничтожит природный уголок, которому нет равных на всей Балтике!

Очередной «проект века» практически с самого начала был отмечен преступлением – незаконной работой буровых установок в заказнике: в лесу и на пляже Нарвского залива. Буровые обнаружили

пост 13 авг. 2017, 20:27

​Бизнес, власть и коренные народы – кому достанутся берега Финского залива?

Атомщики и портостроители приходят сюда с горячим желанием вдохнуть жизнь в «безжизненные» леса, реки и болота. Между тем история, культура, экономика Южного берега Финского залива древняя и чрезвычайно интересная, а драмы, разыгрывающиеся здесь, дают нам важные уроки. Выучить бы их.

Мы расстались с участниками экологического велопробега «Наш берег – 2017» у

пост 09 авг. 2017, 17:30

​Санкт-Петербург оказался в заложниках у Соснового Бора

Экологический велопробег "Наш берег" прибыл в Сосновый Бор - крупнейший ядерный кластер в Европе. Здесь построено 9 реакторов военного и гражданского назначения и строится ещё 4 энергоблока - и все это на расстоянии всего 40 км от Петербурга.

Участники велопробега в Сосновом Бору, фото Activatica

Велопробег