20 решенных проблем
Игорь Ядрошников
Россия, Санкт-Петербург
пост 1 день, 2 часа назад

​Центральный район Санкт-Петербурга – кто защитит тебя?

26 марта 2017 года страна митинговала против коррупции на самом верхнем уровне и это, конечно, было главной новостью. Но жизнь ведь не кончается – происходили другие, не менее важные для их участников события.

К примеру, у Овсянниковского сада, что в историческом центре Питера – не так далеко от Марсова поля – люди встали в пикеты, требуя оставить в покое Центральный район, перестать уродовать его элитным жильём, уплотнительной застройкой, уничтожением парков и скверов. Впрочем,

пост 1 день, 10 часов назад

На антикоррупционный митинг в Санкт-Петербурге собралось до 10 000 человек

Протестовать против коррупции на Марсово поле 26 марта 2017 года пришло: по данным власти - 3 000, а по данным очевидцев - до 10 000 человек. Хотя погода подкачала и поливал "полудождь-полуснег", настроение у людей было заметно праздничное: улыбки, приветствия, фейерверк остроумия и креатива в плакатах.

фото Activatica

Если же учесть, что люди продолжали подходить и через пару часов после начала, подменяя ушедших греться и сушиться - стояла та самая "питерская

пост 2 недели назад

18 марта - митинг в защиту Петербурга

Известный учёный-геофизик и автор-исполнитель Александр Городницкий написал песню к митингу в защиту Петербурга. Певец Валерий Чечет и участники митинга исполнят её 18 марта в 14 часов на Марсовом поле.

Текст песни цитирует «Фонтанка», добавляя со слов депутата Оксаны Дмитриевой, что исполнять её нужно на мотив песни того же автора «Атланты».

Опять

акция 2 недели назад

Марш в защиту Санкт-Петербурга состоится!

Градозащитники добились согласования марша «В защиту Санкт-Петербурга» - Смольный согласовал его проведение.

Марш состоится 18 марта 2017 года в 14.00 на Марсовом поле.

Один из организаторов марша Максим Резник сообщил корреспонденту Activatica:

«Эта дата даже лучше для нас. В этот день мы отпразднуем 30-летие градозащитного движения Санкт-Петербурга, которое родилось в марте 1987 года во время защиты «Англетера».

Мы

пост 2 недели, 3 дня назад

Настольная игра «с огоньком» - про природные пожары

Пожарные катастрофы последних лет показывают, что столкнуться с убийственным огнём или ядовитым задымлением может практически каждый. Между тем, очень немногие осознают всю опасность природных пожаров и знают как бороться с ними, как вести себя, если оказался слишком близко к огню. Эту проблему решает новая настольная игра, созданная добровольными пожарными на основе своего же опыта.

Фото Activatica

пост 3 недели, 1 день назад

«Расселёнки» Петербурга. Поэзия под сеткой

История о том, как хрупкие люди защищают каменные громады после ухода жильцов. Часть первая "Коломенский Версаль":

Дом заброшенный, бесправный.

Приговор беспрекословен.

В том, что был сожжён недавно,

Несомненно, дом виновен…

Фото Activatica

Когда

пост 3 недели назад

От Путина требуют укоротить «Башню Саурона»

Жители Санкт-Петербурга, обеспокоенные строительством "Лахта-центра", направили обращение Владимиру Путину. Главное требование – приостановить строительство небоскрёба и снизить его высоту. В защиту своих требований граждане приводят различные аргументы, в том числе называется возможность падения башни, которое вызовет катастрофические последствия.

Авторы