20 решенных проблем
Игорь Ядрошников
Россия, Санкт-Петербург
пост 1 день, 19 часов назад

​«Спасти Рядового Лялевича!» – «Заколот-команда Петербурга»

Склизкая погода; мокрый от «балтийских слёз» дом; низколобая, «злая» арка… Двор с неожиданно белой, приземистой проходной. В пластиковых окнах настороженные люди характерной внешности гастарбайтеров. Пара разбитых велосипедов и забитые окна. Звонок: «Вы где? Осторожнее!».

Я приехал в гости к «заколот-команде» и ищу ребят, вглядываясь в оконные провалы.

Отвечаю: «Проехал вокруг дома во двор».

«Уезжайте!

пост 3 недели, 5 дней назад

​В Санкт-Петербурге идёт спасательная операция «Жабы на дорогах»

С приходом тепла лягушки и жабы, влекомые инстинктом продолжения рода, ищут водоёмы, где можно отложить икру. На этом пути их подстерегает смертельная опасность. Жители Санкт-Петербурга начали операцию по спасению земноводных, гибнущих под колёсами автомобилей.

фото Activatica

Дорогу, проходящую через заказник «Сестрорецкое

пост 26 апр. 2017 г.

​Губернатор Санкт-Петербурга игнорирует закон и выталкивает людей на улицу

Жители Приморского района Петербурга готовы не только судиться с властью, но и выходить на улицу с требованиями – учитывать желание граждан и соблюдать закон. Их возмущает застройка очередной части парка 300-летия Санкт-Петербурга олигархами Зингаревичами. Губернатор Георгий Полтавченко выступил лоббистом апарт-отелей братьев Зингаревичей. Он заявил, что проект «социально значимый» и поэтому «не стоит крохоборствовать буквой и духом закона»!

пост 24 апр. 2017 г.

"Твой бюджет" - когда горожане хотят, а чиновники понимают

Новый урбанистический проект "Твой бюджет" работает в Петербурге, и уже есть видимые достижения. Не будет преувеличением назвать эту идею уникальной, важной для эффективного развития города и даже для становления гражданского общества. Как всё гениальное, задумка выглядит просто, не скрывая суть за «пышным фасадом». Проект реализуется на базе портала "Санкт-Петербург госуслуги" и учит, как писать и защищать свой проект, как работать

пост 29 марта 2017 г.

Кургальский заказник в «кривом зеркале» администрации или Почему надо ходить на слушания

Рассказ о том, как учёные увидели себя в кривом зеркале администрации Ленинградской области, что они сделали и что из этого получилось

The English Version is here

24 марта 2017 года на четвёртом этаже здания администрации Кингисеппского района собралась примечательная компания.

пост 15 апр. 2017 г.

​В Челябинске прошёл многочисленный митинг против Томинского ГОКа

В сквере им. Колющенко в Челябинске прошёл митинг против планов Русской медной компании построить в 12 километрах от города мощный Томинский ГОК.

Хотя погода подкачала, дождь, людей пришло много - количество участников оценивается около двух-трёх тысяч.

В соцсетях появилось множество комментариев. К примеру:

"Радует, что на митинг против ГОКа вышли не только простые жители

пост 16 апр. 2017 г.

В Петербурге осадили «Свободное шествие» - задержаны 40 человек

Сегодня на Дворцовой площади Санкт-Петербурга полиция задержала несколько десятков человек под предлогом участия в несанкционированном мероприятии. «Свободное шествие» (так называемое «Шествие новой оппозиции») началось у Гостиного двора. Его участники хотели пройти к Дворцовой площади, а потом к Сенатской. Недавний арест Вячеслава Мальцева привлёк к участию больше людей, чем обычно. На шествие вышли около 200 человек, передает

акция 15 апр. 2017 г.

​Челябинск приглашает на митинг против Томинского ГОКа и ждёт Алексея Навального

Санкционированный митинг начнётся в субботу 15 апреля в 13:00 часов в сквере им. Колющенко (ул. Доватора 15). Организаторы ожидают провокаций и просят всех быть максимально сдержанными, выполнять требования организаторов и полиции. Митинг объявлен неполитическим и на нём запрещены политические выступления или символика.

Организаторы митинга обращаются к жителям Челябинской области:

«Давайте выйдем всем городом