18 решенных проблем
Игорь Ядрошников
Россия, Санкт-Петербург
пост 6 дней, 8 часов назад

Защитников Пулковской обсерватории могут привлечь к суду за «фотожабу»

В СМИ появилась информация о том, что компания, планирующая масштабное строительство в охранной зоне Пулковской обсерватории, может отсудить 5 000 000 рублей у градозащитников.

Поводом для такой реакции стало размещение в сети карикатуры-коллажа неизвестного автора, где использовано изображение будущего жилого комплекса «Планетоград» на фоне Волхонской свалки, которая расположена недалеко от будущего жилого комплекса. ООО «Агентства

пост 6 дней, 9 часов назад

Одоевского 10: активисты и эксперты прославили адрес медсанчасти

Начало 2017 года в Санкт-Петербурге в очередной раз показало, что союз энтузиастов, местных жителей и экспертов может побеждать богатейшие бизнес-структуры и полномочные государственные органы. Дело о маленькой медсанчасти уничтоженного военного завода даёт надежду, что памятники истории и культуры будут сохраняться независимо от того, нравятся они чиновникам или нет.

История началась несколько лет назад, когда был ликвидирован ещё

пост 1 неделю, 4 дня назад

Исаакий: от крестного хода до "синего кольца"

После утреннего крестного хода РПЦ, инициативу перехватили сторонники сохранения музея: на встречу с депутатами пришло больше 3 000 человек, а сам Исаакий оказался в многослойном кольце людей с синими лентами.

все фото Activatica

Примерно к 10:30 в Исаакиевском музее-соборе всё было готово для начала крёстного хода, который начался после богослужения.

Формально это мероприятие никак не «привязано» к проблеме передачи собора РПЦ. Более того,

пост 2 недели, 1 день назад

«Зелёная вахта Петербурга» – спасение деревьев

Зелёные зоны в городе делятся на скверы, бульвары, сады, парки, городские леса и особо охраняемые природные территории. Все они охраняются законом, и только одна категория остаётся практически бесправной – деревья около наших домов. Эти деревья всё время кому-то мешают. Существует масса предлогов для того, чтобы спилить их: стоит слишком близко к стене, заслоняет окно, мешает ремонту теплотрассы, просто наклонилось. Срубить дерево могут по самой абсурдной жалобе: «от

пост 2 недели, 4 дня назад

В Коми продолжается борьба за воссоздание Минприроды

На площади Гагарина в Сосногорске прошёл митинг за восстановление Минприроды Республики Коми. 5 февраля 2017 года, несмотря на сильный мороз, собралось около 40 человек.

Фото И.Иванов/Е.Соловьёва

Столбик термометра упал до – 24 °C, которые, как сообщила метеосводка, ощущались как – 35 °C. У фотографов отмерзали пальцы, а выступающие старались быть лаконичными.

пост 2 недели, 5 дней назад

​Дольщики «СУ-155» в Петербурге присоединились к всероссийской акции

Санкт-Петербурге под лозунгом «Бездомный февраль 17-го! Даёшь санацию!» прошёл митинг обманутых дольщиков строительой компании «СУ-155». На Загородном проспекте в сквере между домами 36 и 40 собрались около 200 человек. Собравшиеся присоединились к всероссийской акции, которая проходит сегодня в Ленинградской области, Костроме, Туле, Обнинске и Нижнем Новгороде.

фото Activatica

Цель

пост 24 янв. 2017 г.

Смог и ГОК: челябинцы требуют правды

Движение «Стоп ГОК» провело пикет у службы судебных приставов, требуя обеспечить доступ к проектной документации по Томинскому ГОКу. Борьба за документы, необходимые для проведения общественной экологической экспертизы, идёт уже полтора года и пока без результата.

Экологическое движение «За природу» и «СтопГОК» решили провести

пост 21 янв. 2017 г.

Петербуржцы будут защищать Исаакий в суде

В Василеостровский суд Санкт-Петербурга отправлено исковое заявление о незаконности распоряжения о передаче собора «в безвозмездное бессрочное пользование» РПЦ. Заявители: Борис Вишневский, Александр Кобринский, Павел Шапчиц, Виктория Андреева, Наталья Шкуренок, Андрей Пивоваров, Даниил Семенов, Илья Смирнов и другие.

Депутат Законодательного собрания города Борис Вишневский

пост 22 янв. 2017 г.

В Санкт-Петербурге прошёл митинг в защиту Пулковский обсерватории

На Марсовом поле в Санкт-Петербурге собралось несколько сотен человек, требующих защитить Пулковскую обсерваторию от очередного проекта застройки её охранной зоны.

Директор обсерватории Н. Ихсанов самовольно согласовал строительство первого квартала жилого комплекса «Планетоград». На одном из участков уже начались земляные работы. Строительство в защитной зоне всемирно известной обсерватории проталкивают инвесторы из Setl Group и израильской компании «Моргал Инвестментс».

все