24 решенные проблемы
Игорь Ядрошников
Россия, Санкт-Петербург
пост 15 апр. 2018, 20:11

​Лыжники провели в Коми антинефтяную акцию «Не заливай мне тут»

Акция «Лыжи против нефти» прошла в нескольких селениях Ижемского района Республики Коми. Гости из Москвы, Санкт-Петербурга, Петрозаводска приехали сюда, чтобы помочь местным жителям в их борьбе с компанией ЛУКойл, которая загрязняет нефтью реки, леса и болота. На старт акции в селе Ижма вышли около 30 участников, в том числе из Заречья, Усть-Ижмы, Щельяюра и Сосногорска.

«Не

пост 13 апр. 2018, 16:43

Суд не принял иск граждан об экоэкспертизе по Томинскому ГОКу

Калининский районный суд Челябинска отказал сегодня жителям региона в принятии коллективного иска к Росприроднадзору. 468 человек требуют признать недействительным приказ, который утвердил положительное заключение экологической экспертизы Томинского ГОКа. Южноуральцы пытались отменить приказ № 875 от 03.11.2015 года потому, что проект ГОКа претерпел после экспертизы существенные изменения: следуя российскому законодательству теперь необходимо проводить новую экспертизу проекта.

Об

пост 02 апр. 2018, 15:56

В центре Екатеринбурга напали на активистов Стоп ГОК

Днём 2 апреля 2018 года в центре Екатеринбурга неизвестные напали на активистов «Стоп ГОК», которые хотели провести пикет у штаб-квартиры Русской медной компании.

На Бориса Золотаревского и Михаила Урванцева напали 5 человек. Вырвали из рук пакет с атрибутикой движения нанесли побои.

Борис Золотаревский сообщал Активатике:

«Начну с того, что на подъезде к городу нас остановили и

пост 09 марта 2018, 15:50

​Призыв к убийству одного из лидеров «Стоп ГОК» шокировал Челябинск

В ночь с 8 на 9 марта в центре Челябинска появились анонимные листовки с фотографией одного из лидеров движения «Стоп ГОК» и предложением «не сообщать в полицию, расправиться на месте» - за якобы имевшее место "на протяжении двух лет" насилие по отношению к некоей школьнице.

На листовке стоит имя Сергея Белогорохова, с которым и поговорил корреспондент Активатики.

«Если такие листовки можно расклеивать в центре города, в том числе рядом со зданиям правоохранительных органов…

пост 10 марта 2018, 9:58

​Флешмоб-прогулка «Петербуржцы за музеи»

10 марта на Невском проспекте общественное движение «Защитим Исаакиевский собор» и Коалиция за науку, образование и культуру устроили акцию-прогулку «Петербуржцы за музеи». Прогуливаться участники начали от знаменитого фонтана «Вращающийся шар» и шли по Невскому мимо организованных ими же одиночных пикетов.

Фото Активатики

Участники пикетов, разошлись на установленные законодателем

пост 04 марта 2018, 12:33

​Митинг против Томинского ГОКа в Челябинске – «У экологии женское лицо»

Сегодняшний митинг в Челябинске против Томинского ГОКа приурочен к международному женскому дню, и у него говорящее название - «У экологии женское лицо». В сквере Колющенко организаторы насчитали в общей сложности более двух тысяч человек.

В движении «Стоп ГОК» очень много женщин-активистов и это было заметно по собравшимся сегодня людям.

Фото из группы «Стоп ГОК»

Одна из организаторов митинга Ирина Полетавкина

пост 24 февр. 2018, 13:21

​У Исаакиевского собора прошёл флешмоб «День защитника музея»

24 февраля 2018 года участники общественного движения «Защитим Исаакиевский собор» решили отметить новый праздник: «День защитника музея». Этот праздник не случайно состоялся вслед за «Днём защитника отечества». Исаакий - один из международных символов России. Сейчас он в серьёзной опасности.

Музею в Исаакиевском соборе угрожает Русская

пост 18 февр. 2018, 13:38

​Переезд университета Санкт-Петербурга – путь в никуда

В воскресенье на Невском проспекте в Санкт-Петербурге требовали отказаться от переноса императорского университета из исторического центра на задворки. Пикет проводили представители Коалиции за науку, образование и культуру движения «В защиту СПбГУ и университетских традиций. Против переезда СПбГУ» и профсоюза «Университетская солидарность». Приглашены

пост 18 февр. 2018, 17:36

​Требование «Стоп ГОК»! в Челябинске поддержали тысячи митингующих

Около 3 000 жителей Челябинска, Копейска, Коркинского и Сосновского районов, а также гости из Екатеринбурга собрались сегодня на митинг против реализации проекта Томинского ГОКа. Промышленный Челябинск печально известен своей плохой экологической обстановкой на всю страну. Еще один горно-обогатительный комбинат ее уж точно не улучшит - уверены участники митинга.


фото из группы ВК «Стоп ГОК»

Призывы голосовать на выборах только за тех, кто против ГОКа пользовались

пост 08 февр. 2018, 16:24

​Томинский ГОК и права человека – в Челябинск опять прибыла группа СПЧ при президенте Путине

Сегодня группа Совета по правам человека (СПЧ) при президенте РФ опять работает в Челябинске, который затянут смогом. Движение «Стоп ГОК» пригласило представителей СПЧ проехать к Коркинскому разрезу, где отмечено сильное задымление от пожара в угольных пластах. В Челябинске представители СПЧ и учёные провели расширенное заседание Учёного совета Челябинского дома учёных по проблеме рекультивации Коркинского разреза.

После прибытия