26 решенных проблем
Игорь Ядрошников
Россия, Санкт-Петербург
пост 22 июня 2018, 18:34

​Почётные дипломы вручены челябинцам, защищающим свой город от Томинского ГОКа

Сегодня в Челябинске активистам движения «Стоп ГОК» вручены почётные дипломы – как признание их заслуг в борьбе за экологические права человека и в развитии гражданского общества в России. Дипломы вручил представитель Гринпис России Иван Блоков.

Диплом выписан несколькими организациями: Советом проблем устойчивого развития России при Госдуме РФ, ассоциацией Росэкопресс, экологическим движением «Зелёные», Гринпис России. Среди награждённых: Оксана Цитцер, Сергей Белогорохов, Раиса Казанцева,

пост 15 июня 2018, 13:11

Норд стрим 2 АГ vs Кургальский заказник - тревожное затишье

Ещё до получения разрешения на строительство газопровода Северный поток 2 компания «Норд стрим 2 АГ» вторглась на территорию уникального Кургальского заказника. Эксперты Гринпис оценили нанесённый ущерб минимум в 2,16 миллиона рублей. Что происходит в месте планируемой прокладки трубы сейчас, выяснил корреспондент Активатики.

«дорога-гать» через болото Кадер, фото Активатики

В заказнике сейчас подозрительная тишина. Нет техники, нет строителей, которые

пост 30 мая 2018, 15:55

​Активиста «Стоп ГОК» на выходе с 25 суток ареста за Навального "повязали" за Иегову

Через считанные минуты после окончания 25-суточного ареста челябинский активист Борис Золотаревский вновь задержан. Его соратники сообщили, что полицейские «взяли» его на выходе из спецприёмника, посадили в машину и увезли в Центральное отделение полиции.

Борис Золотаревский отбывал наказание как организатор «навальновской»

пост 20 мая 2018, 18:58

За чистую реку, зелёные парки и против мусора. Митинг в Петербурге

На митинг в Южно-Приморском парке Санкт-Петербурга 20 мая собрались около ста человек, требующих решения экологических проблем в Кировском и Красносельском районах. Болевые точки: парки Полежаевский, Александрино и Южно-Приморский, речка Новая и вездесущий мусор.

Эти проблемы давно беспокоят жителей юго-запада Санкт-Петербурга. Они считают, что

пост 15 апр. 2018, 20:11

​Лыжники провели в Коми антинефтяную акцию «Не заливай мне тут»

Акция «Лыжи против нефти» прошла в нескольких селениях Ижемского района Республики Коми. Гости из Москвы, Санкт-Петербурга, Петрозаводска приехали сюда, чтобы помочь местным жителям в их борьбе с компанией ЛУКойл, которая загрязняет нефтью реки, леса и болота. На старт акции в селе Ижма вышли около 30 участников, в том числе из Заречья, Усть-Ижмы, Щельяюра и Сосногорска.

«Не

пост 27 апр. 2018, 12:02

Оскорбления и угрозы поджечь – аргументы сторонников Томинского ГОКа

Активистке движения «Стоп ГОК» Ольге Яковец угрожают поджогом. Противники Томинского ГОКа уверены, что за этим стоят структуры «Русской медной компании», и лучшим способом борьбы с запугиваниями считают огласку.

В группе «Стоп ГОК» размещена информация о том, что после одиночного пикета 20 апреля 2018 года на её участницу Ольгу Яковец посыпались оскорбления и угрозы. Коллега Ольги и один из очевидцев пикета Борис Золотаревский

пост 20 апр. 2018, 14:20

​Чиновники почти сорвали пикет против Томинского ГОКа борьбой с клещами

20 апреля 2018 года в посёлке Томинский под Челябинском намечался массовый пикет перед местной администрацией и офисом Русской медной компании. Общественный протест против Томниского ГОКа пугает власть и бизнес, поэтому чиновники оперативно назначили на заявленной территории... борьбу с клещами.

Уведомление о пикете было подано в соответствии с законом и согласовано. Вскоре, как выяснилось в неофициальном разговоре с представителем администрации посёлка,

пост 13 апр. 2018, 16:43

Суд не принял иск граждан об экоэкспертизе по Томинскому ГОКу

Калининский районный суд Челябинска отказал сегодня жителям региона в принятии коллективного иска к Росприроднадзору. 468 человек требуют признать недействительным приказ, который утвердил положительное заключение экологической экспертизы Томинского ГОКа. Южноуральцы пытались отменить приказ № 875 от 03.11.2015 года потому, что проект ГОКа претерпел после экспертизы существенные изменения: следуя российскому законодательству теперь необходимо проводить новую экспертизу проекта.

Об

пост 02 апр. 2018, 15:56

В центре Екатеринбурга напали на активистов Стоп ГОК

Днём 2 апреля 2018 года в центре Екатеринбурга неизвестные напали на активистов «Стоп ГОК», которые хотели провести пикет у штаб-квартиры Русской медной компании.

На Бориса Золотаревского и Михаила Урванцева напали 5 человек. Вырвали из рук пакет с атрибутикой движения нанесли побои.

Борис Золотаревский сообщал Активатике:

«Начну с того, что на подъезде к городу нас остановили и

пост 09 марта 2018, 15:50

​Призыв к убийству одного из лидеров «Стоп ГОК» шокировал Челябинск

В ночь с 8 на 9 марта в центре Челябинска появились анонимные листовки с фотографией одного из лидеров движения «Стоп ГОК» и предложением «не сообщать в полицию, расправиться на месте» - за якобы имевшее место "на протяжении двух лет" насилие по отношению к некоей школьнице.

На листовке стоит имя Сергея Белогорохова, с которым и поговорил корреспондент Активатики.

«Если такие листовки можно расклеивать в центре города, в том числе рядом со зданиям правоохранительных органов…