24 решенные проблемы
Игорь Подгорный
Россия, Республика Карелия, Петрозаводск

Фотограф-фрилансер. Живу в Петрозаводске. Это в Карелии. Карелия — не Корея :)

пост 25 мая 2017, 10:41

Чем человек отличается от бабочки, а народ от населения

«Не должно быть так, чтобы человек исчез бесследно. У человека должна быть могила. Потому и люди отличаются от бабочек. У бабочек жизнь короткая и памяти нет, а у людей жизнь длинная и память должна быть. Память делает человека человеком, а народы народами, а не населением».

Это слова историка Юрия Алексеевича Дмитриева, руководителя карельского отделения общества «Мемориал». 30 лет жизни он посвятил поиску мест захоронений жертв сталинских

пост 17 мая 2017, 16:11

Жители Петрозаводска просят власти благоустроить парк для людей, а не для картинки

Вот как часто бывает: люди просят-просят власти благоустроить город, но власти бездействуют. В Петрозаводске ситуация обратная. Городские власти решили обустроить "Ямку" — один из популярных парков Петрозаводска. И одарить петрозаводчан и гостей столицы Карелии фонтаном. И не простым, а золотым гейзерного типа, да ещё и со светодиодной подсветкой. Лепота!

Фонтан гейзерного типа и площадь вокруг него. Иллюстрация из проекта благоустройства парка "Ямка"

Но

пост 17 мая 2017, 14:14

Началось судебное разбирательство по делу историка Юрия Дмитриева

17 мая в Петрозаводском городском суде прошло предварительное заседание по уголовному делу руководителя карельского отделения общества «Мемориал», историка Юрия Алексеевича Дмитриева. Напомним, Дмитриева арестовали 13 декабря 2016 года по подозрению в "изготовлении порнографических материалов с изображением детей".

пост 16 мая 2017, 19:18

Не жги траву, попадёшь в тюрьму!

— Не жги траву, попадёшь в тюрьму!
— От маленькой спички — большой пожар!
— Пожар придёт, всех убьёт!
— Не жги траву, природа гибнет!
— Не лишай лягушку дома!


С такими лозунгами-речёвками 16 мая в Петрозаводске (Республика Карелия) прошло молодёжное противопожарное шествие. Центральные улицы города заполонили люди в костюмах сухой травы, зверей, птиц и их защитников — добровольных пожарных. Последние, кстати, потушили 3 пожара за время шествия! Школьники —…
пост 24 апр. 2017, 17:46

10 побед гражданских активистов

Ерундой занимаетесь, всё равно ничего у вас не получится. Всё уже решено наверху. Лес вырубят, дом снесут, парк застроят, завод построят (нужное подчеркнуть) .

Подобные слова, наверняка, слышали почти все активисты, которые пытаются отстоять своё право на нормальную окружающую среду, здоровье и возможность жить не в каменных джунглях, которых становится всё больше.

Иногда активистам удаётся выиграть только битву, как в случае с Химкинским лесом (автодорогу

пост 17 марта 2017, 19:57

Победа карельских "партизан"

Артур Парфенчиков, временно исполняющий обязанности главы Республики Карелия, заявил о разрешении проблемы Сунского бора в пользу его защитников. Компания "Сатурн-Нордстрой" добровольно отказывается от права пользования недрами на месторождении Южно-Сунское.

Все, кто "в теме" одновременно

пост 08 окт. 2016, 7:47

Пережили Отечественную войну, переживём и эту...

А ты молодец, Вася, не побоялся им ответить... Миниатюрная старушка, 80-летняя Нина Ивановна Маккоева одобрительно смотрит на своего ровесника — Василия Михайловича Дийкова. "Им" - это лесорубам, которые сегодня утром пришли в лес, чтобы его срубить под будущий карьер. Лес — в полутора километрах от карельской деревни Суна, в 40 км к северу от Петрозаводска. Сунский бор, как его здесь называют.

Лес, который вот уже почти

пост 25 февр. 2017, 15:24

Хорошие новости из Карелии

Сразу два хороших известия пришло из Карелии. Первое — жители Петрозаводска собрали 92 179 руб. на проект «Зеленая тропа у Лососинки», о котором писала "Активатика". Собрали больше, чем нужно по условиям конкурса (84 975

пост 22 февр. 2017, 12:37

Защитники Сунского бора хотят встречи с и.о. главы Карелии

Карельская активистка Татьяна Ромахина 21 февраля передала в приёмную Артура Парфенчикова, временно исполняющего обязанности главы Республики Карелия, письмо от имени защитников Сунского бора с просьбой о встрече.

Уважаемый Артур Олегович!
Мы, пенсионеры, жители деревни Суна,