20 решенных проблем
Игорь Подгорный
Россия, Республика Карелия, Петрозаводск

Фотограф-фрилансер. Живу в Петрозаводске. Это в Карелии. Карелия — не Корея :)

пост 2 дня, 2 часа назад

Чем человек отличается от бабочки, а народ от населения

«Не должно быть так, чтобы человек исчез бесследно. У человека должна быть могила. Потому и люди отличаются от бабочек. У бабочек жизнь короткая и памяти нет, а у людей жизнь длинная и память должна быть. Память делает человека человеком, а народы народами, а не населением».

Это слова историка Юрия Алексеевича Дмитриева, руководителя карельского отделения общества

пост 1 неделю, 3 дня назад

Жители Петрозаводска просят власти благоустроить парк для людей, а не для картинки

Вот как часто бывает: люди просят-просят власти благоустроить город, но власти бездействуют. В Петрозаводске ситуация обратная. Городские власти решили обустроить "Ямку" — один из популярных парков Петрозаводска. И одарить петрозаводчан и гостей столицы Карелии фонтаном. И не простым, а золотым гейзерного типа, да ещё и со светодиодной подсветкой. Лепота!

Фонтан гейзерного типа и площадь вокруг него. Иллюстрация из проекта благоустройства парка "Ямка"

Но

пост 1 неделю, 3 дня назад

Началось судебное разбирательство по делу историка Юрия Дмитриева

17 мая в Петрозаводском городском суде прошло предварительное заседание по уголовному делу руководителя карельского отделения общества «Мемориал», историка Юрия Алексеевича Дмитриева. Напомним, Дмитриева арестовали 13 декабря 2016 года по подозрению в "изготовлении порнографических материалов с изображением детей".

пост 1 неделю, 4 дня назад

Не жги траву, попадёшь в тюрьму!

— Не жги траву, попадёшь в тюрьму!
— От маленькой спички — большой пожар!
— Пожар придёт, всех убьёт!
— Не жги траву, природа гибнет!
— Не лишай лягушку дома!


С такими лозунгами-речёвками 16 мая в Петрозаводске (Республика Карелия) прошло молодёжное противопожарное шествие. Центральные улицы города заполонили люди в костюмах сухой травы, зверей, птиц и их защитников — добровольных пожарных. Последние, кстати, потушили 3 пожара за время шествия! Школьники —…
пост 24 апр. 2017 г.

10 побед гражданских активистов

Ерундой занимаетесь, всё равно ничего у вас не получится. Всё уже решено наверху. Лес вырубят, дом снесут, парк застроят, завод построят (нужное подчеркнуть) .

Подобные слова, наверняка, слышали почти все активисты, которые пытаются отстоять своё право на нормальную окружающую среду, здоровье и возможность жить не в каменных джунглях, которых становится всё больше.

Иногда активистам удаётся выиграть только битву, как в случае с Химкинским лесом (автодорогу

пост 17 марта 2017 г.

Победа карельских "партизан"

Артур Парфенчиков, временно исполняющий обязанности главы Республики Карелия, заявил о разрешении проблемы Сунского бора в пользу его защитников. Компания "Сатурн-Нордстрой" добровольно отказывается от права пользования недрами на месторождении Южно-Сунское.

Все, кто "в теме" одновременно

пост 08 окт. 2016 г.

Пережили Отечественную войну, переживём и эту...

А ты молодец, Вася, не побоялся им ответить... Миниатюрная старушка, 80-летняя Нина Ивановна Маккоева одобрительно смотрит на своего ровесника — Василия Михайловича Дийкова. "Им" - это лесорубам, которые сегодня утром пришли в лес, чтобы его срубить под будущий карьер. Лес — в полутора километрах от карельской деревни Суна, в 40 км к северу от Петрозаводска. Сунский бор, как его здесь называют.

Лес, который вот уже почти

пост 25 февр. 2017 г.

Хорошие новости из Карелии

Сразу два хороших известия пришло из Карелии. Первое — жители Петрозаводска собрали 92 179 руб. на проект «Зеленая тропа у Лососинки», о котором писала "Активатика". Собрали больше, чем нужно по условиям конкурса (84 975

пост 22 февр. 2017 г.

Защитники Сунского бора хотят встречи с и.о. главы Карелии

Карельская активистка Татьяна Ромахина 21 февраля передала в приёмную Артура Парфенчикова, временно исполняющего обязанности главы Республики Карелия, письмо от имени защитников Сунского бора с просьбой о встрече.

Уважаемый Артур Олегович!
Мы, пенсионеры, жители деревни Суна,