27 решенных проблем
Фуфаева Ирина Владимировна
Россия, Нижний Новгород
пост 14 июля 2018, 23:46

Накося, выкоси! В Хорошево возвращают соловьев и разнотравье

Любовь победила. Впервые в Москве в важную канцелярскую бумагу по зеленым насаждениям включили «сад птиц» и «высокотравный газон с луговым разнотравьем». Эти «волшебные слова», как называет их сама Любовь Якубовская, экоактивистка и депутат Хорошевского района, должны вернуть в парк «Березовая роща» соловьев и подарить цветущий луг. Ради них стала мундепом заместитель директора Центра охраны дикой природы Якубовская. Ради них добилась, чтобы в ТЗ на разработку проектно-сметной документации включили

пост 22 мая 2018, 23:23

Волжская драма майским вечером на улице Коминтерна. Битва за Пойму продолжается

В кинотеатре «Буревестник» на улице Коминтерна в Сормово, рабочем районе Нижнего Новгорода собрался народ. Идут публичные слушания – предпоследний шаг успешной кампании по спасению нижегородской Волжской Поймы. Речь о заливных лугах на краю Нижнего Новгорода. Сто гектаров. Здесь гнездятся краснокнижные птицы, отдыхают с удочкой сормовичи. С одной стороны – Волга, с другой - памятник природы Копосовская дубрава. Эти луга - последний участок незарегулированной Волги, живой, как в доплотинную старину.

пост 16 мая 2018, 20:07

Деревянные города: будем ли мы их любить без тревоги

Любовь к деревянному Нижнему до сих пор всегда была полна боли. Мы помним, как грубо отдирают изящные резные доски перед сносом, как утром обнаруживаешь памятник деревянного классицизма полусожжённым. Многих шедевров не осталось даже на фото. Большая часть сохранившейся исторической застройки из древесины - в плохом или даже жутком состоянии. Ей угрожает если не снос, то гниение.

Но обаяние нижегородского деревянного зодчества не исчезает. О восхищении столичных туристов

пост 27 апр. 2018, 23:33

Монстрацию в Нижнем Новгороде засудили, но она состоится. По-любому

В Нижнем Новгороде, уже полюбившем Монстрацию, на этот раз в согласовании акции отказали. Монстрация, как известно – это демонстрация в абсурдном, пародийном стиле, рождённом в Новосибирске художником Артёмом Лоскутовым. Несмотря на вроде бы безобидность «демонстрации по приколу», чиновники её как-то недолюбливают.

Записи разговоров с чиновниками, вошли в ролик известной видеоблоггерши Мари Говори:Монстранты

пост 16 апр. 2018, 20:27

Со времен Немцова в Нижнем не было такого внимания к истории

В последний раз такое было ещё в пору губернаторства Бориса Немцова - то есть больше 20 лет назад. Даже специалисты-памятниковеды с трудом вспоминают, когда же последний раз какой-нибудь из исторических домов Нижнего Новгорода получал государственную охрану. На памяти современных градозащитников их лишь снимали с охраны, чтобы зачистить очередную стройплощадку в центре города.

И вот… «У нас тут радость: получили приказ о включении объектов на Славянской-Студёной в перечень выявленных

пост 15 апр. 2018, 18:24

Татарстан: вместо незваного МСЗ – раздельный сбор

В Татарстане продолжаются отчаянные попытки противостояния строительству мусоросжигательного завода. Сегодня, 15 апреля, в поселке Осиново прошёл митинг с требованиями запретить строительство МСЗ и организовать раздельный сбор мусора и переработку вторичного сырья. Именно рядом с Осиново, примыкающим к Казани, и собираются строить завод. Планируется, что он будет сжигать полторы тысячи тонн отходов ежедневно.

Власти всячески противодействуют протестам: за проведение народного схода 24

пост 14 апр. 2018, 19:06

Драка, черный Ленин и московский мусор: митинг в Сергиевом Посаде

Отменить губернаторское распоряжение о строительстве мусороперерабатывающего комплекса в районе деревни Сахарово, создать независимый экологический совет Сергиево-Посадского района, ликвидировать захоронение ядохимикатов у деревни Козлово и отправить в отставку губернатора Московской области Воробьева, а также главу района Токарева – с такими требованиями выступили собравшиеся на митинг 14 апреля под стенами Троице-Сергиевой Лавры. Гневные речи звучали со сцены рядом с черным бюстом Ленина. Народу

пост 01 апр. 2018, 19:30

Ко дню рождения губернатора МО Подмосковье готовит "поздравление"

Общеподмосковный протест назначен на 14 апреля. Это день рождения губернатора Московской области Андрея Воробьева, - жители многих горячих точек считают его источником своих проблем, ухудшения среды своего обитания.
На передовой – жители Волоколамска, которые хотят от власти только одного – чтобы их не убивали. Волоколамцы требуют немедленно закрыть полигон «Ядрово», который ежедневно отравляет городской воздух. 14 апреля они снова соберутся на митинг.
Собираются бунтовать Химки. Инициаторы…
пост 01 апр. 2018, 18:17

"Как нас травят" - жители Волоколамска о том, что побудило выйти на площадь

Неудержимая рвота, кашель до крови, высыхание кожи: местные жители откровенно рассказали Активатике, что происходит с ними во время выбросов свалочного газа.

…Мы приехали в Волоколамск за день до воскресного митинга 1 апреля. Весь город обклеен призывами выйти на митинг. В кафе собравшиеся за столом на день рождения делятся друг с другом описанием недомоганий; парень-официант рассказывает нам, что три дня назад был ночной мороз, - именно в такие моменты происходит выброс газа в Ядрово.

пост 24 марта 2018, 12:18

Дзержинск: В обнаруженных рейнджерами бочках - вещества наивысшего класса опасности

Замаскированные химотходы, вывоз которых предотвратили «дзержинские рейнджеры», оказались веществами первого, наивысшего класса опасности. Если бы активисты не поймали на месте преступления перевозчика отходов – «Лук-регионы», то отравляющее вещество попало бы на обычную коммунальную свалку.

Мы недавно писали о героической битве за химическую безопасность,